Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Пятница, 18.08.2017, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Русская здрава. - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Чуланчик » Свободный форум » Русская здрава.
Русская здрава.
FagotДата: Вторник, 25.11.2008, 16:15 | Сообщение # 1
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6059
Репутация: 42
Статус: Offline
Способы оздоровления

Обращаясь к историческим источникам, вполне можно составить себе хотя бы общее впечатление о том, насколько здоровыми были русские люди.
"...Русский народ приводил в изумление иностранцев своею терпеливостью, твердостью, равнодушием, ко всяким лишениям удобств жизни тяжелым для европейца... знакомого с правильным и расчетливым комфортом". Эта характеристика принадлежит перу Н. И. Костомарова, уже знакомого читателям. Сами иностранцы подтверждают слова русского историка. "Я не видел людей с более совершенными телами, чем они. Они (русы) подобны пальмам, белокуры, красивы ли цом, чисты телом". Это слова арабского путешественника Ибнфадлана, столкнувшегося с Русами на Волге. В. О. Ключевский, ссылаясь на Флетчера, говорит о том, что русскому войску очень помогало то, что каждый русский с детства готовился быть воином и был неприхотлив в отношении жилья и пищи.
Что же это была за подготовка? Это были условия существования, продиктованные самой жизнью. В два месяца детей отнимали от груди и вскармливали довольно грубой пищей.
Дети постарше бегали в одних рубашках и босиком летом и зимой в сильные морозы по снегу, без шапок. Юноши не спали на мягких постелях, а простолюдины вообще не знали, что это такое. Постоянные физические игры и суровый быт создавали хорошую основу для здоровья населения. Голод и стужу русские приучались переносить с детства, закаляя свою физическую природу.
Русские воины поражали своих врагов терпением. Так, никто лучше русского не мог выносить продолжительные осады, ограничиваясь в своих потребностях до крайнего предела. Простудные и другие обычные заболевания были редкостью.
Из напастей можно отметить только нервно-психические заболевания и эпидемии, которые были распространены больше чем обычные заболевания. Хотя если проследить это соотношение, то придется признать, что люди в прошлом были намного здоровее и физически и психически. Однако русские никогда не упоминались в связи с рекордами долголетия, продолжительность жизни была средней.
Если перенестись еще дальше в прошлое, то можно предположить, что в период расцвета язычества люди были еще более здоровыми и развитыми физически. По некоторым данным, существовал комплекс обрядов, направленный на оздоровление населения. "Традиции соблюдались настолько, что даже зачатье ребенка происходило в определенные периоды, соответствующие активным энергетическим циклам, да еще обязательно в солнечное время дня. Этому предшествовали русальные недели — обряд очищения будущих родителей для появления на свет сильного, жизнеспособного ребенка. Частью обряда было очищение в бане с огонь-травой — крапивой, которая и сегодня используется как сильное лекарственное средство". К таким выводам пришел И. Красильников — один из экспертов Национального клуба.
Сегодняшняя практика "Здравы" сосредоточена в клубах славяно-горицкой борьбы. Мы используем ее как часть оздоровительно-подготавливающего комплекса, который позволяет переходить к более серьезным видам деятельности. "Здрава" необходима на стадии формирования здорового кандидата, который может стать впоследствии хорошим бойцом.
Кроме обучения правильному образу жизни, "Здрава" способна развить правильный двигательный навык и скоростные показатели.
Перехожу к объяснению принципов "Русской здравы". Первый из них утверждает, что коли человек является порождением четырех стихий, то в процессе жизни задачей человека будет находить правильное соотношение между ними. Итак, огонь, вода, земля и воздух образуют между собой некоторые соотношения, при этом каждая стихия должна быть представлена в определенном качестве.
Для того чтобы быть здоровым, нужно:
1 (вода). Чисто пить (то есть не пить мутного) .
2 (земля). Чисто есть (то есть не употреблять несвежих продуктов).
3 (воздух). Чисто дышать (самое трудновыполняемое сегодня условие).
4 (огонь). Грамотно использовать тепло своего организма.
Эти четыре требования нужно соблюдать все сразу, совершенно необязательно проводить время в умствованиях по поводу того, что "главнее", пытаясь тем самым определить "первоэлемент".
Продолжим рассмотрение стихийных понятий. Начнем с воды. Кроме того, что эта жидкость наполняет нас жизнью и для человека одинаково важен как объем поглощаемой воды, так и состав микроэлементов, вода выступает и в роли оздоровительного и укрепляющего средства. Современная наука называет способы водолечения гидротерапией. Хороший оздоровительный эффект оказывает на организм обычное плавание, в процессе которого разгружаются позвоночник и суставы. Различные состояния воды тоже оказывают весьма активное воздействие на человека. Взять, к примеру, купание в проруби. В разумных дозах эта практика приводит к повышению иммунитета минимум в три раза.
Мой личный опыт показал, что одного непродолжительного купания в неделю или в две недели вполне достаточно для поддержания жизнеспособности. В остальные дни с этой задачей вполне справляется контрастный душ.
Хорошо влияет и обтирание снегом. Очень важно в этом процессе прислушиваться к своему организму. Ведь у всех разные возможности в адаптации к стрессам. Поэтому закаливание нужно начинать постепенно и ни в коем случае не злоупотреблять этими процедурами.
При грамотном использовании своих внутренних резервов можно добиваться вполне значимых результатов. Например, можно совершенно спокойно драться полуобнаженным, передвигаясь при этом босиком по снегу в 20—25-градусный мороз, в среднем 10—15 а иногда и до 20 минут кряду без ущерба своему здоровью. Естественно здесь большую роль играет грамотный психологический настрой и предварительная хорошая физическая подготовка. За последнее время у меня сложилось впечатление, что уверенность в своих силах и знание своих возможностей чуть ли не главное звено в оздоровлении. Например представители нынешнего молодого поколения попросту психологически не способны ко многим "подвигам", которые таковыми не казались тем, кто составлял вначале костяк первой дружины, которую я имел честь возглавлять.
Однако даже если вы решились на закаливание, помните, что эта мера относится к способам лечения навью, то есть лечение отрицательным стихийным потенциалом. К лечению навью относится также практика лечебного голодания. Лично я никогда не голодал более 36 часов и считаю, что этот срок для меня вполне достаточен. По существу, такой перерыв является профилактическим, а не лечебным.
Думаю, что голодать нужно тогда, когда ваш организм этого требует, если же организм требует пищи, то целесообразно удовлетворить эту нужду. Поэтому я не сторонник длительных постов, которых к тому же не было в ведической традиции.
Лечение навью нужно проводить очень осторожно, иначе при неправильном использовании этих методов вы вместо лечения и снятия стресса заработаете двойной стресс и сорвете механизмы адаптации организма к вредным воздействиям. Другими словами, все хорошо в меру. Кстати сказать, здоровье можно рассматривать как результат взаимодействия яви (активного начала) и нави (пассивнопоглощающего начала). Если эти силы образуют гармоничные соотношения, то образуется правь — порядок, гарантирующий здоровье; если же баланс нарушен, то человек не-в-прави, то есть болен, а значит, близок к нави.
Стихия воды может выступать как в состоянии нави (холодная вода, лед, снег так и в состоянии яви (горячая вода, пар). Вода в состоянии яви находится в бане. Русская баня является средством для выведения токсинов и тренировки сердечно-сосудистой системы.
Русские всегда считали баню главным средством от болезней. Жар был очень сильным, на полках стелилось сено или солома, накрывавшаяся поверх тканью. После битья веником люди выбегали на воздух и обливались водой или бросались в сугроб, прорубь. Таким образом достигался баланс температуры в организме, когда постоянное контрастное воздействие жара и холода приводило к созданию оптимального потенциала — прави.
Лечиться можно не только навью, но и явью, а лучше всего, когда происходит чередование этих факторов. Например, лечением явью можно считать хождение по углям, которое не только снимает психологические стрессы и зажимы, но и перенастривает нервные реакции через воздействие на рефлексогенные зоны стопы. Ходить по углям нужно один раз в неделю или в две недели (рис. 8).
Почти так же, как купание в проруби, хождение по углям оказывает комплексное воздействие на организм человека. Чем меньше человек верит в свои силы, тем больше опасность обжечься. Трусость сильно вредит человеку не только в момент утлехождения, поэтому преодоление этого порока весьма полезно сегодняшним изнеженным мужчинам.
Поразительно, но девушки и женщины гораздо смелее своих "сильных" товарищей. Есть здесь и свои секреты, как и в любом деле, ходить по углям нужно учиться. "Высшим пилотажем" в этом процессе можно считать танец на углях, который заканчивается без сильных ожогов и приносит ни с чем не сравнимое удовольствие.

Для успокоения психики и гармонизации жизненных сил предлагаю почаще ходить босиком по земле, не по асфальту и камням, а по живой земле. Чаще смотрите на живой огонь, думайте о том, что огненная сила передается вам, и вы станете намного спокойнее, увереннее, сильнее, как пламя костра. Попрыгайте через костер, отвлекитесь от проблем, попробуйте наслаждаться общением со стихиями.
Если у вас недостает сил, отсутствует "вкус" к жизни, прогуляйтесь по оврагу, желательно поросшему лесом. Если, наоборот, у вас избыток силы, то поднимитесь на гору, посмотрите с высоты на проделанный путь; думаю, высота и близость неба помогут вам направить свою энергию в нужное русло.
Гармонизации могут содействовать деревья. Миф о мировом древе возник далеко не на пустом месте. Деревья обладают очень мощной энергетикой. Это заметили еще друиды. Одни деревья излучают энергию, другие поглощают, третьи стабилизируют. Влияние деревьев на каждого человека индивидуально. Помогает обычно дерево-лидер, главенствующее среди группы. Не старайтесь отобрать или выпрашивать силу у дерева, отдайте ему излишек своей слабости или силы, взамен дерево даст то, что вам нужно.
Природа может поддержать ваши жизненные силы, если вы живете в гармонии с ее законами. Болезни же возникают из-за оторванности от Природы и от нарушения ее законов. Идеальным деревом прави, достаточно мало связанным с человеческой энергетикой, но вполне способным оказать на нее действие, является дуб.
"Здраву" можно отнести к негибким системам. Негибкость "Здравы" вызвана тем, что она воплощает собой традицию. А традиция, например, утверждает, что жить нужно, сообразуясь с природными циклами, то есть вставать с рассветом, ложиться спать вскоре после заката; летом работать, а зимой отдыхать от трудов. Современность все поменяла, нарушив связь человека с природой, поменяв жизнь его так, что направление ее потекло в другую сторону, "ныне времена обернулись канич".
Навь ходит за человеком, поэтому ее нужно сознательно отторгать. Дальше будут перечислены правила, которые желательно соблюдать. Нельзя терпеть семь навей:
1. Нельзя терпеть боль.
2. Нельзя терпеть голод.
3. Нельзя терпеть холод.
4. Нельзя терпеть недосыпание.
5. Нельзя терпеть жажду.
6. Нельзя терпеть естественную нужду.
7. Нельзя терпеть обиду.
Точно так же нельзя поддаваться семи явям, которые являются противоположностями к навям:
1. Нельзя поддаваться наслаждению.
2. Нельзя много есть.
3. Нельзя слишком зависеть от тепла.
4. Нельзя много спать.
5. Нельзя пить много жидкости.
6. Нельзя слишком поддаваться естественным позывам.
7. Нельзя поддаваться лести.
Если вам удается удачно балансировать между крайними проявлениями, то вашему здоровью мало что угрожает. Явь и навь не противоречат и не конфликтуют друг с другом, они всего лишь показывают, где может появиться правь, ставящая их в зависимость.
Вот что говорят о здоровье народные пословицы, которые прошли многие столетия испытаний и до сих пор остаются верными.
Здоровье дороже богатства.
Не всякая болезнь к смерти.
Всякая болезнь к сердцу.
Болезнь человека не красит.
Противное зелье лучше болезни.
На живом все заживет.
Горьким лечат, а сладким портят.
Береги платье снову, а здоровье смолоду.
Кроме смерти, от всего вылечишься.
На всякую болезнь зелье вырастает.
Самого себя лечить — только портить.
Чем ушибся — тем и лечись.
Больному и мед горек.
Тот здоровья не знает, кто болен не бывает.
Скрипучее дерево живуче.
Дай боли волю — уморит.
Больной что ребенок.
Не больной привередлив — боль.
Сляжешь — хуже разломает; а хоть ломайся, да обмогайся.
Баня — мать вторая!
Кости распаришь — все тело направишь.
Здоровье выходит пудами, а входит золотниками.
Где много лекарей, там много и больных.
Брюхо больного умнее лекарской головы.
Где пиры да чаи, там и немочи.
Ешь вполсыта, пей вполпьяна — проживешь век дополна.
Не ешь масляно — ослепнешь.
После обеда полежи, после ужина походи.
Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле.
Нищий болезнь ищет, а к богатому они сами идут.
А вот что говорят пословицы в отношении диагностики и лечения заболеваний.
Не спрашивай здоровья, а глянь в лицо.
Где больно — там рука, где мило — там глаза.
Высох, как лист.
Посинел — что на льду посидел.
Не жилец на свете.
То же тело, да клубком свертело.
В три погибели согнуло.
Как рукой сняло.
Как бабушка отходила.
Икота — к вёдру (хорошей погоде), а ломота к ненастью.


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Вторник, 25.11.2008, 16:50 | Сообщение # 2
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4596
Репутация: 37
Статус: Offline
Где много лекарей, там много и больных-это верно болезни чаще всего навеваются либо ты сам себе либо кто то помогает, а ты глупость поверить имеешь sad

Воин всегда не победим.
 
ШтопорДата: Вторник, 25.11.2008, 17:16 | Сообщение # 3
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4596
Репутация: 37
Статус: Offline
Можно сказать проще придерживайся золотой середины smile Я думаю "Русская здрава" это подделка ничего общего с русскими ведическими знаниями не имеющая придумана ориентировочно в 90-х годах прошлого столетия, и при этом списывающее авторство на какого то неизвестного историка 17-18 века.
Ко мне во сне несколько раз приходили Веды, детей они через два месяца никогда не отнимали от матери, женщина Вед рассказывала как они ухаживали за роженицами как кормили младенцев.(она имено об этом говорила) Воспитание мужчин и отношения мужчины и женщины, если сравнивать с нашей цивилизацией-отличается ну очень глобально! Что то для нас будет не понятно что то невозможно, но в любом случае мы в этом потерпели градацию sad Востанавливать все очень сложно, но процесс идет Веды есть уже сейчас в нашей реальности.


Воин всегда не победим.
 
FagotДата: Вторник, 25.11.2008, 21:43 | Сообщение # 4
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6059
Репутация: 42
Статус: Offline
http://ruszdrava.ru/ Штопор посмотри здесь я еще подробно не смотрел но интересно.

Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Вторник, 25.11.2008, 23:10 | Сообщение # 5
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4596
Репутация: 37
Статус: Offline
Дык не о чем ?! С книжек мастито-дубовых светил "русской" истории понадергано и баста! Одно слово культогенез чего стоит русские таких слов и не знали..
Стюру надо сюды. И еще в "звенящих кедрах" много правильного написано. Ведам трудно в наш мир ходить, тем более противостоять тому что у нас уже есть, но они великими спецами программирования образов были потому, медленно но неуклонно возвращают когда то утерянные позиции, Мезоамерика это по большей части тоже часть ведической культуры Ведизм он как бы был подразделен на некие уровни. То есть каждая область планеты соответствовала тому или иному уровню восприятия знания. Мировым центром была область которая вся практически занята Россией. Нужно стереть стереотип того что наши древние предки были чем то вроде недалеких колхозников, такими они стали начиная с 6-7 века когда разрешили себе принять новую мировую концепцию.Сейчас мы являемся свидетелями неудачи новой концепции.. и по иронии судьбы возвращаемся к корням . Сколько это будет длиться?Да куй его знает!


Воин всегда не победим.
 
Форум » Чуланчик » Свободный форум » Русская здрава.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017