Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Суббота, 24.06.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Путь воина - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fagot 
Форум » Дедушка Карлос » Дедушка Карлос » Путь воина
Путь воина
FagotДата: Вторник, 29.09.2009, 23:06 | Сообщение # 1
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6052
Репутация: 42
Статус: Offline
Карлос Кастанеда неоднократно повторял (особенно в последние годы): для того, чтобы стать и идти по этому пути - нам нужно совсем немного. Мы должны всего лишь знать, что это возможно и принять соответствующее решение. Все остальное приложится. Сейчас в этот мир берут даже добровольцев , потому что так настроено намерение.
Я к чему это начал... Прошло уже семь лет, как я написал небольшую книжечку под названием "Путь воина". Там я описывал свои находки на этом пути. Некоторые из тех находок у Кастанеды я прочитал лишь спустя годы (познакомившись с его лекциями и семинарами). Т.е. на этом пути работал не интеллектуальный механизм подражания прочитанному, а какой-то универсальный механизм, заложенный в сам путь воина.
Написать эту заметку натолкнул меня последний перевод конференции Карлоса Кастанеды, который я вот только сегодня закончил и разместил на сайте. Хочу просто привести для сравнения написанное семь лет назад мной в той небольшой книжечке и сказанное четырнадцать лет Кастанедой, которое было переведено вот только на днях. Просто сравните и попробуйте уловить суть пути воина...

Книжечка "Путь воина":
...Я настолько близко принимал социальные условия в стране, что даже собрался уехать из нее, видя, что здесь невозможно иметь свободу (это был еще СССР). Уж за рубежом-то я был уверен, что там все по-другому. И я "почти" уехал (собирался в Австралию, но поехал в другую сторону). И вот, когда поезд пересек границу, буквально через минуту с меня словно груз свалился. Это было именно физическое ощущение. Потом я вернулся обратно. Я понял одну важную вещь: от себя все равно никуда не денешься. Но что самое интересное, ко мне больше не вернулась та непомерно большая озабоченность окружающей меня действительностью, которая была прежде.
Конференция Кастанеды:
...Он снова упомянул о девочке и сказал, что она была невероятно смышленой, и что она знала, что она делала. Она попросила: "пожалуйста, попросите извинения у всех людей за глупую девочку, которая не знала, как выбирать". КК казался очень тронут этим утверждением. (Он рассказал о том, как мы убегаем от волков, чтобы пересечь дверь, и кружился вокруг нас, чтобы продемонстрировать, что это была лишь рама двери. Нет ни одного места, куда можно сбежать в этом мире).
Кто-то спросил, была ли у девочки другая возможность. КК сказал: "Нет. Эта поворотная точка открывается только однажды".

Книжечка "Путь воина":
...В виде таких точек опоры я создал для себя целые слоганы, помогающие мне переходить из одного состояния в другое. Я упоминал уже фразу: "да будет воля твоя, но не моя…" - я вспоминаю это в те моменты, когда начинают проявляться мои слабости. Это помогает мне быстро вернуться к давно уже выбранному пути. Или такая: "за все надо платить"; ее разновидность – "шара к добру не приводит" или еще более конкретная, касающаяся непосредственно работы разновидность этой фразы: "я работаю за деньги…" В том или ином варианте эта точка опоры используется при отношениях с окружающими меня людьми. И людям нравится эта трезвая позиция.
Конференция Кастанеды:
Одна из основ пути магов состоит в том, что ты должен платить за вещи, или, если ты не можешь – ты, по крайней мере, должен дать что-то равной стоимости.

Книжечка "Путь воина":
...Выбор стать воином – это очень даже конкретное состояние. Я помню свое ощущение от принятого решения стать на путь воина. Это реальное ощущение в теле. И каждый раз, когда возникает хоть малейшее колебание, я вызываю это ощущение в помощь и напоминаю себе, что путь уже выбран. Кстати, это ощущение аналогично ощущению от любого окончательно принятого решения. Собственно, это одно и то же.
Конференция Кастанеды:
Десятилетняя девочка, которая упоминалась предыдущей ночью (предположительно - оранжевый лазутчик), должна была сделать выбор: сказать - остается ли она с ними, или возвращается к своим бабушке с дедушкой (возможно, родителям Флоринды). "Решение – вторая из этих основ. Маги видят горизонт цвета между янтарным и светло-желтым неизменным. В известный момент, появляется что-то вроде "пируэта" или движения вихря в нашу левую сторону, правую сторону или центр, который вращается по часовой стрелке с точки зрения наблюдателя. В это время открывается дверь, и ты видишь бесконечность - через нее и открывается решение".http://magicdream.in.ua/forum/viewtopic.php?t=981


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
FagotДата: Вторник, 29.09.2009, 23:11 | Сообщение # 2
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6052
Репутация: 42
Статус: Offline
Вот тах та во.Я просто визжу от восторга,и согласен.Что тут присутствует несгибаемое намерение,а если оно есть то его можа приложить куда хошь.Вообще то это очень ответственное решение,потому как если будет откат,то поднятся на ноги уже врятли получится.Респект Михаил Волошин.Рад от а сего сердца.

Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Среда, 30.09.2009, 22:19 | Сообщение # 3
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Ну да безупречным можно быть везде и во всем smile

Воин всегда не победим.
 
Форум » Дедушка Карлос » Дедушка Карлос » Путь воина
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017