Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Четверг, 14.12.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Пища Богов - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свабуно 
Форум » Дедушка Карлос » Изборник редкостей » Пища Богов
Пища Богов
FagotДата: Суббота, 15.08.2009, 00:37 | Сообщение # 1
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6112
Репутация: 44
Статус: Offline
Вследствии своей зависимости от сладкого, заинтересовалась вопросом о сахаре. Понятно, что сахар - вредная штука, от которой просто так не отделаешься. Но с чего-то же надо начать. Я начала со сбора информации.
Сначала меня удивила фраза в произведении Олдос Хаксли "Двери восприятия". Видимо тем, что не ожидала в описании опыта принятия мескалина "наткнуться" на сахар. Оказалось, что:
"Мозг снабжен некоторым количеством энзимных систем, которые служат для координации его работы. Некоторые из этих энзимов (белковые структуры, которые ускоряют химические процессы) регулируют поступление глюкозы в клетки мозга. Мескалин подавляет выработку этих энзимов и, таким образом, снижает количество глюкозы, поступающей в орган, которому постоянно нужен сахар.
…Когда в мозгу заканчивается сахар, недопитанное эго слабеет (!), его нельзя беспокоить, требуя выполнения каких-то необходимых заданий, оно теряет всякий интерес к тем временным и пространственным отношениям, которые так много значат для организма, решившего существовать в мире и дальше…"
Далее Хаксли описывает, какие эффекты это дает. И сухой теорией и яркими картинами личного опыта.

Потом в лекциях Кастанеды прочитала, что питаются маги практически всем, ограничивая потребление сахара. Только вот Флоринда Доннер постоянно подчеркивала, что шоколад - ее любимое лакомство. Видимо, если бы не он, то Флоринда давно потерялась бы в закоулках своих сновидений.
Далее уже целенаправленно начала искать слова Кастанеды о сахаре. Нашла пересказ мыслей Кастанеды от Брюса Вагнера - "Только ты живешь дважды":
Кастанеда сказал, что сахар убивает нас не меньше чем здравый смысл…
- Мы не психологические существа. Наши неврозы возникают вследствие того, что мы едим, - я был уверен, что он увидел как мое энергетическое тело излучает Кока-колу. Я чувствовал себя совершенно обезоруженным и очень абсурдно -- я решил всю ночь есть шоколад, позор ничтожной обезьяне…
-- Я очень любил Кока-колу. Мой дед был очень чувственным человеком…
-- Я хочу эту крошку! Я хочу ее прямо сейчас, -- мой дед считал, что у него самый горячий и экстравагантный член во всем городе. Со мной все было так же, все сразу шло мне прямо в яйца, но это не было реальным. Дон Хуан сказал мне, -- Тебя просто возбуждает сахар. На самом деле ты слишком слаб, чтобы у тебя была такая сексуальная энергия. Ты слишком толстый, чтобы у тебя был такой "горячий" член."

`Позволю еще одну - очень длинную цитату:
"Сахар представляет собой самую чистую форму связанной световой энергии и возникает в растительном мире как продукт фотосинтеза, при котором улавливается солнечный свет и накапливается в виде глюкозы, сахарозы или фруктозы. Две первые из них, в переизбытке содержащиеся сегодня почти во всех промышленно изготовленных продуктах питания и которые мы потребляем также почти в чистой форме в виде сластей, лимонада и других напитков, превращаются непосредственно в энергию в нашем теле и вызывают состояние возбуждения и беспокойства, которые можно легко перепутать с естественным побуждением к сексу или действительной силой. На самом деле мы только искусственно возбудились и сразу снова сникнем, как только наркотик исчезнет из тела.
В любом случае стоит попытаться временно воздержаться или по крайней мере ограничить потребление сахаросодержащих продуктов питания и напитков, чтобы понаблюдать, как это повлияет на сексуальное влечение. Большинство из нас, и прежде всего "скучные номера", быстро заметят, что они без наркотика-сахара не только менее "горячи", но и в целом менее раздражительны и менее подвержены стрессу, потому что их тело оперирует только с базой их реального энергетического хозяйства. Благодаря этому простому мероприятию им будет легче накапливать сексуальную энергию, чтобы сравняться с небольшим количеством счастливцев, получивших при зачатии большое количество энергии.
Этот простой трюк, кстати, часто дает еще и другой положительный эффект, если постепенно расширяют сферу его применения, исключая не только сахар, но и все сладкие продукты питания, включая как естественные, так и искусственные сладкие продукты. Ведь, согласно Кастанеде, сладкий вкус является неотъемлемой составной частью синдрома бедного сиротки, потому что почти всех нас в рамках нашей социализации утешали или награждали сластями. Поэтому "сладкое" является для большинства из нас испытанным утешителем или - наградой в виде подачки энергии, которая дает нам ложное чувство, что все не так уж плохо, хотя в действительности наше положение столь же безутешно, как и прежде.
То, что мы предпочитаем сладкое, является, очевидно, не только частью наследства, доставшегося нам от наших волосатых предков, которые, как и все приматы, особенно любят сладкие, богатые энергией фрукты, но и представляет собой средство, которым нас контролирует внешний мир и которым мы сами себя держим под контролем. Это полностью отвечает интересам воладорес, и можно сказать, что сахар представляет в нашем курятнике некоторый вид усиленного питания в фураже, которым, с одной стороны, нас откармливают и который, с другой стороны, имеет способность делать нас зависимыми и таким образом как бы заботится о том, чтобы мы всегда оставались в границах норм или, по крайней мере, снова и снова возвращались на нашу орбиту. Возможно, все это целостное послание содержится в известном призыве: "Дайте обезьянам сахар!"
Норберт Классен, Путь воина

А вот еще один взгляд на сахар. В своем произведении "Пища богов" (очень своеобразное!) Теренс Маккена пишет о сахаре, как об одном из стимуляторов (сюда же он относит чай, кофе, шоколад), которые "укрепляют и поддерживают бездумное устремление индустриальной цивилизации к эффективности" и являются основой владычества "эго":
"Не является ли натяжкой обсуждать сахар в контексте потребления человеком психоактивных веществ? Отнюдь нет. Злоупотребление сахаром - привычка, менее всего обсуждаемая в мире и наиболее распространенная. И это одна из тяжелейших привычек к искусственному удовольствию…
Как и со всякими стимуляторами, прием сахара сопровождается короткой эйфорией, за которой следует депрессия и чувство вины…
Пусть для нас будет совершенно ясно, что сахар абсолютно не нужен для питания человека; до появления промышленного тростникового и свекольного сахара человечество вполне обходилось без рафинированного сахара, являющегося почти чистой сахарозой. Сахар не дает ничего такого, чего нельзя было бы получить из какого-то другого, легкодоступного источника. Это всего лишь легкий стимулятор, и ничего больше. И ради него европейская культура владычества была готова своим сговором с работорговцами изменить идеалам Просвещения. В 1800 году фактически каждая тонна сахара, ввозимого в Англию, производилась трудом рабов. Способность культуры, где правит "эго", замалчивать такую правду, просто поразительна…
http://chat-behigh.org/bib/foodgod11.html

В приложении к себе лично - да, все именно так. Подозреваю, что и в отношении человечества в целом - все описанное выше верно.
У меня уже давно возникла ассоциация, что сладкое делает "тяжелой" и "медленной". Не только физическое тело, но и энергетическое. Сахар мне явно мешает. Сейчас сижу на специальной диете, которая убирает на время пристрастие к сладкому. Внимания - ноль, концентрации - ноль, постоянная сонливость - явный спад энергии. Однако после - знаю уже, - появляется легкость. Эта передышка от сахара, надеюсь, даст возможность решить проблему по-воински.
И еще надеюсь, что вам эта информация будет полезна.
Если кому-то пригодится, значит писала не зря.
Успеха всем на пути переделки себя! http://magicdream.in.ua/forum/index.php


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
FagotДата: Суббота, 15.08.2009, 00:40 | Сообщение # 2
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6112
Репутация: 44
Статус: Offline
Что думают уважаемые воины и шаманы,по этому поводу ,так как мы все питаемся не святым духом,а растительной и животной пищей.

Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Суббота, 15.08.2009, 11:17 | Сообщение # 3
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4657
Репутация: 37
Статус: Offline
Сахар -пища богов smile
Вообще то верно- биология 7класс сахар самое легко усвояемое вещество и быстрее всего дает энергию.
Соответственно все остальное дает энергию медленно. Если ешь все и Сахар то все уходит под запас а сахар на текущее питание. В итоге мы тяжелеем телесно от неусвоенных белков и жиров. А так как сахар хранится про запас совсем мало в печени мало. То излишнее его потребление будет выдавать неуправляемую и малоосвоенную энергию-ну и печень перегружается а там вероятно вырабатываются ферменты (желчь и ее производные) влияющие на состояние угнетенности и депрессии. Если после длительного злоупотребления сахаром резко от него отказаться то организму нужно время и силы на перестроение на жировое и белковое питание оттуда упадок сил.


Воин всегда не победим.
 
FagotДата: Суббота, 15.08.2009, 13:25 | Сообщение # 4
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6112
Репутация: 44
Статус: Offline
Quote (stopor)
Сахар -пища богов

Я друже как то не уделял этому моменту внимания,хорошо все в меру,а отказ это само ограничение,самое худшее из всех индульгирований,гораздо тяжелей держать баланс ,то бишь умеренность.


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Суббота, 15.08.2009, 15:12 | Сообщение # 5
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4657
Репутация: 37
Статус: Offline
Это точно-детям наверное можно сахара много -они растут.

Воин всегда не победим.
 
ФениксДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:31 | Сообщение # 6
Гранд Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот какая тема пошла про сахар, как раз исследовала его свойства света. Брала сахарницу и закрывалась в туалете, там от неё было такое свечение невероятное, сеточкой белой, и конус света вверх брызгал. Потом этот свет таял и появлялся голубовато серый.

Потом думала он истёк уже, проверяла снова, но видимо ещё оставался, свечение было. Решила проверить под солнцем, что же будет. А оказалось наоборот, как будто источник иссяк.


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.
 
Форум » Дедушка Карлос » Изборник редкостей » Пища Богов
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017