Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Среда, 13.12.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Брат близнец Дона Карлоса - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свабуно 
Форум » Дедушка Карлос » Изборник редкостей » Брат близнец Дона Карлоса (Или 586 серия мексиканского сериала...)
Брат близнец Дона Карлоса
ИкиДата: Понедельник, 10.09.2012, 09:54 | Сообщение # 1
Только пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Может кто то не читал smile

"Мне, почему-то, кажется, что настало время написать об этом. Речь пойдет об одной встрече, которая у меня произошла в Арекипе, Перу.

В Перу я проводил месячный отпуск вместе с несколькими приятелями. Когда мы прибыли в Арекипу, я почувствовал легкое недомогание, и поэтому не отправился вместе с остальными на экскурсию в каньон, расположенный рядом с вулканом Мисти, неподалеку от города. И все же, несмотря на недомогание, у меня возникло желание выйти и побродить по этому старому и красивому городу.

Оказавшись у древнего монастыря La Recoleta, я решил осмотреть расположенный в нем небольшой музей. Однако смотритель сказал мне, что музей закрыт на ремонт, и тогда я отправился в бар, расположенный неподалеку. Бар назывался "Embrugada" или как-то так. Атмосфера в баре была очень приятной, и я почувствовал себя в нем свободно. Я занял столик на террасе, заказал пива и начал читать книгу о Перу. Кроме того, я поглядывал на женщин за соседним столиком, которые, в свою очередь, проявили ко мне живой интерес, хихикая и болтая без остановки. Я был весьма польщен таким вниманием, и уже почти не сомневался, что этот вечер я проведу не один. Это продолжалось примерно полчаса, после чего я обратил внимание, что за мной пристально наблюдает человек, сидящий за столиком в противоположном конце террасы. Он поднялся и начал ходить туда-сюда по террасе, и всякий раз, проходя мимо меня, он смотрел мне в глаза. Первое, о чем я подумал, что это либо гей, либо какой-то тайный агент. Внезапно он подошел к моему столику и вежливо спросил, может ли он присоединиться ко мне. И хотя у меня были некоторые сомнения, я, все же, пригласил его выпить со мной пива.

Но мои подозрения оказались напрасными. Он просто хотел поговорить со мной, так как решил, что я немец, а его интересовала Германия, особенно Иоганн Себастьян Бах. Он заговорил со мной по-немецки, представившись не то Джои, не то Джонни Арана, однако я попросил его перейти на английский, так как этим языком я владел лучше. Мы говорили о многом: о бизнесе, о женщинах, о преступности в Перу, о Германии, о мистике, о погоде и обо всем прочем. Я заметил, что он пользуется большим успехом у женщин за соседним столиком, что вызвало во мне приступ ревности. А также изумление, так как этот человек был уже в возрасте, ростом ниже меня, немного тучный, с темными волнистыми волосами и изрядный пьяница.

Мы говорили и говорили, и в какой-то момент я заговорил о суфизме и о работах Гурджиева - в то время эта тема меня очень интересовала. Когда я сказал, что некоторые суфийские группы, чтобы избежать общественного внимания, создают фальшивые группы, он начал ехидно улыбаться.

Он стал рассказывать о своем брате, с которым впервые встретился лишь несколько лет назад. Они были идентичными близнецами, разлученными с самого рождения. Его усыновила женщина, которая не могла иметь детей. Ему было уже за пятьдесят, когда мать сказала ему, что он не является ее родным сыном. Она сообщила ему, где он может найти свою настоящую семью, а также и то, что у него имеется брат-близнец. И он принялся за поиски семьи и брата-близнеца. В конце концов он отыскал брата в Калифорнии, который к тому времени был уже известным писателем. Брат был ошеломлен, когда его доселе неизвестный близнец вдруг объявился в университете.

Джои-Джонни (не помню точно его имени) сказал мне, что и он, и его брат были совершенно шокированы их взаимным сходством. Они начали рассказывать друг другу о том, как жили все эти годы. Спустя несколько часов Джои-Джонни заметил, что хотя они и были почти точными физическими копиями друг друга, характеры у них были совершенно разными. Брат Карлитос был довольно замкнутым, в то время как он сам был более открытым и общительным. И еще он заметил, что в отличие от него, настоящего развратника, Карлитос был очень скован в общении с женщинами. Однако оба они были очень практичными - Джои как бизнесмен, а Карлитос как философ. И именно Карлитос, которому не понравилось имя брата - Луис -данное ему приемной матерью, предложил брату-близнецу взять имя, которым он сам иногда пользовался - Джои-Джонни.

Джои-Джонни сказал мне, что, когда я заговорил о подставных суфийских группах, он не смог сдержать улыбки, так как это было очень похоже на то, что предложил ему брат Карлитос. После того, как Карлитос написал несколько книг о своем общении с группой мексиканских брухо, которых он встретил во время своих антропологических исследований, он стал весьма популярной фигурой в Калифорнии. Он был сыт по горло "поклонниками", которые следовали за ним по пятам, и поэтому у него возник план. Он вооружит своего брата-близнеца всеми теми знаниями, которые он почерпнул у брухо, а тот займет его место на публичной сцене, насколько это будет возможно. Джои, будучи удачливым бизнесменом, не очень-то хотел ввязываться в такого рода предприятие, однако Карлитос убедил его, что это принесет ему столько прибыли, что он будет полностью обеспечен.

В общем, работая рука об руку, братья Арана стали настоящими закадычными друзьями. Они многому научились друг у друга: бизнесу, психологии, медицине, философии. Единственная проблема заключалась в том, что встречаться им приходилось тайно, так, чтобы их не раскрыли "поклонники" Карлитоса. Поэтому их встречи, главным образом, происходили в Перу, на их родине. Все чаще и чаще Джои подменял Карлитоса, общаясь с издателями и выступая перед студентами в университете. В конце концов, Карлитос решил полностью исчезнуть с глаз публики, после чего была создана группа, состоявшая из женщин-брухо, которую возглавил Джои. Несколько лет спустя группа и ее "лидер" Джои открыли себя публике и начали "проповедовать" учение настоящих брухо. Книги, которые они написали, в основном были написаны Джои с помощью Карлитоса, однако никто из женщин в этой новой группе ни о чем не подозревал, и все они до смерти любили этого Джои-Карлитоса.

Рассказ Джои-Джонни, видимо, подходил к концу, и он заказал новый стаканчик виски. В этот момент меня совершенно не интересовало, чем там все закончилось у него с братом, поскольку его успех у женщин за соседним столиком вызвал во мне такую ревность, что мне хотелось просто встать и уйти. Видимо заметив, что я расстроен, он сказал женщинам что-то по-испански. Те тут же завизжали от смеха, и я почувствовал себя настолько по-дурацки, что поднялся, пожал ему руку, попрощался и вышел из бара. Он крикнул мне вдогонку что-то вроде "Эй, amigo...", но я не хотел его больше слушать и ушел.

Лишь несколько лет назад я связал этого Джои-Джонни Арана с Карлосом Кастанедой. Это случилось после смерти Кастанеды, когда его фотографии начали появляться в газетах, а затем и в Интернете. Я увидел лицо Джои Арана, которого я встретил в баре Арекипы много лет назад. Я потерял дар речи. Я вспомнил его рассказ о брате-близнеце Карлитосе и подумал: "Так это он???" Позже на сайте SA я узнал об отличии ранних книг Кастанеды от более поздних. О том, как Карлос вел себя с женщинами. О его проблемах с печенью. В какой-то книге (не помню в какой), я прочел, что Карлоса Кастанеду также звали Карлос Арана. И затем меня осенило: да ведь это не Карлос умер от рака печени, а его брат Джои-Джонни!!!

Для многих из вас эта история, наверное, звучит как "ЭЛВИС ЖИВ!", однако у меня почти нет сомнений, что погребен или кремирован был не Карлос, а его брат-близнец, Джои Арана. Надеюсь, что я прав, и что настоящий Карлос прочтет весь этот вздор и выйдет на белый свет. И никаких фальшивых нагвалей, только настоящий...... Конечно, ЕСЛИ он действительно был настоящим нагвалем.

Поскольку я сегодня дома - адски болит горло и правое ухо, словно там течет раскаленная лава - я выкроил время, чтобы поискать ту мою маленькую записную книжку. Два часа я рылся в так называемой "моей библиотеке" и, наконец, нашел ее под грудой книг наверху полки.

Начнем с даты. Это было 15 ноября 1991 года. Забавно: я должен был отправиться вместе со всеми в близлежащий каньон Калка, но остался в городе, так как немного приболел, так же, как и сейчас. Мне не хотелось сидеть дома, и я вышел на улицу, чтобы посетить несколько мест, о которых я читал в "Lonely Planet", Путеводителе по Перу. Сначала я зашел в средневековый монастырь San Catalina. Я запомнил (и нацарапал об этом в записной книжке) безмятежную атмосферу, царившую в этом монастыре, голубые, белые и кирпичные коридоры, аскетическую обстановку в кельях монахинь и картины, в деталях изображавшие муки Христа.

Затем мне пришлось уйти оттуда. потому что я начал кашлять, как сумасшедший. Немного побродив, я вышел к монастырю Convento De Recoleta. Мне хотелось посетить известную библиотеку этого монастыря, но она была закрыта до трех часов. Поэтому я пошел дольше, и вскоре оказался у заведения под названием El Embrujo. Это было приятное и тихое место, посетителей было мало, и я занял маленький круглый столик у стены и заказал пива.
Помнится, когда я снова погрузился в чтение этого Путеводителя, ко мне подошел человек и спросил, не буду ли я против, если он присядет за мой столик., чтобы просто поговорить. Я уже обратил внимание на то, как он ходил туда-сюда, поглядывая на меня всякий раз, проходя мимо. Он не был похож на индейца, и выглядел как испанец лет шестидесяти. Он сказал, что когда-то жил здесь (этот бар был частью отеля), и сначала я подумал, что это какой-то гей, который решил меня подцепить, или же какой-то переодетый полицейский, которому нужно задать мне несколько вопросов.

Остальное вы знаете.

И еще я запомнил женщину (об этом я также рассказывал здесь, на этом форуме), с которой он разговаривал, когда ненадолго отлучился в туалет. Она стояла, частично скрытая тенью, и что-то сказала ему, когда он был уже у двери туалета. Она была гораздо выше его, с длинными черными волосами, падающими на плечи, с внешностью индеанки, стройная, одетая в черное или темное платье. Меня поразило то, что женщина разговаривала с ним так, словно он был ее у нее в подчинении. Я помню, как он быстро взглянул на меня, словно не хотел, чтобы я видел, как ему делают выговор, и я подумал, что это, наверное, его жена, которая его "застукала".

По дороге в отель, где я остановился, я снова зашел в Recoleta, как и планировал. Они уже закрывались, но мне позволили войти. Библиотека была закрыта на ремонт, поэтому я зашел в небольшой музей, созданный на основе "коллекции", собранной миссионерами-иезуитами во время обращения перуанских "язычников" в "истинную веру". Больше всего в этом музее меня поразил камень со слегка расплющенным окаменевшим черепом первобытного человека. У него были огромные надбровные дуги, и, согласно ксерокопии газеты, лежавшей под ним, этому черепу было около 100 000 лет! Это было невероятно и совершенно противоречило всем научным данным об эволюции и миграции человека.

Через год я даже написал письмо в этот монастырь на своем лучшем испанском - я сомневался в возрасте этого черепа. Возможно, ему было 10 000, а я ошибочно прочел это как 100 000? И еще я попросил их прислать мне ксерокопию той газетной статьи из музея, но ответа так и не получил.

Эти заметки в моей записной книжке представляют собой что-то вроде стенографии - отдельные слова, которые действуют как возбудитель памяти. Это не дневник и не тетрадь с "полевыми заметками".

Ну вот, полагаю, это все.

(...) Арана это очень распространенная фамилия в Южной Америке, там часто можно встретить людей с одинаковой фамилиями, которые не являются родственниками. Но вот имя Джои или Джонни весьма необычны для такой страны, как Перу.

О том, что Кастанеда носил также фамилию Арана, я узнал впервые от кого-то (думаю, это был кто-то из этого форума), кто указал мне на первую книгу Де Милля, и вскоре я разместил эту историю о близнецах на NagualNet.
Как я уже говорил, в моей записной книжке имеются лишь отдельные слова, маленькие рисунки, и никаких законченных фраз. Один из таких рисунков напоминает паука (черная точка и восемь линий, устремленных к вертикали) размером с эти смайлики, которые мы используем на этом сайте. Почему я ее нарисовал? А потому, что когда он представился, я услышал его фамилию как "Rana", что по-испански значит "лягушка". Он поправил меня, сказав что-то вроде: "Нет, нет, не лягушка. Паук!" Мой испанский был далек от совершенства.
"Как-то раз один человек расположился на перекрестке дорог. Вечером он зажег очень яркую лампу. Немного в стороне он зажег свечу. И он сел около этой свечи и начал читать книгу.

- Должно быть, тут таится какая-то тайная мудрость, - говорили друг другу жители близлежащего города, но они не могли постичь ни смысла этой демонстрации, если он вообще был, ни тайны учения, которое было в ней скрыто.
В конце концов, группа горожан, будучи уже не в силах справиться с любопытством, послала к этому человеку делегацию, чтобы те спросили у него, зачем он использует два источника света, и почему он разместил их именно таким образом.

- Взгляните на лампу, - сказал он. - Каждый вечер к ней слетаются тысячи мотыльков. Я дал им свет, и они больше не донимают меня, и я могу спокойно читать при свете свечи. Я даю мотылькам то, что им нужно, и заодно держу их подальше от себя.

Так же и с людьми. Если каждый будет знать, где искать истину, жизнь превратится в хаос. Стоит людям узнать, что существует что-то такое, что даст им свет, они, подобно мотылькам, в неистовстве будут стремиться быть как можно ближе к источнику."

-----------------------------------------
Эта история является суфийской притчей, в которой, как я понимаю, речь идет о фальшивых группах содаваемых для отвлечения внимания поклонников от "реальных вещей".

И именно эту историю я рассказал Кастанеде (или его брату-близнецу, или какому-то самозванцу), когда мы говорили о суфизме в 1991 году в Арекипе.
Эйб.

===================================================
Источник:
castanedacontin.tntboards...out12.html (сайт автора, т.ск.)
и частично здесь:
p197.ezboard.com/fsustain...21&stop=40
 
ШтопорДата: Среда, 12.09.2012, 19:56 | Сообщение # 2
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4657
Репутация: 37
Статус: Offline
Интересная притча smile

Воин всегда не победим.
 
FagotДата: Вторник, 01.10.2013, 20:44 | Сообщение # 3
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6112
Репутация: 44
Статус: Offline
Проба пера.Маленькая повесть.
" Арендатор живее всех живых."

Арендатор долго не мог справится после того как Карлос склеил ласты.этот Карлос мудила распиздел на весь мир про меня.Вдруг он увидел Нагваля.Тот сиял .Арендатор стал считать сколько секций,сбился потом по новой.Ну не хера себе.Восемь.Срочно в Россию.Арендатор пришел к Немо во сне в виде охуенного инопланетянина.-Ты пророк Кочевника.-Да сказал Немо.Мне нужно срочно сообщить ему Важнейшие новости о Судьбе человечества.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кочевник метал ножи.С каждым броском достигая Места без жалости.Арендатор появился в виде красивой длинногой телочки ,в облегающем костюме с черной повязкой на голове.У Кочевника встал запасной нож в штанах.На его нахлынула Любовь.-Почему у тебя черная повязка на голове о прекрасная  незнакомка.Арендатор понял что наступает момент Х.-У меня черный пояс по Миньету, прекрасный Нагваль.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нож выпрыгнул из штанов, и Арендатор всосал целую секцию.-Кочевник я Арендатор и я теперь не разрывно связан с вашей линией.я открою вашей группе новые горизонты познания.Я куратор Галактического совета.Карлосу и не снилось, то чего я дам тебе.ты теперь Всемогущий Кочевник Чингиз-ханович.ты будешь Кочевать не по этой засранной планете, ты будешь спасать вселенную.потому как начали пробуждатся Древние боги.


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Четверг, 03.10.2013, 20:48 | Сообщение # 4
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4657
Репутация: 37
Статус: Offline
Что за кочевник почему он вызывает такой бурный восторг у тебя друже?

Воин всегда не победим.
 
FagotДата: Четверг, 03.10.2013, 21:05 | Сообщение # 5
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6112
Репутация: 44
Статус: Offline
Кочевник это Новые Видищие.Сейчас я ссылку дам и ты все поймешь.
http://ceceyohual.mirbb.net/t662-topic
http://ceceyohual.mirbb.net/t576p105-topic#7082
shutup
http://www.flighttoinfini.ucoz.ru/forum/
а вообще вот форум Кочевника.смотри друже аккуратней читай ту кладезь,просто неисчерпаемые залежи Шизухи. biggrin


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
sini4kaДата: Пятница, 04.10.2013, 11:27 | Сообщение # 6
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 9
Статус: Offline
Этот Кочевник у вас уже притча во языцах)))) Про галактический совет смешно, но я от разных людей слышала об инопланетянах, об общении с ними. Вот Шемшук, серьезный мужик, книги пишет нормальные, а уже корочки выдает, которые нужно будет показывать пришельцам в случае, если тебя захотят забрать. По этому, удостоверение нужно всегда носить с собой. Вот я думаю, вступить, чтоли... всего 30 рублей в месяц biggrin biggrin biggrin http://www.shemshuk.net/ustav-vokk/
http://www.shemshuk.net/udostoverenija-vokk/
 
FagotДата: Пятница, 04.10.2013, 22:42 | Сообщение # 7
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6112
Репутация: 44
Статус: Offline
lol Синичка это ваще прямые Конкуренты Кочевника.(Шутка).А если серьезно то это Эзотерические Мошенники,которые делают Бабки из воздуха.Народ падкий на сенцации,и притом вся эта Бредятина заправленная соусом Славянства.и ведовства,и прочих новеньких и стареньких Забытых новоделов,делают такую кашу в голове.что их Бизнес будет процветать.

Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
sini4kaДата: Суббота, 05.10.2013, 15:42 | Сообщение # 8
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 9
Статус: Offline
Мошт они с Кочевником с кооперируются biggrin Да, каша имеется, ты прав. Но в нашем дурдоме места всем хватит biggrin
 
ШтопорДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:23 | Сообщение # 9
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4657
Репутация: 37
Статус: Offline
Ну что касается Кочевника оценку дать не могу так как не прослеживаю его ясных мыслей вероятно он сам четко не знает что хочет донести до всех. Но есть одна мысль которую он выразил явно миром правят чужие и хорошего нам они не несут..его топ про институты новой власти меня умилили своей прям детской непососредственностью:) а про чужих известно давно..и человеку есть только один путь путь воли и внимания

Воин всегда не победим.
 
Форум » Дедушка Карлос » Изборник редкостей » Брат близнец Дона Карлоса (Или 586 серия мексиканского сериала...)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017