Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Воскресенье, 22.10.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Инвокация перед работой с Таро - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия и Астрология » Таро. » Инвокация перед работой с Таро
Инвокация перед работой с Таро
СвабуноДата: Пятница, 10.07.2009, 22:29 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ИНВОКАЦИИ ПЕРЕД РАБОТОЙ С ТАРО
---СТЕПЕНЬ НЕОФИТА---

Перед любой работой с Таро важно убедиться в том, что Вы держите в руках карты Таро, находясь в беспристрастном расположении духа. Вы не должны быть излишне взволнованным, веселым или злым. Депрессия также является энергией, которую не следует передавать картам Таро. Мой личный опыт был таковым, что я видел колоды карт Таро настолько отрицательно заряженными, что рядом с ними не хотелось находиться. Посему помните, что вы всегда должны обращаться к своим картам с Любовью, Знанием и Истиной. Не допускайте также стимулов восторга или злости.
Перед работой с Таро важно провести небольшую инвокацию. Эта инвокация не нуждается в её дословном воспроизведении. Её задача – помочь вам привести себя в надлежащее состояние сознания для правильной интерпретации значений во время чтения Таро и призвать соответствующие силы для этого.
Помните, что подсознание – эта та самая связующая нить, которая ведёт к высшим уровням Бытия. Поэтому перед работой с Таро важно на некоторое время сделать паузу и удостовериться в том, что открыт путь между подсознанием и высшим разумом или высшими уровнями Бытия. Ваше низшее сознание может запомнить карты и их значение, но не может быть точным в интерпретации Таро. Ниже приводится непосредственно сама инвокация:
"Я призываю Хру, Великого ангела тайной и сокрытой мудрости. Того, кто правит Мистериями Таро, словно Сфинкс Землёй Египетской! Я призываю Тебя, явись! Того, чья могущественная рука видна во тьме Книги Таро, мистической и секретной книги скрытой мудрости. Я взываю к тебе! Приди же сейчас, о великий ангел Хру! Обрати эти Карты Искусства из образов в Истину и открой мне врата к высшим мирам! Пусть каждый из этих порталов будет истинным для силы в этих образах. Освяти и очисти эту колоду. Божественной Властью YHVH, единственной мудростью и единственным Богом! Я прошу об этом ради получения скрытого знания, чтобы я смог возвысить мою духовную природу и погрузиться в тайны Божественного Света".
На этом этапе можно визуализировать Божественное Сияние, которое исходит от вас и ваших карт Таро. Можно держать колоду в руках, когда проводится эта маленькая инвокация, или можно расположить карты Таро на белом шелковом или льняном полотне.
Важно выучить эту инвокацию, но не обязательно произносить ее слово в слово.
Перед описанием метода работы Круговой Дивинации, давайте рассмотрим причины использования данного метода.
Метод круговой Дивинации был дан Внешнему Ордену Вторым Орденом Герметического Ордена Золотой Зари в связи с необходимостью начинать магические практики с определённой дивинации, чтобы стабилизировать эффект и очистить намерения практикующего. Мы часто думаем, что наши мысли благородны, когда в действительности мы находимся под влиянием несбалансированных сил.
Метод круговой Дивинации разработан под руководством ангельских сущностей с целью помочь практикующему достичь состояния понимания своей сущности, своих побуждений, окружающих влияний. Даже если вы верите, что ваши побуждения благородны, в любых магических практиках всегда важно определять, что послужило причиной возникновения ситуации. Опасайтесь влияний, которые вас окружают. В большинстве случаев эти влияния неизвестны. Это могут быть магические практики, влияния ангельских сущностей, клипотические воздействия, негативные влияния подсознания. Источник не так важен, как понимание того, какое влияние он на вас оказывает.
Вторая часть этого метода дивинации заключается в том, чтобы отодвинуть на задний план и влияние, и ситуацию. Держите в голове то, что вы всегда отстранены от ситуации. Вы не есть ситуация, даже если вам кажется, что это так. В действительности для вас не должно быть никакой связи, даже если вы как-то вовлечены. Следовательно нам надо понять влияния, которые окружают ситуацию. Использование метода круговой Дивинации позволяет успешно справляться с этой целью.
Что касается магических практик, то метод круговой Дивинации помогает понять, какие возможные последствия нас ожидают, если не провести ритуал. Он также покажет возможные последствия после проведения ритуала. Это будет очень важно позже, когда Вы продвинетесь к более активным магическим практикам, и когда у Вас появится понимание, будет ли магия эффективной, или, по крайней мере, будет ли кармически правильным сотворение того или иного магического действия. Мы никогда не хотим позволить себе войти в область черной магии. Черная магия – это по существу магия, которая противостоит Истинной Воле или Святому Ангелу Хранителю, вашей части, именуемой Нерождённым. Метод круговой Дивинации поможет вам понять кармический результат любых магических практик, как и результат любого серьезного физического действия.
Уберите старшие Арканы из колоды Таро. Желательно использовать имеют два комплекта колод Таро или больше, один комплект Старших Арканов – для духовных и высших работ, другой – для низших работ или ответов на простые вопросы.
Сделав выборку старших Арканов, расположите их по порядку, начиная с "Дурака" и заканчивая "Вселенной". Начните инвокацию, во время которой вы держите старшие Арканы в руках или на белом куске ткани. Начинайте инвокацию Хру. После завершения инвокации и визуализации Божественного Сияния, начниту тасовать карты – делайте это чётко от начала до конца. Любой способ тасования будет приемлем. Можно разложить карты на поверхности, основательно перемешать их и собрать.
После тасования карты раскладываются на четыре стопки. Эти четыре стопки означают Йод, Хе, Вау, и конечная Хе.
Вы раскладываете карты справа налево – в соответствии с методом чтения иврита. После того, как вы разложили карты на четыре стопки справа налево, возьмите правую стопку, положите её на верх следующей стопки. Эту стопку положите на верх следующей стопки и получившуюся стопку положите на верх последней стопки. Теперь вы готовы выкладывать карты.

Переверните первую карту. Эта карта может считаться сигнификатором. Сигнификатор – это олицетворяет вас в данный промежуток времени относительно данной специфической ситуации, эта карта символизирует ваши силы в данный период времени.
Следующая перевернутая карта располагается прямо над сигнификатором. Это божественное влияние, воздействующее на вас в данный момент, пропущенное через элемент воздуха. Воздух прежде всего символизирует умственные или мыслительные операции. Эта карта, можно сказать, оказывает влияние на ваши мысли, размышления.
Следующая карта располагается справа от сигнификатора. Эта карта символизирует божественное влияние на вас элемента Огня. Огонь управляет низшими эмоциями или грубыми аспектами личности. Некоторые сравнивают Огонь с Руах Элохим или грубой необработанной формой жизненной энергии. Эта карта говорит какого рода влияние оказывается на вас сейчас через низшие эмоции.
Следующая карта располагается непосредственно под сигнификатором. Это элемент Воды, который показывает божественное влияние на вас в данный момент, прошедшее через стихию Воды. Вода характеризуется духовностью, высшей духовностью, высшими формами любви – более в сфере Агапе (духовной любви), чем в сфере Эроса (плотской любви).
Последняя карта располагается слева от сигнификатора. Эта особая карта объясняет божественные воздействия вокруг вас, прошедшие через стихию Земли. По существу эта карта является итоговой и присоединяется к картам Воздуха, Огня и Воды. Кроме того, она дает Вам некоторое представление о силах, окружающих Вас в мирском аспекте.
Теперь вы имеете пять карт, лежащих перед вами. Вы можете видеть, что карты расположены в форме равностороннего креста. Этот равносторонний крест является орудием пути Тау, представленным в Таро картой "Вселенная". Именно через эту карту мы можем войти в высшие духовные сферы. Интересно отметить, что элементы в карте "Вселенная" (на 32 пути Тау) полностью уравновешены.

Теперь в открытом верхнем левом углу (между Землей и Воздухом) мы располагаем следующую карту. Эта карта вновь будет отнесена к воздуху. Но это воздействия, окружающие ситуацию, или божественные влияния, непосредственно воздействующие на материальную сферу.
Следующая специфическая карта пойдет в верхний правый угол (между Воздухом и Огнем) – это угол Огня. Снова мы имеем воздействия, окружающие ситуацию, проходящие через сферу духовную к материальной.
Следующая карта располагается в нижнем правом углу (между Огнем и Водой) – это угол Воды. Эта специфическая карта объясняет воздействия вокруг ситуации из более высокого уровня или с духовной точки зрения.
Последняя карта располагается в нижнем левом углу (между Водой и Землей) – это карта Земли. Она объясняет духовный аспект относительно материальной сферы. Это карта очень особенная, потому что различными способами присоединяется к остальным трем картам.

Теперь мы имеем что-то вроде куба и квадрата. Это символ куба Вселенной как описано в книге Сефер Йецира. Никакие другие карты переворачивать не надо. Рассматривая эти карты, медитируя на них, их расположение и влияние мы можем очень много узнать о нас самих, о том, где мы и какие влияния испытываем. Однако для магических практик мы хотим знать окончательный результат, поэтому нам необходимы две карты – слева и справа. Левая карта показывает вероятный исход ситуации, если не предпринять что-либо и позволить всему идти своим чередом. Эта карта требует большой тщательости в интерпретации. Карта, расположенная справа, показывает вероятный итог в случае предпринятия какого-либо действия. Фактически она отвечает на вопрос: "Что произойдет, если я выполню такой-то магический или физический акт". Эта карта покажет вероятный кармический результат. В добавление к этому, она также может дать отличные идеи для вашей материальной жизни. Например, карта "Звезда" может указывать на очень позитивный результат как на физическом плане, так и на духовном. Если обе эти карты в вашей интерпретации позитивные, то левая карта перемещается к правой. Это обозначает, что в случае проведения ритуала или совершения действия исход будет успешным и благоприятным.
Если обе карты негативны, то следует изучить воздействия, окружающие вас в данный момент. С помощью медитации и анализа эти воздействия могут быть изменены через определенный промежуток времени посредством изменения этих воздействий или вашего отношения.
Это и есть метод круговой Дивинации. Со временем и практикой он будет давать вам всё более точные результаты в соотвествии с ростом ваших сил.
Учитесь правильно интерпретировать карты. Те, кто ищет готовые ответы на свои вопросы найдут лишь готовые проблемы. Искусство дивинаций – очень сложное действо, требующее огромной практики и понимания эзотерической составляющей каждого аспекта. Дивинации помогают более глубоко проникать в тайны собственного подсознания и более тонко разбираться в причинах и следствиях ситуаций, а также влияниях, которые их окружают.

© The Hermetic Order of the Golden Dawn intl.
© перевод – fr. Paradox, редактура – Sr. Algis Nuteru, 2007 e.v.

Прикрепления: 3160479.jpg(22Kb) · 5077920.jpg(79Kb) · 7827569.jpg(124Kb) · 1741058.jpg(104Kb)
 
Форум » Магия и Астрология » Таро. » Инвокация перед работой с Таро
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017