Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Суббота, 24.06.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Даоские медитации - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: PadreT 
Форум » Ведический очаг » Восток -дело тонкое. » Даоские медитации (различные медитации)
Даоские медитации
TiconrusДата: Суббота, 12.06.2010, 20:09 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
Созерцание Света

Для реализации радужного тела

Цитата из "Тай Пин Цзын Чао" (Канон Великого Равновесия в извлечениях)

"В состоянии полного сосредоточения, когда впервые возникает видение Света, крепко держись за него и не в коем случае не позволяй уйти. Вначале он должен быть красным, через достаточно длительное время его свет изменится и станет белым, затем он станет зеленым и пропитает всего тебя целиком и полностью. Продолжая далее Хранить Одно ты увидишь что не осталось ничего, что бы не сияло бы в блистающем Свете. Тогда все множество болезней покинет тебя...."


Натао Афыр Атао Аман

Сообщение отредактировал Ticonrus - Суббота, 12.06.2010, 20:10
 
ШтопорДата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:20 | Сообщение # 2
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
В смысле вызвать видение света и максимально долго удерживать?

Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Воскресенье, 13.06.2010, 17:52 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
Не просто удерживать, а еще и пропитываться вибрациями этого Света.

Натао Афыр Атао Аман
 
ШтопорДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:16 | Сообщение # 4
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
А вот в некоторых магических практиках для увеличения ЛС предлагается подобная операция с тьмой как по твоему влияет тьма на практика?

Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:28 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
Смотря в каком смысле понимать "Тьму" если понимать ее как Пневму определенной природы (хаотической, пустотной...) то соответственно практикующий соприкасаясь с ней сам меняет вибрации в ту или иную сторону. Если понимать же "Тьму" в даосском значении как выражение Инь, "Тьмы Существ" и "Круга Рождений и Смертей" то как правило подобные манипуляции могут завлечь практикующего в Сон и Майю только усиливая его заблуждения.

Натао Афыр Атао Аман
 
ШтопорДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:02 | Сообщение # 6
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Что то ты сложно высказался.
Я вот про что "Существуют, однако, способы наполнения себя внутренним жаром, тапасом, без каких-либо физических мучений и душевных терзаний - вообще без эмоций. Один из них — психотренинг «Растворение во тьме» - мы сейчас и предложим вашему вниманию. Но прежде поразмыслим над самим понятием «тьма». Что это за штука такая по большому счету? Мы уже упоминали выше, что сила, или тапас, есть проявление тьмы. В Библии сказано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною...» (Бытие, 1,2). То есть тьма изначальна, и свет — это тоже проявление тьмы, так ска-зать, ее оборотная сторона. «И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы» (Бытие, 1,4). А это значит, что в начале акта творения свет и тьма были неразделимы. Изначальность тьмы по отношению ко всему сущему подчеркнута и в древнеиндийских Ведах, я в суфийской традиции. Буддисты рассматривают тьму в качестве одной из форм своего изначального «ясного света».
Это мы просто немного поубеждали вас не пугаться темноты . Для нас же сейчас существенно то, что пространство подсознания, магическая сфера, а уж тем более, ноосфера, или коллективное бессознательное — то есть именно те области, которые и выбраны нами для практической деятельности, - представляются нам в буквальном и переносном смысле абсолютно темными. Области эти населяют и наши собственные субличности, порой умом не вообразимые даймоны бессознательного, и архетипы — порождения общечеловеческого сознания. Именно там и скрыты наши судьбы, прошлые и будущие, и все потенциальные наши возможности.
Итак, сядьте свободно на стуле, не скрещивая рук и ног. Совершенно расслабьтесь и постарайтесь себя интроверсировать: например, прислушайтесь к собственному дыханию, почувствуйте свои волосы, ощутите кожей одежду и т.д. и т.п. (Подобные приемы сегодня широко известны благодаря популярности аутогенной тренировки — вот и используйте те из них, которые вам лучше подходят.) Постарайтесь дышать низом живота, представляя на выдохе, как воздух выходит непосредственно через ваше тело. Закройте глаза, плавно наклоните голову — пусть она свободно опустится вам на грудь. Расслабьтесь, постарайтесь ощутить полный покой. Тьма, вокруг вас — тьма. Чуть-чуть напрягите веки, сильнее закрывая глаза. Представьте себе бесконечную всепоглощающую тьму. Бесконечная, безмерная, полная, абсолютная тьма... Тьма вокруг вас, над вами и под вами. Весь мир — это тьма. Вот вы про¬валиваетесь в нее, вы падаете в нее все глубже и глубже. Вы ощущаете, как это всепоглощающая безмерная тьма проникает сквозь поры вашей кожи и вливается в каждую клеточку вашего тела. Вы чувствуете, что пропитываетесь тьмой и растворяетесь в ней. Безмерная тьма, она поглощает ваше тело, и не остается больше ничего, кроме бесконечной, всепоглощающей тьмы. Бесконечная всепоглощающая клубящаяся тьма. Сквозь плотно сжатые веки вы всматриваетесь во тьму. Нет ничего, кроме безмерной тьмы. Тьма, растворенная в вашем теле, через ваши темные глаза, плотно закрытые темными веками, смотрит сама в себя: тьма глядит во тьму. Во тьме вы чувствуете жар и холод одновременно — неимоверный жар и адский холод. Жар и холод одновременно пронизывают вас. Бесконечная всепоглощающая тьма стирает все и вся. Остается только «здесь и сейчас». Вы забываете, кто вы, где находитесь, как вы жили до сих пор... Вы — это тьма и вечность, в которою вырастает любое мгновенье...
Завершая упражнение, начните ощущать реальный мир вокруг себя. Сделайте вдох и на выдохе откройте глаза."


Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:17 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну я описал именно даоское значение термина, а фактический цвет Пневмы Пределов и цвет который дается во всевозможных эпитетах не всегда одинаковые. Вот например Пустота - белая, а Ясный Свет даосы вообще называли - "Сияние Большой Медведицы" хотя к звезде ентой данный Предел отношения имеет мало.

Натао Афыр Атао Аман
 
ШтопорДата: Понедельник, 14.06.2010, 18:30 | Сообщение # 8
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Тогда типа все равно что ли свет или тьма ? Но вот мне почему то тьма плохо идет sad Как то чуждо что ли.. Свет --легко не напрягаясь, правда я побаиваюсь из света выкатиться в третье внимание почему то думаю сильно опасно и если бы только для тебя а то может отразится на окружающих! И вот думаю мои опасения имеют под собой что то или нет? Или я сам это себе выдумал?

Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:43 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
По поводу третьего внимания. не стоит опасаться этого, здесь нет ничего опасного, хотя конечно есть люди которые не могут на своем уровне выдерживать высокие вибрации, но рано или поздно всем надлежит совершить Пробуждение и вернуться в Тао (Парабрахман, Исток). Сон закончится Пробуждением, другое дело что Сон из глубокого переходит во все более и более к Пробуждению поэтому разные люди находятся на разных этапах. Приведу чудесную цитату из Дао Дэ Цзына:
Quote
16.

Нужно сделать [своё сердце] предельно беспристрастным, твёрдо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение. [В мире] — большое разнообразие вещей, но [все они] возвращаются к своему началу. Возвращение к началу называется покоем, а покой называется возвращением к сущности. Возвращение к сущности называется постоянством. Знание постоянства называется [достижением] ясности, а незнание постоянства приводит к беспорядку и [в результате] к злу. Знающий постоянство становится совершенным; тот, кто достиг совершенства, становится справедливым; тот, кто обрёл справедливость, становится государём. Тот, кто становится государём, следует небу. Тот, кто следует небу, следует дао. Тот, кто следует дао, вечен и до конца жизни [такой государь] не будет подвергаться опасности.



Натао Афыр Атао Аман
 
ШтопорДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:52 | Сообщение # 10
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Сложно понять что значит пробуждение каак ты это понимаешь? Ты себя пробужденным считаешь?

Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:08 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
О Пробуждении написано в этой статье: http://taoyang.ucoz.com/blog/nemnogo_istorii/2010-05-27-1 . Считать не считать в данном случае несущественно, а существенно то, что Полностью Пробужденным можно назвать того, кто полностью отбросил Сон (Майю) и слился с Тао уйдя туда вместе со всеми своими телами. Те же кто идут в Тао арии называли "Идущие Путем к Пробуждению". Даосы же и того кто идет в Тао и и того кто достиг слияния с Тао именовали Тао Жень. Хотя если смотреть на это более широко то все именования в данном случае не столь важны, потому что в сущности нас нет уже сейчас не было и не будет как и самих понятий "было", "есть" и "будет", а Есть лишь только Тао.

Натао Афыр Атао Аман
 
ШтопорДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:44 | Сообщение # 12
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
В такой транскрипции типа пробужден значит мертв? тогда может не торопиться лет до 100 по спим а там пробудимся? biggrin

Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Вторник, 15.06.2010, 00:26 | Сообщение # 13
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
Торопиться разумеется не стоит, готовность каждого приходит индивидуально, но тем не менее каждому суждено пройти этот путь рано или поздно.
Quote (stopor)
В такой транскрипции типа пробужден значит мертв?

Отвечу словами из притчи: "Сударь, вы так много вопрошаете о смерти, а что вы знаете о жизни?". Как писал Баопу-Цзы "Люди вокруг веселятся, они тянутся к чувственным удовольствиям, удаляясь тем самым от Источника Жизненности и идя к Смерти". " Если умереть, а потом вновь ожить, то радость от этого будет безмерной, но это не сравнится с отсутствием смерти вообще. Если отбросить титулы и отказаться от карьеры, то это может принести пустую славу, но это не сравнится с полным отсутствием того, что отбрасывают. ".
К тому же о какой Смерти друже Штопор вообще говорит smile ? Сна и так никогда не было, а Тао не знает что такое быть потому что сам принцип бытия суть Сон от Сна его.
К тому же в Баопу Цзы есть еще одна замечательная цитата в догонку: "Люди так боятся смерти, потому что позабыли каково это пребывать без тели. А умерев люди так страшно боятся рождения, потому что забыли каково это находится в теле".


Натао Афыр Атао Аман

Сообщение отредактировал Ticonrus - Вторник, 15.06.2010, 00:29
 
ШтопорДата: Вторник, 15.06.2010, 12:25 | Сообщение # 14
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Из топа мне видится что главная проблема людей -память люди ни черта не помнят живут одним днем как животные sad Куда же она девается память? Даже компьюбтеры уже умеют хранить и быстро находить огромные массивы информации у людей должно быть порядком больше возможностей в этом ан нет кто то или что то блокирует напрочь память и все. И проснуться значит просто все вспомнить. Вывод нуна работать с памятью приоритетно!

Смерть я имею ввиду с ящичком там с веночками с заплаканными вдовами и детскими голосами папочка на кого ты нас покинул cry

Слушай почему вот чел копыта откидывает а обратно никак вернуться не может в той же личности и памяти и почему?


Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Вторник, 15.06.2010, 16:16 | Сообщение # 15
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вернуть можно и память и личность даже в некоторой степени при желании, а чего не помним дак можно сказать деградируем погружаемся все больше и больше заблуждения, удаляемся от жизненности.

Натао Афыр Атао Аман
 
ШтопорДата: Среда, 16.06.2010, 23:23 | Сообщение # 16
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Вероятно ты прав. Только что то просто заблуждаться и сложно выходить из заблуждений.
Я никого не видел еще кто копыта бы откинул и снова воскрес..


Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Четверг, 17.06.2010, 00:28 | Сообщение # 17
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
Память с некоторых прошлых рождений, особенно ключевых, восстанавливают многие знают кем и когда они рождались. А воскрешение тоже вещь довольно относительная ежели брать во внимание различные виды бессмертия (существование без тела, долго в теле на Земле или переход в иные Пределы и т.п.) то тогда что понимать под воскрешением? А в заблуждение мы сами себя вгоняли на протяжении сотен рождений, удаляясь тем самым от Естественности потому и маемся теперь здесь. Но точно так так как заблуждения наслаивались, точно так же можно их и скинуть. Это, к сожалению, правда, ноЮ к счастью, это все и поправимо. Хорошая фраза была в книге что я бросал: "Согласно методу Чань, самосовершенствование начинается с контроля над умом как отправной точки. Подразумевается блуждающий ум, который всегда ищет что-то в обители нереальности. "

Натао Афыр Атао Аман

Сообщение отредактировал Ticonrus - Четверг, 17.06.2010, 00:30
 
ШтопорДата: Четверг, 17.06.2010, 00:38 | Сообщение # 18
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Может пошерстим по технологиям памяти? Под воскрешением понимается встал из гроба и пошел smile Без тела это ясень пень .. Интересно правда ли что мертвые по отношению к нашему времени идет 1 сек к шести часам то есть у них шесть часов у нас секунда ?

Воин всегда не победим.
 
TiconrusДата: Четверг, 17.06.2010, 01:23 | Сообщение # 19
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 53
Репутация: 2
Статус: Offline
По техникам воспоминания пройтись можно. создам отдельный топик туда кину пару практик как раз для этого дела.
А вот по поводу времени довольно интересный вопрос. Такое явление очень даже имеет место быть. Например при постижении Ясного Света можно созерцать его и видеть все, что исходит из него и при этом в каждом последующем пределе все что выходит имеет некую ускоренность которая с уровня Ясного света воспринимается как мельтешении, и при этом вся эту суета воспринимается в пол глаза. Не скажу точно какое соотношение можно вывести по типу выше предложенного но даже больше чем одна секунда там - шесть часов здесь куда больше может быть и шесть веков здесь smile даже а то и больше. а если говорить о переживании состояния слияния с Тао так там именно что вообще нету понятия времени пространства и прочего - описать сие невозможно словами практически.
А ниже предложу довольно занимательную цитату с книги востоковеда Хисматулина о суфизме. У суфиев есть две категории телесность и духовность. Каждая разделяется еще на три. Духовность делится на:
1 Нижайшая духовность - это состояние земных духов.
2.Промежуточная утонченность - ангелы.
3.Высшая духовность - Всевышний.
И три подразделения телесности:
1.Плотная Обладает свойствами расстояния веса и прочего - физ. план одним словом. Имеет время.
2.Тонкая телесность - уровень нижайшей духовности. Есть тоже пространство и время, но: "пространство покрываемое в первом виде за месяц здесь покрывается за час" и "на совершение дел что у человека отняли бы десятилетия джинам и бесам хватает часа".
3.Наитончайшая духовность - "все здесь превращается в светоформы, однако еще существует Восток и Запад хотя они почти не разделены". Соответствует ангелам.
4.Всевышний - все едино нет категорий пространство и время, а равно как и самого понятия перемещение.
а вот теперь о времени: "...потраченные тысячелетия во времени джиннов - это один вздох во времени ангелов. всякий действующий в этом времени может выполнить тысячелетнюю работу за миг. Однако даже здесь тысячу прошедших лет нельзя объединить с тысячью грядущих. ибо они таки имеют границы. Единственный над кем не властно время и пространство является Всевышний.
Но сразу отмечу нирвана в Аллахе и нирвана просто это суть разные вещи - поэтому ощущения от достижения слияния с Тао и слияние с Аллахом это разные вещи. Во втором случае для практикующего Пределом станет именно Аллах и Исток он не познает.


Натао Афыр Атао Аман

Сообщение отредактировал Ticonrus - Четверг, 17.06.2010, 12:05
 
ШтопорДата: Четверг, 17.06.2010, 10:13 | Сообщение # 20
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Хорошо smile А вот как понять понятие Ад? Между прочим у буддийстов он есть!

Воин всегда не победим.
 
Форум » Ведический очаг » Восток -дело тонкое. » Даоские медитации (различные медитации)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017