Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Вторник, 25.07.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Поиск наставника - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: PadreT 
Форум » Ведический очаг » Восток -дело тонкое. » Поиск наставника
Поиск наставника
СвабуноДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Учитель должэн быть хотя-бы один в жызни, который объяснит азы, законы, правила взаимодействия, историю, покажэт способы, познакомит с сущностями… Штобы всё это получить без помощи ўчителя, духи должны обратить на вас внимание и счесть вас достойным такой чести. А штобы они обратили на вас внимание, вы должны находитьса далеко не на последнем уровне развития.

Жэлательно иметь наставника в этом мире, потомушто он знает, што и когда лучьшэ вам дать или рассказать. Если-жэ наставник находитса в другом мире, то общение с ним затруднено, и он будет давать лиш то, о чём вы будете спрашывать. Но вы-жэ, как ученик, не всегда можэте правильно решыть, што и когда вам можно и будет полезно.

На востоке говорят: «Когда ученик готов, учитель найдётса», но на деле всё не всегда столь благополучьно. Очень часто бывает, што способные люди не находят достойнаго ўчителя. Это бывает связано не только с кармой, но и с тем, што наяву просто можэт не быть наставника той верви, коей вы жэлаете следовать.

Поэтому расскажу, как найти себе наставника из другого мира.

1

У некоторых людей и иных существ есть наставник, о котором они могут не знать. Независимо от того, где сейчас наставник находитса, в этом мире или в любом другом, между вами и им никогда не прерываетса янский канал связи.

Как правило, этот наставник – бодхисатва, т.е. при жызни он был буддистом и принял обет не растворятьса в Абсолюте до тех пор, пока считает, што его помощ кому-то нужна. Ўчеников он себе выбирает сам, обычьно их не большэ 3-5, т.к. он выбирает только самых достойных из тех, чьйи способы на Пути похожы на то, чем занималса он сам. Если наставник видит, што вы идёте правильно, он не вмешываетса. Если вы не буддист, это ему не мешает проявлять к вам сострадание, т.к. он вышэ всех вервей и иных различий. По этой-жэ причине он ни в коем случае не потребует от вас принятия буддизма. За свою помощ он ничего от вас не потребует, т.к. он считает своим долгом помогать вашэму развитию.

Если ваш наставник не бодхисатва, то это можэт быть ваш учитель, у котораго вы обучались в прошлой жызни, или один из его посланников. Так бывает в том случае, если вы не закончили обучение или приняли решэние остатьса в той верви, которую исповедовал ваш учитель.

Во случае с бодхисатвой ваша связь с ним совершэнно ничем не ограничена – ни Договорами, ни Печатями. С его стороны это чистое проявление сострадания ко всем жывым существам. Во случае-жэ с другим наставником, стоит поискать привязки к нему и растворить их, если вы не хотите иметь данную связь.

Штобы выйти на связь со своим наставником, коли он у вас есть, найдите мгновение и отрешытесь от мира, а затем настройтесь на вопрос, ответ на который вы хотите получить от наставника. Если вопрос исходит из глубины сострадательной искренности вашэго сознания, ответ обязательно придёт.

При общении с наставником хорошо использовать вежливое приветствие в соответствии с его вервью. Хорошо предложыть ему быть друзьями. А если вы ўжэ находитесь на высокой ступени развития, то не будет лишним, если предложыть свои знания вашэму наставнику. Тогда вашы отношэния станут более искренними.

Так-жэ вы можэте попросить наставника явитьса вам во сне или попросить ещё о чём-либо, но не надоедайте ему незначительными вопросами и делами, цэните его помощ и сострадание.

2

Если ў вас нет наставника, а вам очень хочетса, штобы он был, то мысленно или в осознанном сне войдите в Леку или в мир той сущности, под началом коей жэлаете работать, и попросите её дать вам силу. При этом внимательно выслушайте её ўсловия, а если она молчит, то попросите огласить их и скажыте, што без оглашэния ўсловий вы не примете дара. Это Договор, поэтому обязательно надо знать условия.

(с) Свабуно ван Альдвэр, "Вход в Магию" (новая редакция).

Сообщение отредактировал Свабуно - Понедельник, 26.07.2010, 18:41
 
PadreTДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:30 | Сообщение # 2
Только пришел
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
О Наставнике-Бодхисатве

В данной статье хочу вам поведать пару слов, о Наставниках-Бодхисаттвах. Для начала необходимо отметить, что Наставник -Бодхисаттва отличается от обычного учителя он и не является учителем в привычном смысле этого слова - учитель вас ведет и как правило ведет к себе, а Наставник помогает вам прийти к Пробуждению. Обычный учитель как правило не брезгует ставить на вас свою печать и прочие вещи - наставник же подобным не занимается, он сам давно растворил все свои печати. Также через привязку к вам Наставник не в коем случае не будет пытаться сосать через нее с вас Пневму, ибо сам он насыщается силой через другие источники. Наставниками становятся как правило те, кто дал буддисткий обет махаяны - то бишь они познали Исток, ушли вместе с телом, но дали обет не растворяться в нем, пока не помогут остальным достичь его. В основном потому можно встретить наставника буддиста, но редко к примеру ария или кого бы то ни было еще потому что во времена ариев мало кто давал подобные обеды. Есть один нюанс - Наставник никогда не будет вас склонять к изменению вашего Пути. Если вы не буддист, он не будет склонять вас к тому что бы вы тоже приняли буддизм - Наставник выше всех учений и вероисповеданий он дарит вам свое чистое Сострадание и Любовь и помагает достичь Пробуждения и при этом всегда уважает ваш собственный Путь, и не давая вам с него сбиться. Еще Также другим немаловажным фактором является то - что не вы выбираете себе Наставника, но Наставник выбирает вас. Он выбирает того, кто способен осуществить Путь при этом выбирает тех, чей путь по практикам близок к его собственному. Как правила и Наставника не бывает больше 4-5 подопечных. Также наставник никогда не будет склонять вас какому бы то ни было отречению от Братьев (будь они хоть в теле, хоть выше этого) единственное если это не нарушает ваш Путь. Но Братья тоже никогда не посоветуют вам ничего плохого и не обманут, потому что им не безразлично ваше развитие. Наставник зачастую не вмешиваются вовсе в ваши действия пока вы идете правильно он лишь наблюдает и помогает вам не оступиться, при этом к нему всегда можно обратиться за помощью и советом. С Наставником не помешает поддерживать теплые отношения - приветствуйте его таким образом каким это было принято у него в знак уважения при этом нужно относиться к нему именно как к мудрому сердечному другу, испытывая уважение но не разбивая лоб в благоговейном трепете. Также необходимо помнить, что конченой целью все таки является именно Пробуждение стоит идти к нему не меняя вектор движения, иначе можете зайти и туда куда не нужно. Если вы сами достигли уже каких бы то ни было результатов, то не стесняйтесь поделитесь с Наставником знаниями он будет вам благодарен. Также необходимо помнить, что иметь подлинного Наставника во многих школах того же будизма считается великой честью и не все те кого люди знают как Бодхисаттв являются Наставниками - некоторые просто забирают к себе на Предел и все.


"Окончательный взгляд - это взгляд на свой собственный ум. Если ты ищешь взгляд вне ума, то уподобляешься человеку, который ищет изобилия уже будучи богатым"
蜜勒日波
 
ШтопорДата: Вторник, 17.08.2010, 12:07 | Сообщение # 3
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Репутация: 37
Статус: Offline
Ну вот где ты возьмешь в деревне в средней полосе России буддийского наставника? Там простой поп не в каждой деревне есть smile Хотя други с другой стороны кто хочет тот ориентируясь на эти подсказки сходит в Тибет и найдет, ничего невозможного для чела нет !

Воин всегда не победим.
 
PadreTДата: Вторник, 17.08.2010, 14:28 | Сообщение # 4
Только пришел
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Под Наставником в данном случае имеется ввиду не именно учитель в теле, а именно Наставник который ушел вместе с телом с Земли еще может и несколько тысяч лет назад. А найти гуру именно в теле зачастую да проблематично, будисткий еще пол беды иногда Мастеров какой бы то ни было Традиции может сейчас вообще не быть.

"Окончательный взгляд - это взгляд на свой собственный ум. Если ты ищешь взгляд вне ума, то уподобляешься человеку, который ищет изобилия уже будучи богатым"
蜜勒日波
 
ШтопорДата: Вторник, 17.08.2010, 16:37 | Сообщение # 5
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Репутация: 37
Статус: Offline
Это сложная история, но верно есть духи наших предков которые способствуют нашему развитию в общих интересах в своих и наших. Бывает что духам не удается отстоять нашу праведность и в дело вступают духи разрушители которые призваны ввергнуть в пучину страданий наш дух дабы очистить от лишнего.. biggrin Потом снова все возвращается в путь.

Воин всегда не победим.
 
PadreTДата: Среда, 18.08.2010, 09:32 | Сообщение # 6
Только пришел
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот это верно. Хотя Наставник зачастую не всегда может являться Предком, потому что связывает здесь скорее не Род. а Путь.

"Окончательный взгляд - это взгляд на свой собственный ум. Если ты ищешь взгляд вне ума, то уподобляешься человеку, который ищет изобилия уже будучи богатым"
蜜勒日波
 
ШтопорДата: Четверг, 19.08.2010, 10:06 | Сообщение # 7
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Репутация: 37
Статус: Offline
Наверное эти вещи тесно связаны.

Воин всегда не победим.
 
PadreTДата: Четверг, 19.08.2010, 10:44 | Сообщение # 8
Только пришел
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Не всегда. Да и не во всем РОДноверы правы. Например от них часто можно услышать слова что без Рода человек засохнет как травинка без корня но это не совсем верно. Можно убрать все РОДовые привязки и спокойно продолжать жить дальше - напротив даже станешь менее уязвим и более чистым. Только главное сделать это с умом. Даже во многих Культах проводится Отречение от РОДа, к примеру если не ошибаюсь ОДа это практикует.

"Окончательный взгляд - это взгляд на свой собственный ум. Если ты ищешь взгляд вне ума, то уподобляешься человеку, который ищет изобилия уже будучи богатым"
蜜勒日波
 
ШтопорДата: Четверг, 19.08.2010, 21:09 | Сообщение # 9
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Репутация: 37
Статус: Offline
Падре наверное при уровне сознания личности плюс чужеродное сознание думаю отречение от рода выглядит дешевым глупым фарсом ну разве может отец отпустить годовалого ребенка на оживленную городскую улицу?

Воин всегда не победим.
 
PadreTДата: Четверг, 19.08.2010, 21:49 | Сообщение # 10
Только пришел
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну я бы не говорил про фарс операция сия достаточно действенная, иногда причем весьма необходимая в том случае если человек решается на Великое Свершение (уход в Тао) все привязки должны быть убраны иначе они - они даже сами начнут уходить по мере роста. Также не стоит забывать что по линии рода всегда человек достижим для атаки и прочего, да и не только хорошее от РОДа исходит - бяки его тоже придется на себе тягать. Но в любом случае подобная операция требует осмысленности - нужно быть готовым к ней и не совершать ее раньше времени. Да и разрывая привязку нужно убирать ее как привязку от Майи ( в данном случае РОД как одна из частей Майи), и делается это скорее от более глубокого понимания Истины, а не как некий жест неуважения к своему Роду или нечто подобное. Напротив человек который стоит на данной ступени можно сказать должен воплощать идеал Будды в плане равной любви ко всему сущему.

"Окончательный взгляд - это взгляд на свой собственный ум. Если ты ищешь взгляд вне ума, то уподобляешься человеку, который ищет изобилия уже будучи богатым"
蜜勒日波
 
ШтопорДата: Четверг, 19.08.2010, 22:10 | Сообщение # 11
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Репутация: 37
Статус: Offline
Ну я эту нить разговора предлагаю пока заморозить нет пока информации цельной

Воин всегда не победим.
 
FagotДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:21 | Сообщение # 12
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6059
Репутация: 42
Статус: Offline
Все зависит от личной силы.Эта часть не зависима от разума и она ведет нас,а не вшивый умишка,и если так будет угодно то она приведет к наставнику ,учителю как там можно еще назвать.А может быть и так случится, что тебе наставник и не будет нужен.Это мысли Fagota,но не как другой моей тщедушной половины!

Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
PadreTДата: Среда, 15.09.2010, 15:15 | Сообщение # 13
Только пришел
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Fagot)
А может быть и так случится, что тебе наставник и не будет нужен.

Вот это правильно.


"Окончательный взгляд - это взгляд на свой собственный ум. Если ты ищешь взгляд вне ума, то уподобляешься человеку, который ищет изобилия уже будучи богатым"
蜜勒日波
 
Форум » Ведический очаг » Восток -дело тонкое. » Поиск наставника
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017