Форма входа

Категории раздела

Статьи от Админа и Модератров [3]
Авторские статьи от Админа и Модератров
Статьи от Пользователей [20]
Сюда пишем личные авторские статьи!

Поиск

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Воскресенье, 25.06.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Наши статьи » Статьи от Пользователей

4 поколения - 4 положения ТС
У Кастанэды в "Силе безмолвия" говоритса, што последовательно были 4 поколения людей со следующими положэниями точьки сборки (я дополнил сведения о них ещё и из других книг, но всё равно вышло не полно):

1. место без жалости. Светимость - янтарно-жолтая. Вид кокона - вроде плоскаго вытянутаго надгробнаго камня, закруглённаго с обоих концов. По Зенину это значит, што раскрыты 3 или 4 нижних чакрама, начиная от копчиковаго.
2. безмолвное знание. Светимость - зеленовато-жолтая. По Зенину это значит, што раскрыт ещё и сердечьный чакрам.
3. место озабоченности.
4. место разума. Светимость - белая. Вид кокона - яйцэобразный. По Зенину это значит, што задействованы, но не раскрыты все чакрамы.

Это не значит, што ў всех людей тех времён точька сборки была строго в данном положэнии. Ў большынства она просто была к нему близка или-жэ имела какое-либо отношэние именно к данному положэнию. Если-жэ ў кого-то она была строго в этом положэнии, такой человек был если не маг, то хотя-бы мудрец.

Мы с вами жывём в положэнии "место разума", т.е. для нашэго поколения это место - основополагающее. Естественно, не все люди нашэго поколения относятса именно к этому положэнию, но всё-жэ - большынство.

Самые сильные маги жыли в поколении "место без жалости", поэтому все маги других времён стремились и стремятса сейчас достичь именно этаго положэния точьки сборки.

Дабы ўскорить попадание в "место без жалости" можно вообразить, што по всему очертанию тели разлит янтарно-жолтый цвет и вся тель тожэ янтарно-жолтаго цвета. А соответсвенный вид кокона обретаетса овладением безупречьностью и искусством сновидения.

Ещё Кастанэда пишэт, што некоторые маги-жэнщины имеют зелёный цвет светимости и они самые опасные (т.е. самые сильные). А в тибетской йоге сновидений как раз есть призывание охранительниц (дакинь), которые именно зелёнаго цвета; и в некоторых упражнениях там советуетса воображать свою тель как тель охранительницы, т.е. именно зелёнаго цвета и из материи мира сновиденнаго. А раз такая светимость, то это рядом с положэнием «безмолвное знание», от котораго до «места без жалости» рукой подать!

Способов достичь сего много, но я тут хочю поделитьса не способом, а видением о тех временах, когда жыли те самые сильные маги.
Я хорошэнько расслабилса сидя в кресле и в нутри голавы сказал себе што-то вроде того, што хочю ўвидеть быт тех людей и получить соответствующюю настройку. Несколько хвиль ничего не происходило, просто были забавные ощющения по тели. Потом справа от моей голавы возник цветок, каких я никогда не видывал. Он был жывым, он испускал кольца, разжымалса, сжымалса и т.п. Из тели я не вышэл, но духовзором последовал за ним.

Сначала предо мной предстало поле с высокой травой такого цвета, будто она сухая. Деревьев там мало. В траве сидели странные люди (я-бы сказал - почьти дети), напомнившые мне своим видом коренных австралийцэв или дажэ пигмеев (а ведь пигмеи и все низкорослые народы считаютса коренными землянами, тогда как все прочие – дети богов). У них были луки, стрелы и што-то ещё.

Потом картинка развернулась и меня понесло вместе с изображэнием под землю. О! Там было неописуемо красиво! Пещеры! Помещения со странным оборудованием! Подземные реки! Лица существ, напоминаюх то, как рисуют иноземлян...

Затем из пещеры картинка вынесла во странную местность. Там облака были краснаго цвета, а земля - коричьневаго. Вся природа была точьно такой-жэ яркой, как во сновиденном мире (всё виденное до пещер было неотличимо от яви и на сон ничем не похожэ). Цветы, трава, лава вулканов - всё было не похожэ на наш привычьный мир и нашэ время. Возле горы сидел в раздумии человек - он был похож на то, как рисуют лемурийцэв, но всё-жэ иной. Его кожа - коричьневая, но не как у негров. Он высотой был с ту самую гору, возле коей сидел. Величествен... И не ясно - толи мужык это, толи баба.

Ну а потом в обратной последовательности всё вернулось - через пещеры опять на поляну с "австралийцами" - домой.

Несколько раз я пыталса повторить это путешэствие, но пока не получилось. Я много и долго дрёмил на то, штобы моя точька сборки всегда пребывала в "месте без жалости" и когда чювствовал, што это ўдалось, - всегда были удачьные осознания во сне. Думаю, для людей тех времён выход из тели был столь-жэ прост, как для нас одеть сапоги.

Был-ли ў кого схожый опыт и есть-ли дельные мысли по затронутому здесь?

Сераfима:
Очень похоже описание твоё на мир, в котором я побывала и который помню всем своим существом. Видела огромных людей, уходящих в долину... стояла на возвышэнности и в красном небе светило красное солнцэ… и всё было залито ярким жывым рыжэ-красным светом и сильный запах цветов и ощющение тёплой прохлады как в летний вечер… Земля кирпичьнаго оттенка и дажэ все деревья и кустарники в долине, всё в красно-тёплых тонах и лиш изумрудная дорожка местами темнеется в долине... Это совершэнно другой мир!

Свабуно:
Да, ощющения ў меня были похожые... Цветы, небо... Всё чарует, безумно красиво... Можэт, это и не Лемурия, но то, што ў тамошних обитатей точька сборки в месте без жалости, - это точьно, так как именно по этому запросу мне пришло это видение. Как прекрасно быть в этом состоянии! И можно в нём быть здесь и сейчас, а там сам мир соответствовал этому положэнию

Татевари:
Некоторые последователи пишут, что Дух сдвигает точьку сборки в положэние без жалости после 4-го Многозначьнаго Ядра. Т.е. после 4-го Ядра точька сборки постоянно будет в этом положэнии. Вернее: возвращятьса она будет в место без жалости, а не в место разума, как у обычьнаго человека.
Ещё есть мнение, што витязем человек становитьса именно после прохождения им 4-го Ядра. Тогда он становитьса самодостаточьным и можэт идти по Пути без помощи двойного человека (нагваля) или пинков Духа в виде случаев с мелким мучителем, к примеру.
Т.е. мое мнение, што все придет само собой, если неўклонно следовать пути знания.

Свабуно:
Соотносятса-ли эти 4-е поколения 4-х положэний точьки сборки с 7-ю расами по Блаватской? Тогда, по-моему, поколение 1-го положэния - это 2-я раса (потомушто иначе мы, поколение 4-го положэния, не вписываемса в 5-ю расу) и т.д. Ммм?

Татевари:
Не знаю, Блаватскую не читал, начинал как-то очень давно. Вообще не привержэнец эзотерики и теосоfии. А што это нам можэт дать?

Свабуно:
Да вообщем-то ничего. Порассуждать только. Теун Марез и кто-то из русских йогинов писали будто-бы тольтэки - это одна из рас атлантов. Ну и ў Блаватской то-жэ самое сказано.

Бегемот:
Очень сложно попасть в место без жалости. Наверно, простые люди туда попадают, когда возникают напряжонные обстоятельства, тогда отбрасываютса все сомнения и страхи.
Сложно говорить о том, представляя это только по описаниям Карлитоса. Я не знаю, но ў меня был случай, когда обстоятельства загнали меня в такое положэние, што я сначала метался как мандовошка, хватаясь за последнюю надежду, и вот когда она лопнула, то в нутри што-то как-будто щёлкнуло, наступило внутреннее мёртвое спокойствие, безразличие, и я спокойно пошол, не было не страха, исчезла озабоченность. Такое состояние продолжалось примерно часов 12, а потом всё стало на свои места. Я тщетно пытаюсь вспомнить это состояние, жэлая его вернуть. Я не знаю, не могу сказать попал-ли я в место без жалости. Но если быть всегда в этом состоянии, это надо быть охуенным скамрахом, штобы в этом состоянии показывать окружающим тебя людям, што ты такой-жэ загнанный трудностями и делишками как и они.

Атиахт:
Это похожэ на состояние, когда, как говоритса - большэ терять нечего, когда большэ нечего защищять.
Насчёт 4х положэний и Блаватской - мне кажэтся, што этот диапазон, от крайнего перваго положэния, до последнего четвёртаго, можно разделить не только на четыре, семь, но и 77. Наверное, точька сборки во время изменения людей не скакала, как загнанная лошадь, а потихоньку сдвигналась..

Категория: Статьи от Пользователей | Добавил: Свабуно (06.04.2009) | Автор: СВА
Просмотров: 657 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017