|
Наша поэзия - Форум
Наша поэзия
| |
Штопор | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:52 | Сообщение # 1 |
Искатель Духа
Статус: Offline
| Други предлагаю в эту тему писать стихи- только свои стихи и только стихи, белые , прозаические ямб, хорей-любые которые выражают что то в вас. В этой теме по умолчанию комментов и мнений не пишем и не флудим. Начали!
|
|
| |
Штопор | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:29 | Сообщение # 2 |
Искатель Духа
| Струи времени мимо нас стремительно текут, Омывают нежно наши души и тела. Каждый миг они забирают части нашего света. И шепчут о главном, нужно что то успеть. Для кого то главное мотылька полет Кто то должен стать монолитом гранита на века в людских сердцах и умах. Кто то яркой звездою вспыхнуть в небосклоне. Кто то благо создать и повелевать.. Но я как древний бог майя жду свою любовь и вдохновенье. Пусть между нами бесконечный космос и тысячи лет времен. Но в небе вспыхнут две звезды и омоют светом вереницу времен и сотворится мир и исполнится гимн.
|
|
| |
Свабуно | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:49 | Сообщение # 3 |
| *** виршы Засмотрелса кудесник на мирян, пылью ихних дорог пропиталса. И стало ему глупо-тоскливо, аж зубы скрипят, а тело того и гляди заколыхаетса рыдаючи… И тут сияющяя мысъль в его голаве разрушыла тиш: «Людям плохо, ведь летать разучились. А без бубна ни куда не полетиш! В Верхний Мир слетать – к изготовлению крыльев веский повод. Найди-жэ Древо Мировое и из ветви его сделай обод. Потом наблюдай за снами, ибо во сне жывотное, бубну жэлающее кожу свою пожэртвовать, явитса тебе. Затем у оленя ты рог попроси; а если не даст, то будеш держать рукою левой бубен за ремни». Всё сделал кудесник и стал деревянной колотушкой стучать. И поскольку не глухи, с первыми ўдарами, как стройные ратники, начали собиратьса духи. Но не склонен куденик приказывать им исполнять жэланья прелестные. Он друга своего, бубна-коня, погоняет, и голас пения звонок: «Если не станете как дети, то не войдёте во Царствие Небесное. А в Верхний Мир-то кудесник любит кататьса – совсем как ребёнок».
|
|
| |
Штопор | Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:37 | Сообщение # 4 |
Искатель Духа
| И это была Война- там была кровь и сталь И как же там любви не затесаться? Ведь идут воины -солдаты и в жар и стужу Смерть несут, во имя жизни и любви. Их лица сталь омыла кровью, лишила их Добра и Зла И наградила благодатью.. И Сам господь сказал Солдат я вижу Все твои страдания отыне будет дух твой свят! Святое имя твое Солдат!
|
|
| |
Штопор | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:14 | Сообщение # 5 |
Искатель Духа
| Буря стирает наши лица Песком водой огнем и ветром. Мы принимаем мысль суровую Что буря -это наша жизнь! Но сердце стонет душа воет Ища в ветрах части себя Оно не верит что жизнь есть буря Оно не хочет верить в смерть. Что то не так ! Где то обман! Какой злой лжец крикнул в веках Что радость духа есть СТраданье? И почему лжецу поверили? ! А в вечную жизнь в любви и счастии Как заповедовал Творец Мы никогда и не поверим Но свято верим что умрем!
|
|
| |
Свабуно | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:50 | Сообщение # 6 |
| ПОДЫХАЮ ОТ ЖАРЫ По сковородке Солнца растеклись глазуньей мои глаза узревшые жару. И быть буддистом отрешонно погружонным в Шунью в таком поту я просто не могу. Эх!.. Нету крыльев, хотя есть подоконник и можно спрыгнуть с круга бытия... А если перед этим я стану солнцэпоклонником, то не расплавлюсь от Адскаго Огня?
|
|
| |
Hellsing | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:36 | Сообщение # 7 |
Только пришел
| Cвабуно, отжег адски)
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:16 | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Нинаю куда писать, пишу сюда, потому что свежачок..
Этим днем, почти что ненастным, Шепчет дождь, что то невнятно И говорит одни лишь согласные, Да и те, совсем непонятно. И лениво по листьям стекая, Непонятный и отрешенный, То бормочет, то затихает. И отчего то замолкнув смущенно. В дождевой капле зависнув, Дождь заснул и дремая спросонок, Сделав мир этот чуточку чище, Спит и спит, почти как ребенок.
Сообщение отредактировал Тица - Среда, 15.06.2011, 10:11 |
|
| |
Fagot | Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:48 | Сообщение # 9 |
Пустой
| Тица,
Лев сильнее Волка, но Волк в цирке не выступает
|
|
| |
Штопор | Дата: Среда, 15.06.2011, 10:13 | Сообщение # 10 |
Искатель Духа
| Молоток
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:07 | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Я не знаю зачем, мы приходим сюда, в этот мир, Чтоб потом умереть и какие задачи у мнимого бога? Но "душа" постучалась, не кого не спросив, Постучалась и ждет, приглашенья войти у порога.
Зажигается светом, суетой наполняется дом, Чтобы гостью с почетом принять и уважить. Познает она радость легко, а горе с трудом. Обучается жить дерзновенно и очень отважно.
И идет по пролетам-годам, поднимаясь в витках, За перила хватаясь, когда голова закружИтся. Тело просится вниз, а "душа" все глядит в облака, Отпустить чтоб "перила"и сразу высоко взвиться.
Я не знаю зачем, мы приходим сюда, в этот мир, Чтоб потом умереть и какие задачи у мнимого бога? Будет точка в конце, а не вдаль уходящий пунктир, Если ты вдруг не понял "души", устремленья в итоге.
Сообщение отредактировал Тица - Вторник, 02.08.2011, 19:59 |
|
| |
Штопор | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:46 | Сообщение # 12 |
Искатель Духа
|
|
|
| |
Тица | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:52 | Сообщение # 13 |
Бакалавр
|
Добавлено (15.08.2011, 14:52) --------------------------------------------- Все ветра, что приходят с далеких пустынь И приносят с собой этот странный мотив, Как от флейты звучащей, с рисунком простым, В шелестенье ветров,- звучит и звучит.
И уж видится мне, как живые песчинки, По горячим пескам заметают пространство И свидетели тайн, огромные сфинксы Молчаливо глядят на пустынные танцы.
Как в песчаных часах просыпается время, Поколенья уходят, города исчезают И мелькают века , почти как мгновенья, Под призыв колоколен и под образами.
Тут пришел еще небольшой под-скриптум.
И взирают с икон святые, печальные лица Все хотят рассказать, как всё, не так истолковано, И придет, если "бог", то всё опять повторится, Чтоб закрыть ему рот, к кресту пришпилят оковами.
Сообщение отредактировал Тица - Понедельник, 15.08.2011, 17:05 |
|
| |
Fagot | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:42 | Сообщение # 14 |
Пустой
| Ночь. Луна. Упавшая звезда. Огонь. Вода. Только сердце,знает всегда Что путь твой нелегкий, То как горный поток, То как штиль безмолвный!
|
|
| |
Тица | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:42 | Сообщение # 15 |
Бакалавр
|
Добавлено (27.08.2011, 18:08) --------------------------------------------- Как то приплелось и налепилось..
Вероятно.., и я не вернусь туда больше. Все возвраты.., несут нам одно, старое прошлое. В миг смятенья.., по цвету, как счастье- розовый. В запустении.., найдешь одни лишь пыльные образы. Шагом гулким.., в пустоте рассыпается эхом. В закоулки..и в круг, по тонелю до самого верха. И в повтор.., от которого все, так похоже, А простор..,где то там, подождет, наверно.. быть может. И смотреть.., лишь в одну бороздУ привычного времени, Захотеть.., не спроста, опуститься вдруг вниз, на колени, От усталости странной, что там внизу по-придавит Небесам молиться, надеясь, что все, исправят. Потому говорю, не вернусь в старое прошлое, Мне и тут не плохо и много всего хорошего..
Добавлено (24.09.2011, 14:42) --------------------------------------------- И опять я тобой очарована, Вновь в груди сердце трепещет. Затаиться с тобой, было б здорово, Где нибудь, в чащёбах не здешних.
Наплескаться в речках хрустальных Средь туманов искать прохладу И встречаться на тропочках тайных, И вздыхать тебя, как награду.
Отмету дел текущих вопросы, Те, что в жизни сплошными узорами И твоею сказкою осень.. В этот раз, буду вновь очарована.
Сообщение отредактировал Тица - Суббота, 24.09.2011, 14:55 |
|
| |
Штопор | Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:25 | Сообщение # 16 |
Искатель Духа
| Замечательно
|
|
| |
Тица | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:38 | Сообщение # 17 |
Бакалавр
| Спсибо.. Добавлено (29.09.2011, 16:38) --------------------------------------------- Красными листьями, словно прочерки, Пишет осень сентябрьские очерки И ярко горит свет на солнце рубиновый, На листьях, что ветер шевелит не сильно. Качает гирлянды их, как колыбель И тихо поет, что скоро метель, Закроет собою, и небо, и землю, Закружит все листья в бунтарском веселье И заштрихует все яркие краски Безжалостно, четко и без опаски, А после вспомнит, как было красиво.. В гирляндах листья, - цвета рубина.
|
|
| |
Fagot | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:48 | Сообщение # 18 |
Пустой
| Тоска съедает душу Но ты ее не слушай Гони ее скорей Печаль пройдет И Солнышко придет.
Вот такой стишок.
|
|
| |
Fagot | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:57 | Сообщение # 19 |
Пустой
| Люблю я осень она напоминает старость Дыханье смерти всюду Придет весна на радость Но рад уже не буду.
|
|
| |
Тица | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:24 | Сообщение # 20 |
Бакалавр
| Гляжу завороженно, как околдована и в тар-та-ра-ры цепные оковы слетают легко, как будто их не было.. Есть только осень и синее небо.
Добавлено (12.10.2011, 00:24) --------------------------------------------- Quote (Fagot) Люблю я осень она напоминает старость
Ну вот и снова, осень подкралась, Почти что тихо, почти не заметно И скоро зима-седая, как в старость Будет кивать, как старушка приветливо.
Закутавшись в снег и всегда замерзая, Пряча лицо под льдистостью масок Вздыхая о том, как осень златая Одела землю каскадом из красок.
Сообщение отредактировал Тица - Среда, 12.10.2011, 22:49 |
|
| |
Fagot | Дата: Среда, 12.10.2011, 07:26 | Сообщение # 21 |
Пустой
|
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:45 | Сообщение # 22 |
Бакалавр
| Понимаю, как неотвратимо Умираем мы, чтобы родиться, Но живем мы не жизнью, а мимо, То ли спим, то ли нам что то снится..
В переулках блуждая прошлого, Словно тени скользя в мертвом городе, Жизнь меняем на разные гроши, Уверяясь, что счастливы вроде.
И живем как вчера, убежденные, Что сегодня мы те кто и были. Целый мир новорожденных- -стариков, что об этом забыли.
Добавлено (22.11.2011, 15:45) --------------------------------------------- Надо же все время читая "здесь пишем свои наиболее удачные стихи" каждый раз задумываюсь..писать- не писать..
Край у тени почти фисташковый и то ли радостно, то ли страшно, просто и сложно все, очень ясно и вновь ты стоишь у иконостаса..
Слова читаешь ты, как молитву, возносишь идола и его свиту, есть новый бог и акценты расставлены и ты уверен, что действуешь правильно.
Но у богов есть в финале сходство, то ли "уродства", то ль превосходства и ты стремишься по выше забраться, чтоб то ли плакать тогда, то ль смеяться.
И вновь ты у края цвета фисташка, готов с кем угодно идти в рукопашную и растворяются тонкие линии, ты вдруг "умираешь"..неумолимо..
Сообщение отредактировал Тица - Вторник, 22.11.2011, 16:06 |
|
| |
Fagot | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:18 | Сообщение # 23 |
Пустой
| Тица это просто к слову.Мы же не поэты. Quote (Тица) Край у тени почти фисташковый и то ли радостно, то ли страшно, просто и сложно все, очень ясно и вновь ты стоишь у иконостаса..
Слова читаешь ты, как молитву, возносишь идола и его свиту, есть новый бог и акценты расставлены и ты уверен, что действуешь правильно.
Но у богов есть в финале сходство, то ли "уродства", то ль превосходства и ты стремишься по выше забраться, чтоб то ли плакать тогда, то ль смеяться.
И вновь ты у края цвета фисташка, готов с кем угодно идти в рукопашную и растворяются тонкие линии, ты вдруг "умираешь"..неумолимо..
|
|
| |
Тица | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:19 | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Quote (Тица) Тица это просто к слову.Мы же не поэты. ну да, вдохновенные рифмоплеты...
Добавлено (02.12.2011, 20:10) --------------------------------------------- "Снежная любовь"
Знаю..снова меня обрадует, Собой заслонив все, очень торжественно, Девственно белый, снег накрахмаленный, Вновь землю ласкающий, как невесту.
Венки ей оденет цветочно-снежные, Манто из снежинок на голые плечи Чтобы от страсти своей поверженный, К ногам упасть, ее в темный вечер.
Роскошно одетая, к венцу готовая, Отвергнет снега пушистого страсти И до покрова, влюбленный снова Будет он рвать, свое сердце на части.
Плакать в ненастье темными лужами И застывать льдом подобным розам, Узнав что нужен, ажурным кружевом Укроет собой, всю ее от морозов.
Надеюсь, что здесь понятно, что стихи не о любви, как таковой.. все аллегории
Добавлено (05.12.2011, 17:19) --------------------------------------------- "Другой взгляд" Я научилась уходить от войны,что вспыхивает внутри... Делить на кто"не честен" и кто "честны",и говорить прости, тому, кто останется один на один, с этой его "битвой", где годы сменяют на годы, а дни на дни, в затянувшийся этот реликтум. В котором, каждый стоит на позиции предшествующих событий и цепочек, как будто расставил кто то шахматы- лица и двигает их четко и точно. Я ухожу с доски шахматной,ведь она, не моя вовсе,а вокруг тихо и аккуратно, листья красит пришедшая осень..
,
Сообщение отредактировал Тица - Среда, 07.12.2011, 16:39 |
|
| |
Fagot | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:28 | Сообщение # 25 |
Пустой
| Quote (Тица) Я ухожу с доски шахматной,ведь она, на моя вовсе,а вокруг тихо и аккуратно, листья красит пришедшая осень.. Молодец Тица!Про шахматы точно.Но уйти не так просто.С многими фигурами очень крепкая связь.
|
|
| |
Тица | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:41 | Сообщение # 26 |
Бакалавр
| Quote (Fagot) .Но уйти не так просто.С многими фигурами очень крепкая связь. Знаешь мне это видится, как основная игра в центре, а помимо нее, вокруг еще круги, каждый круг тоже -игра,..Вот самый ближний круг это самый крепкий ..который действительно имеет очень тесную связь с нами. Следующие круги игры, которые не имеют с нами такую тесную связь энергетически, но нами играют в этих кругах на полном серьезе и мы можем увидеть, что это "доска" не наша и что роль предложенная тебе, всего лишь роль, которую надо будет отыграть по сценарию, если ты вступишь в игру.. Написанному год, по времени..Добавлено (05.01.2013, 23:39) --------------------------------------------- И снова время, как полный крах В тисках от седин, от бед этих лет Могла бы нет им сказать, да страх Сжимает горло, кричит- смерти нет.
Не верить - пешим на Эверест И смесь разных чувств горючий букет. Протест, что жизнь- рожденье и крест И манифест, всё равно смерти нет.
Что за чёрт!Переломный момент, Ведь ставлю на свет иль это не суть? Я вроде верю, что смерти нет, Кого там на кладбище мимо несут? Добавлено (05.01.2013, 23:41) --------------------------------------------- День измерен шагами
С идолами и божками весь день отмерен шажками. Стопы, сигналы с флажками, что волки в загон скачками, споткнулись, упали, встали к смерти несемся мы сами.
А можно - "хлеба и зрелищ", не важно во что ты веришь, но сплошные потери лишь в проекции и на деле.
Потом при луне бежевой уход в себя неизбежен с тоской фантастично нежной будет весь путь свой прослежен.
Тогда привкус романтики в тиши покажется сладкий и лишь от конфет фантики ветром, что дует с Балтики, словно красные бантики- -мнет революций остатки.
|
|
| |
Штопор | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:02 | Сообщение # 27 |
Искатель Духа
| Цитата (Тица) Я вроде верю, что смерти нет, Кого там на кладбище мимо несут? чисто по человечески стихи нравятся !
|
|
| |
Тица | Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:50 | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| Зверь
Скользнув по хитрому, просто эфирной тенью, Ведь не пускают и презирают зверя. Душе крадётся вслед- высокомерие, Таится тихой мышью, больше по щелям.
Чужой энергии всплески будут и будто, Мир исказят сквозь призму, радость всё реже, Душа мутна- не синие незабудки, Где брызгами в каплях хрустальная свежесть.
Но, коль замечен странный, столь вредный грызун- Капканы ставят спешно, где затаился. Пугливым станет, тайною ночью в грозу- Исчезнет так же быстро, как появился.
Сквозняк толкаться будет в парадные двери, В непогоду наполнится звуками дом, Пол скрипнет тихо - высокомерие, Ушло искать приют в человеке другом...
Теплом пижамы спрятан, в своей постели, Сквозь дрёму и сон- обрывки мелодии, С ветром на пару, дождь увертюру Сальери, Что бас и скрипка выводят, услышится вроде.
2012г
Сообщение отредактировал Тица - Четверг, 23.05.2013, 17:50 |
|
| |
Fagot | Дата: Четверг, 23.05.2013, 19:40 | Сообщение # 29 |
Пустой
| Тица!
|
|
| |