Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Суббота, 22.07.2017, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Схема работы Намерения согласно ХС - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свабуно_II 
Форум » Дедушка Карлос » Намерение » Схема работы Намерения согласно ХС
Схема работы Намерения согласно ХС
Свабуно_IIДата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:16 | Сообщение # 1
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 908
Репутация: 40
Статус: Offline
Тригон.

правильная схема намерения. Наша ошибка в данном случае состояла в том, что мы ориентировались на схему «хочу, могу, делаю». Тогда как правильная схема выглядела так.
3. Результат.
2. Действие.
1. Намерение.
Как видно, ошибка была в третьем пункте — мы рассматривали его как наше действие, тогда как его нужно было рассматривать как конечный результат.
Для реала приведённая схема должна содержать две сильные черты и одну слабую. Для сновиденного мира — две слабые и одну сильную. Если для сновидений сильной становится третья черта, то для реала возможны две комбинации.
3. Сильный результат.
2. Сильное действие.
1. Слабое намерение.
Или:
3. Сильный результат.
2. Слабое действие.
1. Сильное намерение.
Для первого варианта это означает, что мы не должны стремиться к результату, хотеть его (слабое намерение), вместо этого мы спокойно и методично делаем всё, что от нас зависит, что может быть сделано. (Сильное действие.) Тогда третья черта автоматически становится сильной, и мы получаем результат.
Второй вариант характерен для магического мировосприятия. Здесь мы имеем сильное намерение, слабое (ритуальное) действие и сильный результат. Этот вариант хорош тогда, когда у нас нет непосредственных рычагов влияния на ситуацию — она вне вашего контроля. Что можно сделать в такой ситуации? Первое — иметь несгибаемое намерение. Абсолютное знание того, что всё будет именно так, как вам нужно. Такое намерение даст нам сильную первую линию. Дальше следует слабое действие: мы не можем ничего сделать реально и заменяем свои действия муляжом — то есть каким-то ритуалом. Фактически, это некое флаговое действие.
Выполнять его надо без напряжения (ведь действие слабое), но при этом мы должны мысленно связать его с ситуацией, которую нам нужно решить. Представьте, что этим действием вы переводите некую «железнодорожную стрелку», пускающую ход событий в нужную вам колею. Учитывая, что первая линия была сильной, а вторая — слабой, третьей нет иного выхода, кроме как стать сильной — ведь мы знаем, что в реале у нас всегда две сильные черты и одна слабая. Соответственно, мы получаем нужный результат.
Из приведённой схемы легко видеть и неправильную схему:сильное намерение — сильное действие — слабый результат. Это тот вариант, когда слишком много энергии уходит на разговоры и пустые призывы. Первоначальный энтузиазм сменяется не менее кипучей деятельностью, но по закону мироздания получить хороший результат будет уже очень трудно. Это не значит, что его точно не будет — просто вместо оптимального пути мы получаем пресловутую «битву за урожай». Берём силой и количеством, а не умом и качеством. Разобравшись в приведённых выше схемах, вы сможете гораздо легче достигать нужных вам результатов.

(с) Vigo


Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.

Сообщение отредактировал Свабуно_II - Воскресенье, 17.07.2011, 23:16
 
FagotДата: Четверг, 21.07.2011, 22:12 | Сообщение # 2
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6057
Репутация: 42
Статус: Offline
* СИ:
Давайте обратимся к основам. В «Огне изнутри» КК пишет, что видящие обнаружили силу, которую назвали волей.
«Новые видящие понимают под ней некий слепой, безличный, никогда не прерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе».
И ещё.
«Они увидели, что для придания восприятию качества непрерывности происходит постоянное возобновление настройки... Для постоянного поддержания её качеств поток энергии, возникающий в процессе этой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных её элементов».
То есть можно сказать, что воля — это программа, определяющая наше поведение. Что эта программа циклично, с некой тактовой скоростью, поддерживает или, как сказано, возобновляет настройку
эманации внутри кокона и косвенно определяет обычное положение ТС . Как она это делает? Усиливает отдельно избранные элементы.
А намерение — это целенаправленное управление волей. Давайте сделаем одно предположение: если воля — слепая безличная сила, то ей, в принципе, до фонаря, какие элементы выбирать и усиливать, то есть в этом аспекте мы и можем ею управлять. Но что это за элементы? Элементы поведения? Наша фиксация на определё0нных возможностях и на усилии их достичь?
Вот Сергеич говорит, что его заинтересовало исследование осознанных сновидений — сначала он поставил цель или зафиксировал внимание на каких-то возможностях. Затем он нашёл способ достижения своей цели — составление карты и изучения своих состояний сознания. Иными словами, он теперь циклично подменяет «волю» своими усилиями, и это вводит его в «поток», который «ведёт» его к цели, то есть сдвигает точку сборки в места, где Сергеич переживает ОС.
Итак, мы имеем программу, которая ежедневно развлекает нас различными требованиями жизни: сломался кран — почини, сдай курсовую работу, мать велела сбегать за продуктами или иди и заработай деньги для семьи. Программа работает вслепую, и каждый день мы имеем новый набор подпрограмм поведения. И даже если я, к примеру, сяду помедитировать, послав весь мир подальше, у меня тут же зачешется ухо, или сосед начнёт забивать в стенку тысячи гвоздей. То есть программа «воли» хоть и слепая, но точная — ей надо усилить несколько эманации, чтобы те «оживили» мой мир. И ей плевать на моё желание остановить мир и сдвинуть ТС. Но!
Но Сергеич показал нам простую методу подмены этой программы на свою. Он советует нам игнорировать некоторые веления «воли» и мелким сапом, спокойно и планомерно, топать к своей цели (к примеру, ему надо готовить сейчас дипломный проект, а он какие-то карты сновидений составляет!). При такой методике мы, а не «воля», выбираем пока непонятные нам эманации кокона, а «воля», будучи слепой, наполняет их силой. И ещё Сергеич говорит, что для этого нужна своя маленькая подпрограммка, которая создаст тактовую частоту, — обычно это наши планомерные и настойчивые усилия по достижению цели.
Как вам такая трактовка? Напишите ваши соображения. Возможно, кто-то не согласен с такой интерпретацией и имеет особое мнение? Нам нужно объединить усилия. Иначе из намеченного исследования ничего не выйдет. Какие другие элементы для описания намерения (или «воли») вы можете внести для дальнейшего обсуждения?
(А я здесь упомянул тактовую цикличность, постановку цели и предположил, что откликом на тактовые импульсы «воли» являются наши отдельные поступки, из которых и складывается поведение человека.)


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
FagotДата: Четверг, 21.07.2011, 22:16 | Сообщение # 3
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6057
Репутация: 42
Статус: Offline
* СИ:
Итак, некая сила, созданная при настройке эманации (то есть непонятно пока, каким образом), начинает бомбардировать нас усилением различных элементов мира. Это события, которые вызывают у нас отклик, — гудок проехавшей машины; услышанный из окна голос; муха, пролетевшая перед лицом; куча невыполненных дел; личные проблемы, ожидающие решений, и так далее.
Элементы нашего мира, на которые воздействует безличная «воля», делятся на две последовательности.
1. На сиюминутную, которая всегда «сейчас»; эдакий поток настоящего момента; примеры: порыв ветра, привлёкший внимание звук, заинтересовавшее вас событие на улице.
2. И на причинно-следственную (протянувшуюся в настоящее время из прошлого); примеры: несданная курсовая работа; последствия свадьбы с тем/той, кого не любил; победа во второй мировой; шальное заявление Иоанна об Апокалипсисе и тому подобное.
Мы реагируем на каждое подобное событие поступками и внутренним диалогом, то есть постоянно поддерживаем описание мира. Опись событий настолько огромна, что мы тратим всю личную силу и каждый миг бытия на реакции, фиксации и размышления. Если стать столпником, заточиться в келье или укрыться в пустоши от людских забот, то количество элементов мира, на которые воздействует «воля», значительно сократится. Такой путь позволяет человеку экономить личную силу и направлять её на достижение определённых целей (формирование намерений). Так обычно люди и поступают.


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
FagotДата: Четверг, 21.07.2011, 22:18 | Сообщение # 4
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6057
Репутация: 42
Статус: Offline
* СИ:
За основу дискуссии мы взяли описание «воли» и «намерения» из «Огня изнутри». Давайте повторимся. Итак, сначала то, что многие из нас не «видели»: эманации внутри кокона настраиваются на внешние эманации. При настройке возникает сила, которую назвали «волей». Типа взял я кусок антенного кабеля от телика и подключил его к кабелю, идущему от кабельной телесети. На экране телевизора появляется картинка. А при соединении возникает сила (сигнал), который определяет то, что будет показано на экране. Дурное сравнение, и я предлагаю участникам форума придумать аналог получше.
ДХ говорит, что для оживления и поддержания мира, созданного настройкой, «воля» непрерывно усиливает некоторые элементы мира. Мы воспринимаем это «усиление» как вызовы мира, на которые реагируем — смотрим, слышим, ощущаем, обсуждаем во внутреннем диалоге. Намерение, по словам КК, это целенаправленное управление волей, то есть выбором тех элементов мира, которые должны быть усилены.
По ходу дискуссии (вернее, пока что моего монолога) мы определили, что элементы мира, на которые воздействует «воля», могут быть разделены на два класса.
Интересно отметить, что все современные релаксационные, физические и эзотерические практики имеют отношение к первому классу элементов. Люди добиваются своих целей намеренным устранением некоторых сиюминутных элементов мира (типа, вы закрыли глаза, надели наушники и врубили Сен-Санса, что принесло вам расслабление и покой) или намеренным возобновлением определённых, выбранных вами элементов (примеры: физзарядка, пранаяма , поиски рук во сне). А как же элементы мира, которые возникли в прошлом и оказывают следствия на наше настоящее? Можно ли намеренно работать с ними? В принципе, об этом и написана книга, которую добыл для нас Спам.
В книге Спама средневековый мистик утверждает, что «магия — это искусство управления тем или иным ходом событий».
Искусство подразумевает знакомство с методами и целями данной области знания. Искусство управления подразумевает оптимальный выбор путей, которые, в конечном счёте, приводят к желаемой цели. А вот ход событий — это сложная штука. Какое-то интуитивное знание убеждает меня, что ходов событий в любой ситуации может быть разное число.


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
FagotДата: Четверг, 21.07.2011, 22:21 | Сообщение # 5
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6057
Репутация: 42
Статус: Offline
* СИ:
Вспомни, некая безликая сила усиливает элементы мира, и это вызывает наш отклик. Сила возникает при настройке внешних и внутренних эманации. То есть многие элементы мира, которые кажутся нам разными, имеют несколько особых свойств (к примеру, родства; принадлежности к одному пучку эманации). Поскольку мы откликаемся на усиление элементов мира (вызовы мира) своими поступками, они несут отпечаток тех же свойств, что и элементы мира. Почему наши желания иногда сбываются, а иногда нет? Потому что последовательность поступков, с помощью которой мы реализуем желания, либо складывается («вот как хорошо всё сложилось!»), либо нет («эка, как нескладно вышло!»). Если последовательность твоих действий «не сложилась», она держит тебя на энергетическом уровне, как якорь. Если последовательность сложилась, ты что-то там получил — по крайней мере, удовлетворил своё желание.

Пересмотр — это работа со старыми (прошлыми) не сложившимися последовательностями поступков. А как насчёт экономии сил в настоящем? Как насчёт оптимального типа деятельности? Вот тут и применяется техника, о которой я говорил. Выполняя обычные повседневные поступки, ты не просто гонишь всю цепочку, как сейчас, а чередуешь поступки так, чтобы они складывались согласно своим унитарным СВОЙСТВАМ. И тогда для достижения цели тебе не обязательно выполнять обычные для мира тоналя действия. Ты можешь заменить их другими поступками, на вид абсолютно не относящимися к поставленной цели. Но твоя цель таким образом будет достигнута быстрее и эффективнее.
Причём же здесь намерение? Притом, что искусство намерения — это такая же бескрайняя область познания, как и сновидение. Мы пока только постучали в дверь этой академии. Но тут можно научиться такому, что ни в сказке сказать, ни пером описать
Письма Сергея Изерги.


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Пятница, 22.07.2011, 10:10 | Сообщение # 6
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Репутация: 37
Статус: Offline
С подменой любопытная мысль ведь реально работает и я так и делаю часто! допустим тебе нравится девченка ты ее любишь но она скажем так далеко то есть эмо составляющие на лицо физика ноль. Но есть другая девченка которую ты не любишь но она соглашается с тобой делить физические развлечения... и подмена хоть и не так эффективно (как если бы очень любимая девочка и секс с ней в одном флаконе) но работает! уровень эмо снижается уровень физики тоже и внутри устанавливается шаткая гармония, на уровне энергий. Воистину воля слепа и не видит подмены и суррогата. Ее слепотой можно пользоваться и подсовывать ей что то похжее во имя сохранения своей гармонии иначе воля может просто поджечь тебя и наизнанку вывернуть с требованием дай! Но подмены работают как временная заплатка воля каким то образом по намерению или в силу своих свойств о опознает подмену и возвращается снова к истоку и подмены для какого то факта воли теряют эфективность то есть нужно придумывать подмены все новые и новые а это уже затратно в смысле силы. Потому лучше дать воле сразу что она хочет либо подмену но разовую с намерением дать что она хочет .

Воин всегда не победим.
 
Форум » Дедушка Карлос » Намерение » Схема работы Намерения согласно ХС
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017