Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Среда, 13.12.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Могущество Желания - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свабуно_II 
Форум » Дедушка Карлос » Намерение » Могущество Желания
Могущество Желания
Свабуно_IIДата: Суббота, 06.08.2011, 12:22 | Сообщение # 1
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 919
Репутация: 40
Статус: Offline
Многие знают основные составляющие Силы - Абсолютная Воля, Абсолютная Концентрация Мысли, Абсолютное Желание и др.

Общаясь с вступившими на путь, вырисовывается печальная картина - мало кто воспринимает Силу более многогранно, чем просто концентрация и визуализация энергий.

Поэтому поговорим об одном из самых важных Её аспектов - Абсолютном Желании!

Что же такое Желание? Например мужчина видит сексуальную женщину (или наоборот), или скажем вы увидели самую современную спортивную тачку, а вы с ума сходите от скорости. В вашей природе скорость, увиденный образ начинает входить в резонанс с вашим естеством и вот уже все мысли ваши только о Ней. Все мысли, все образы, мечты, буря чувств...Так рождается Желание - Я Хочу, порождается Намерение действовать и Настойчивость Воли к достижению желаемого. Человек идет завоевывать предмет своего обожания!

Именно Желание та сила, которая формирует из мыслей, образов, энергий поток Силы.

Желание Мага? Что же такое Могущество Желания?

Вспомним: Слово мага - Закон для Окружающего, Сила Мага - Закон...,Желание Мага - Закон...
Т.е. Желание Мага - есть желание обостренное и доведенное до своей предельной степени, как неутолимый огонь, незнающий покоя, горит оно в нем. В такой форме Желание начинает "сдвигать" и концентрацию, и волю, и энергии, и намерения, и силы мага к цели...И сколь неутолимо это Желание, сколь Могущественно, настолько таковыми становятся и остальные способности Мага.

Могущество Желания. Способность Мага вызывать Желание (обостренное до неприложности) к любой вещи или процессу, доведя его до состояния горения пламенем, и направления к цели. На что способен далеко не каждый и, как правило, все заканчивается мысленным проговариванием "я хочу" и т. д.

Этот термин введен "неопсихологами" Америки. Под ним следует подразумевать соединение со способностями концентрированной силы воли, способной привести к исполнению даже кажущееся невозможным и недостижимым.
Термин "могущество желания", собственно говоря, страдает неточностью.
То, что проистекает из совокупности подобных сил, представляет не желание, а решительную, непреклонную волю, которая благодаря концентрации мыслей и дыхательным упражнениям и во многих случаях при содействии одического взгляда - способна превратиться в мощь, все покоряющую.

Для освоения методики могущества желания предварительно необходимо овладеть контролем над собственными мыслями, визуализацией, мечтами, главное - контролем над своим уровнем чувств и желаний, энергиями. Иначе без должного контроля Сила Могущества Желания вас просто разорвет изнутри! (искать книгу "Руководство к воспитанию оккультных сил в человеке")

В начале желания, пригодные для упражнений, должны быть очень скромными, легко исполнимыми, желаниями, в исполнении коих и без того уверены.

Если бы отважились на большее, пока сила еще недостаточно развита, то легко могло бы случиться, что само собой понятный первоначальный неуспех сделался бы в зависимости от неумеренности желания настолько сильным, что уверенность учащегося была бы значительно поколеблена.

Во всяком случае первоначально будут неудачи, но их легко преодолеть, если только они относятся к второстепенным делам. Но если сила благодаря выполненным упражнениям возросла, то скоро обнаружится и успех и вместе с ним уверенность в могуществе.

Эта именно сила избавляет человека от случайностей и вне сферы действия предопределенной "кармы" делает его господином своей судьбы. При помощи этой силы он может улучшить свое материальное положение и сделать его возможно более приятным. При содействии этой силы он может сопротивляться успешно всем болезням. Сила эта может исцелить наши болезни. Каждый делается непогрешимым врачом для себя.

Кто находится на службе, очень скоро окажется настолько полезным, что получит отличие от своего начальника и будет пользоваться еще большим доверием; ему будет скоро дано поручение, выполнение которого принесет ему честь и уважение и лучшее материальное положение и более высокое место. Самостоятельный художник и ученый почувствуют, что все их работы в короткое время неожиданно исполнились, они будут в состоянии обратить на себя общее внимание наиболее выгодным образом. Вместо неуверенности, малодушия и хозяйственных неудач появится энергия и благосостояние.

Методика.

...Итак, чтобы научиться правильно применять могущество желания, необходимо приняться за следующее упражнение.

Берут нечто вроде пюпитра для чтения или приготовляют сами упрощенным способом подобный прибор, для чего к небольшой дощечке, приблизительно 25 или 30 сантиметров длиной, привинчивают сзади при помощи петельки маленькую дощечку для подпорки. Этот простой прибор не требует никаких почти расходов и легко устанавливается, а своей цели служит прекрасно.
К передней стороне прикалывают кнопками лист бумаги, на котором предварительно написано крупным отчетливым почерком желание, подобное следующему.
"Я хочу подавить свое дурное настроение. Начиная с сегодняшнего дня, я хочу быть и оставаться всегда даже в несчастии веселым. Я хочу тотчас же энергично преодолевать всякую дисгармонию и не позволять ей возрастать. Я твердо решился с этих пор быть гармоничным". Или: "Я желаю, чтобы мои духовные способности становились более надежными и могучими. Я хочу обладать быстрым и точным соображением и прекрасной, абсолютно верной памятью. Моя умственная вялость и лень должны исчезнуть, а мои духовные способности разовьются и будут функционировать наилучшим образом". И так далее. В начале следует избирать только желания духовного характера, так как для желаний, касающихся материальных интересов, требуется более развитая сила и тщательнее воспитанная воля.

Ежедневно в определенное время удаляются в свое закрытое помещение, заботятся о доступе чистого воздуха во время упражнений и снимают с себя верхнее платье, чтобы никоим образом не стеснять себя.
Зимою комната должна быть, конечно, натоплена, хотя следует также как-нибудь, смотря по помещению, позаботиться о доступе свежего воздуха.
После того, как сняли платье, плотно облегавшее тело, следует быть очень осторожным и тотчас же накрыться широкой накидкой или теплым платком, чтобы не стеснить дыхания или свободы движений.

Затем ложатся на софу или на постель. Положение, которое занял учащийся, должно быть вытянутым, возможно более удобным, но следует лечь таким образом, чтобы иметь возможность направлять без труда свой взор на надпись. Можно лечь на спину, только голова должна быть слегка повернута к пюпитру, находящемуся на рядом стоящем столе. В случае надобности поворачивают пюпитр таким образом, чтобы поворот головы был самый незначительный и чтобы для него не требовалось никакого напряжения мускулов.

Теперь необходимо известным способом совершенно ослабить все мускулы, затем наши мысли с необыкновенною силою должны быть направлены на содержание нашего желания по способу изученной концентрации в то время как глаза, не отрываясь, неизменно должны оставаться пристально устремленными на надпись. Одновременно должны быть выполняемы упражнения в дыхании таким именно образом, чтобы все желание по вышеупомянутому способу концентрации было продумано один раз во время вздоха, задерживания дыхания и выдыхания. Мы проделываем это упражнение первоначально от 6 до 8 раз один за другим и медленно увеличиваем (уже по прошествии одного дня) повторение опыта до 15 раз.

Если могут уже без всякого перерыва исполнять также и это упражнение, то можно сделать шаг вперед и проделывать упражнение, стоя перед столом. При этом во всем ходе упражнения не происходит никакого изменения, ибо возможно, заняв спокойное положение стоя, достигнуть мускульного ослабления. Пюпитр должен быть, конечно, поставлен более высоко, напр., при помощи подложенных нескольких книг, чтобы голову не нужно было наклонять и было возможно без труда направить глаза вниз.

Если через некоторое время освоятся также и с этим упражнением, то окончательно оставляют пюпитр и надпись и сосредоточивают во время упражнений в дыхании свои мысли исключительно на желании, исполнение коего лежит у нас на сердце.

Вот - обычный способ, применяемый лицом, достигшим некоторого навыка, если он хочет привести в действие могущество желания.

Путем предшествующих упражнений учащийся приобрел способность сопротивляться воздействию внешнего мира на органы наших чувств и поэтому он должен применять могущество желания во всяком положении, во всякой обстановке и во всякое время.

Но результат этих опытов не может обнаружиться внезапно, и только в редких случаях опыты эти увенчиваются успехом в скором времени - требуется в большинстве случаев много раз повторить упражнение прежде, чем желание осуществится; чтобы пробудить могущество желания, мы должны удаляться в нашу тихую Комнатку.

Если нас волнует какое-либо желание, и мы хотим приложить особое старание к тому, чтобы оно исполнилось, то мы занимаем лежачее положение потому, что мы должны вызвать полнейшее мускульное ослабление, вследствие чего концентрация сделается более интенсивной.

Если мы при помощи могущества желания урегулировали телесные функции и очистили тело от всех дурных соков, то мы заметим очень скоро приток здоровья, и наше здоровое тело мало-помалу сделается носителем здоровой души. Это - особенно важно для всех тех, которые желают возвыситься до звания помощника или даже жреца (учителя).

Итак, ежедневно с утра вплоть до того времени, как идти в постель, мы должны прибегать к содействию могущества желания, чтобы достигнуть полнейшего телесного здоровья.

Ход наших мыслей при концентрации должен быть подобен следующему:

"Теперь я хочу стать совершенно здоровым, крепким и сильным. Все органы моего тела будут теперь функционировать точным и правильным образом. Все вредное и ненужное выделяется и здоровое соки и кровообращение наступает взамен. Все мои болезни и страдания совершенно исчезают, молодость и свежесть возвращаются ко мне и моя душа делается чистой и гармоничной" и т. д. Кто наделен какой-либо болезнью, должен, конечно, направить ход мыслей на устранение ее. Рациональный приток кислорода, возникающий благодаря этим мыслям, сопровождаемым упражнениями в дыхании, дает телу возможность получить в изобилии силу и здоровье. Грудь делается выпуклой, члены укрепляются и скоро на лице заиграют оттенки цветущего здоровья.

Конечно, нужно обратить внимание на то, что в начале возможно внезапное появление якобы противоположных симптомов. Но это лишь на короткое время. Тело, выведенное из опасного положения благодаря ежедневным упражнениям, стремится к силе и здоровью и начинает каким-либо образом: через нарывы или сильный пот при легкой слабости и посредством очистительной болезни чрезвычайно энергично удалять накопленные вредные вещества.

Жизненная энергия благодаря могуществу желания будет побуждена к более интенсивной и более энергичной деятельности; вследствие ежедневных упражнений она должна прийти к намеченной цели и в таком случае она начинает сразу удалять все, что препятствует телесному здоровью, естественной силе и свежести. Слабая жизнедеятельность больного тела, пробужденная могуществом желания, становится подобна сильному хозяину, который без всякого стеснения изгоняет всех непрошенных гостей, расположившихся и размножающихся в нашем теле и отдающих его в жертву преждевременной старости. Если тело очищено, то оно - здорово и в таком случае продолжающиеся упражнения приносят большую пользу питанию тела, что вызывает неожиданный приток сил, одаряющих веселостью и стремлением к труду. Уверенность в наших силах возрастает, мы становимся сознательными и свободными и прежде всего способными, действительно полезными членами человеческого общежития.

Точно так же для ученика, вознамерившегося сделаться помощником, необходимо ежедневно применять могущество желания к облегчению приобретения всех Других оккультных способностей.

Самое лучшее время для этого - раннее утро, тотчас же после того, как встали с постели. Учащийся мог бы сосредоточиться на следующем ходе мыслей:

"Я хочу, чтобы упражнения, направленные к приобретению оккультных сил и способностей, увенчались возможно скорее успехом. Мои астральные силы должны быстро проявляться и развиваться. Мне будет удаваться, все сильней и сильней углубляться во время сосредоточивания мыслей и делать пассивное состояние более ясным и невозмутимым. Приобретенные способности сделаются моим достоянием на долгое время и принесут мне благословение, способствующее счастливому духовному и материальному благосостоянию".

Это упражнение с измененным слегка содержанием должно быть повторяемо ежедневно также и тем, кто не пойдет дальше, а удовольствуется приобретенным в первом отделе, если желает усилить полученные способности.

За главное, основное правило надо принять, что все упражнения, хотя бы они были тягостны и неприятны, должны быть исполняемы тем не менее с радостью и без отвращения. Непоколебимая вера в достижение намеченной цели должна наполнять душу учащегося, так как сомнение способно сделать иллюзорными все усилия.

Необходимо также держать в строгой тайне свои занятия, что способствует успеху. Учащийся поручает своим близким, от которых, конечно, он не может скрыть стремлений к развитию своих оккультных способностей, так как по временам ему необходима их помощь, никому не рассказывать об этом.

Упражнения первого отдела направлены главным образом к установлению правильного взаимодействия души и тела, которое имеет место только в том случае, если духу предоставлено господство над телом.

Эти упражнения ни в коем случае не утомительны, они не бессмысленны также, но хорошо продуманы и верно испытаны. Они требуют так мало времени, что человек, даже заваленный служебными делами, может посвятить себя им. От пола и возраста эти упражнения нисколько не зависят. Женщины могут извлечь из них такую же пользу, как и мужчины. Возраст юноши или молодой девушки одинаково хороши для развития оккультных сил, как и преклонный возраст.

Некоторые упражнения в дыхании и в концентрации мыслей равно, как и в магнетическом взгляде, могут быть проделываемы и детьми с полным успехом и облегчать дело дальнейшего воспитания.

Учащийся довольно скоро, часто уже после первого упражнения, изведает ясное ощущение силы и уверенности в себе, известное самоупование и высокую решимость. Эти освобождающие чувства будут мало-помалу увеличиваться до тех пор, пока учащийся при помощи могущества желания не преодолеет своей бедности, печали, беспомощности, происходящей от слишком низкой оценки самого себя, и наконец, свое нездоровье.

Только тогда узнает он, как безрассудно терять без пользы свои мысли, так как через это он утратил много сил. Но концентрация - собирание, накопление силы.

Он узнает тогда, что мысль это - жизнеспособная, реальная вещь, которая тотчас после рождения сбрасывает с себя покровы и уже творит и созидает неслышно и невидимо, но верно...


Добавлю от себя. Для усиления данной методики, с целью применения в магии, необходимо использовать визуализацию, доведенную до стадии ощущений, от начальной фазы и до конечной, проходя через все переходные, в области образов, процессов, энергий и т. д. Концентрации Желания на вашей цели, визуализиции всех процессов согласно и с зарядом вашего Желания, Концентрация Мысли/Сознания.

Я есть Маг! Я Желаю! Да будет Так!


П.С.
- Многие старинные мистики проверили на своем здоровье и жизни. Нет более верной поговорки для могущества желания: "Кто копает яму для другого, сам упадет в нее".
- Только добавив к своим концентрациям Мысли, Визуализациям, Медитациям и что там еще, Силу Могущества Желания - только тогда вы начнете постигать и взращивать Силу Древних!!!



Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.
 
Форум » Дедушка Карлос » Намерение » Могущество Желания
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017