Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Вторник, 17.10.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Сеть намерения - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свабуно_II 
Форум » Дедушка Карлос » Намерение » Сеть намерения
Сеть намерения
Свабуно_IIДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:03 | Сообщение # 1
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Репутация: 40
Статус: Offline
Vigo:

Работая с сетевой магией, мы пытаемся выделять какие-то сетевые структуры. Они могут быть самыми разными, но общим для них является то, что у всех присутствуют какие-то намерения. В связи с этим подумалось: а почему бы не пойти сразу к истокам и не попробовать изучить собственно сеть намерений? Ведь куда не посмотришь, у всего есть свои намерения. Даже у предметов. Обычно мы смотрим на мир именно как мир предметов, людей, событий... Но можно смотреть на него как на мир намерений. На мой взгляд, это, во-первых, жутко интересно. А во-вторых, таким образом мы сможем войти в непосредственный контакт с Намерением.

намерение стола определяется намерением, вложенным в него человеком при его создании. То есть намерение стола - служить столом. smile Намерение дороги - служить путем передвижения. Намерение стакана - служить емкостью для жидкостей. Все это намерения, вложенные человеком. Если копнуть чуть глубже, мы можем выйти на намерение дерева (для стола) или стекла (для стакана), хотя понять эти намерения нам уже сложнее - они не человеческие. Здесь можно видеть, что намерения обладают качеством вложенности - внутри большого намерения могут находиться малые, что как раз и характерно для сетей. Скажем, вот автобус. Его намерение - перевозить пассажиров. Здесь же есть намерение водителя - ехать нормально, не попасть в аварию. У водителя есть и другое намерение - зарабатывать деньги (для чего он, собственно, и едет). А над всем этим стоит намерение тех, кто пустил этот автобус по линии, и т.д. То есть всегда можно найти те или иные намерения, хотя поначалу это может показаться сложным. В итоге, глядя на мир, мы начинаем видеть вязь намерений. И я надеюсь, что подобная настройка позволит нам прийти к сути намерения, позволит понять его.

Если во что-то заложено первоначальное намерение, то превратить его во что-то другое потом сложно. В то же время, есть интересный момент, связанный с работой самодельщиков: когда из груды самого разнородного хлама вдруг самым замечательным образом рождается что-то новое, оригинальное. И детали прежних вещей прекрасно увязываются друг с другом в этой новой штуке - так, словно они и должны там быть. То есть это говорит о том, что обломки былых намерений могут получить вторую жизнь в новой сети, новом намерении. Но так, судя по всему, бывает тогда, когда старое намерение уже "выветрилось" - то есть когда вещь перестала исполнять свои первоначальные функции.

Намерения как матрешки, вложены друг в друга. При этом какие-то из них нам ближе других. В то же время, пытаясь понять более отдаленные от нас намерения, мы развиваем свое восприятие, учимся лучше чувствовать мир. И уметь почувствовать намерение уличного столба плюс намерение сети, которую он представляет, в этом смысле не менее важно, чем ощутить то, что нам изначально близко. Возникает некое состояние чувствования: ты смотришь на мир, и по мере того, как твой взгляд касается предметов, ты безо всякого логического анализа пытаешься ощутить их внутреннюю суть. В итоге возникает некий конгломерат ощущений, который ты потом, с большим или меньшим успехом, можешь перевести на язык слов.

rom:

вот ты говоришь что намерение стола - служить столом, а намерение стакана быть стаканом. Считаю что я сам наделяю их таким намерением. К примеру стол, это не стол а малярный козел. А стакан это не стакан, а цветочный горшок. Нет ни в вещах ни предметах собственного намериния, и что на это скажите

Vigo:

Чуть выше я говорил о том, что стол наделяем намерением служить столом именно мы. Как и дорогу намерением служить дорогой. И т.д. Так что не вижу причин для споров.

rom:

получается что в этой теме ищется сеть сотканная из паутины собственных намерений, но не своими "глазами", а "глазами" столба(предмета).. Я правильно понял?

Vigo:

это не обязательно твои намерения. Давай разберем пример с дорогой. Ее кто-то строил, верно? Значит, вкладывал свое намерение. Потом по ней ходили, ездили тысячи людей, воспринимая ее именно как дорогу, а значит, добавляя свою толику намерения. Но если ты по ней никогда не ездил и не ходил, то твоего намерения там нет. Так же и со всем остальным. Вот ты идешь по улице, видишь столб. Столб сделали люди, а значит, вложили в него соответствующее намерение. Воспринимая его как столб, ты добавляешь свою толику намерения - даже неосознанно. Если ты будешь с этой точки зрения смотреть на мир, то увидишь сеть намерений. И это не только намерения предметов - тут и намерения людей, животных, намерения организаций, намерения стран... Сотни, тысячи, миллионы намерений. Все это переплетается, взаимодействует. Одни намерения подминают другие. И среди всего этого глобального механизма намерений и мы со своими частными личными намерениями. Хотя часть наших намерений, исли копнуть глубже, не только наши, или не совсем наши. Тут и намерение нации, намерение страны, намерение правил поведения и проч. - всего того, что мы в себя впитали и приняли, сделали нашим. И когда ты видишь всю эту вязь намерений, осознаешь ее, мир просто становится понятнее. А там, где понимание, появляются возможности управления, выбора наиболее благоприятных вариантов развития ситуации.

Бесов:

Намерение - это вектор энергии, какая б не была сеть, она состоит из энерголиний разной массы и заряженности, состав каждой из порядка и хаоса в различных пропорциях - это заряженность, масса зависит от ЛС, вложенной в намерение, скорость уже намерения, создающего плятущуюся или вплетающуюся энергонить зависит от безупречности намеревающего, от его чистоты от летуна, контроля его за своими программами, его уравновешенного чсв, его осознаваемого эго. Намерение есть у всего, что состоит из энергии, а из энергии в "нашем" мире состоит все.

сознание дороги не доступно нашему с тобой восприятию, у неё есть намерение, и уж тем более есть своя энергоструктура, её сущность медлительна, и ей незачем светиться перед нами, у неё нет чсв просто наверно)))
а вообще осознание не обязательный фактор для энергоструктур в той формулировке, которую мы видеть за словом осознание сущности).
когда энергочастицы сплетаясь создают объект, например дорогу, она тоже имеет намерение, т.к. оно движущая сила энергочастиц в энпотоках, намерение создает порядок в хаосе движения частиц, хотя каждая из них изначально имеет свое намерение, которое и двигает её, намерение - это сила, намерение частиц объеденяюца, создается линия, преобразующаяся в энергопоток, который также плетет дальше объём и пошло -поехало, все взаимодействует, потому чстицы обмениваются местами, структуры энергопотоков просто не могут быть постоянны всегда, сущность создается как планеты из частиц, закрутились под силой частицы, образовалась какаято масса, необходимая для получения силы притяжения, вот они и держацца вместе, движуться под центробежной силой и т.д.(я мягко говоря не сильна в физике и т.п. науках wacko ), у структуры создается центр - монада, который все держит, закручивается кокон и полетели happy , и из такого состоит все вокруг...естественно это только мое восприятие мироописания на здесь и сейчас, для общего развития так сказать.

April:

Ты думаешь, что имеешь дело с намереньем водителя и пассажиров, но такое возможно было бы в вакууме. Ты имеешь дело с многоуровневым Намереньем - Намеренье автобусного парка много больше намеренья водителя и всех пассажиров вместе взятых. Намеренье города , Намеренье страны, Вселенной, Господа Бога...
Попрактиковаться ты можешь. Никто тебя не останавливает.
И может быть тебе даже раз повезет.
А второй раз нет. И в третий нет. А в четвертый ты просто потеряешь веру в себя или в намеренье.
Виго прав.
Не все так просто.
Есть еще решение - стать водителем. smile
ЗЫ: а в "пустом" автобусе проще присоединиться к намеренью денег или личного обаяния

(с) http://dreamtown.ucoz.ru/forum/14-29-1


Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.
 
Свабуно_IIДата: Четверг, 27.10.2011, 20:53 | Сообщение # 2
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Репутация: 40
Статус: Offline
По-моему они тут "сетью намерения" просто эгрэгоры обзывают.

Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.
 
FagotДата: Четверг, 27.10.2011, 22:53 | Сообщение # 3
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6082
Репутация: 42
Статус: Offline
Согласен друже.Есть такой момент.когда Колумб приплыл то его корабли не кто не увидел .хотя они были видны.Увидел их только Шаман.источник не могу указать может это и байка потому как это была передача с Зомби ящика.

Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
Форум » Дедушка Карлос » Намерение » Сеть намерения
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017