Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Суббота, 24.06.2017, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Пирамиды в СССР и Европе - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: MaxJoseph 
Форум » Ведический очаг » ОколоВедические темы » Пирамиды в СССР и Европе
Пирамиды в СССР и Европе
ФениксДата: Вторник, 07.04.2009, 22:10 | Сообщение # 1
Гранд Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: 7
Статус: Offline
ГИГАНТСКИЕ ПИРАМИДЫ В СССР И ЕВРОПЕ

В XX в. средства массовой информации привлекли внимание людей к загадочным творениям древних цивилизаций Египта, Америки, Ближнего Востока, называемых чудесами света. Их изучают учёные, обозревают туристы, благо, что там тепло. Оказывается, что не менее загадочные творения древних народов имеются в Европе и на территории бывшего СССР, продолжая находиться вне поля внимания общественности и изучения.

Так, например, в швейцарских Альпах имеется гора Маттерхорн (см. фото), высотой 4478 м, которая обращает на себя внимание многих людей своей завораживающей привлекательностью и божественным величием, подобно египетскому Сфинксу. В передней верхней части горы просматривается трезубец с крестом в центре, а ещё выше - лицо старца под капюшоном. Современный облик эта гора приобрела около 20 тыс. лет назад. Исследования показывают, что от передней её вогнутой части (зеркала) идёт мощное энергоизлучение. Над вершиной горы наблюдается вертикальный канал энергопотока, как и над пирамидой Хеопса. Внутри горы находятся пустотные полости, соединённые между собой тоннелями, как и у египетского Сфинкса. В окрестностях этой горы имеются скальные усыпальницы. Эти горные сооружения с "зеркалами" подобны сооружениям Тибета, о которых сообщала гималайская экспедиция под руководством профессора Э. Мулдашева.

Следы древней цивилизации имеются также в Чехословакии, Прибалтике, Скандинавии, на территории бывшего СССР. В холмах г. Прага имеется несколько огромных каменных изваяний в виде бюстов древних правителей, зверей, мавзолея в виде куба с контрфорсами, который в плане даёт крест. В Финляндии и Прибалтике над усыпальницами возводились удлинённые пирамиды в виде корабля, лежащего килем вверх. Большинство из них сейчас находятся в холмах, накрытых землёй уже более трёх с половиной тысяч лет. Любопытно, что в Новгородской области под дном оз. Тигода (см. рис. 7 в конце статьи) есть усыпальница в каменной ёмкости, напоминающей удлинённую пирамиду (корабль).

Предания сообщают, что в холмах Киева находились каменные изваяния человека в позе космонавта перед стартом, собаки, кошки и т.п. В Крыму находится реальный Геркулесов столб с огромной энергетической оболочкой у Бахчисарая, обладающий целебной силой.

На Южном берегу Крыма, у Нового Света на вершине горы можно видеть скульптуру лежащего человека. Вдоль Южного берега в разных местах имеются скальные усыпальницы и пирамиды, засыпанные землёй. Даже внутри знаменитой горы Медведь (Аю-Даг) имеется древняя усыпальница, соединённая тоннелем со скальной усыпальницей. Пока хранят свою тайну "Каменные могилы" на юго-востоке Украины, созданные более 4-х тыс. лет до н.э. Согласно преданиям, на Дону у г. Лиски в толще меловых отложений 4 тыс. лет назад была построена усыпальница, рядом с которой существует комната кубической формы. Стены её, потолок и пол имеют зеркальный блеск, в которых бесконечное число раз отражается скульптура человека сидящего на чёрном кубическом камне (рис. 20). В холмах Северо-Кавказских минеральных вод имеются пирамиды и каменные изваяния зверей, а на склонах гор - вертикальные столбы - "каменные стражи" - охраняющие покой усопших.

На просторах нашей страны от Прибалтики и до центральной Сибири находятся земляные городища. Каждое городище было насыпано более 1,5 тыс. лет до н.э. над каменным изваянием, под которым располагалась усыпальница. Городище - это гигантский культовый холм. В районе Красного холма Куликова поля имеются сооружения из валов в виде букв "БМ", меча и др., видимые с самолёта.

В наши дни на Урале можно видеть на ровном месте плоскогорья гигантские по высоте "останцы" - то, что осталось от древних культовых сооружений. На плато Устюрт и Тургая (к востоку от Каспия) встречаются пирамиды с высокими вертикальными стенами. Их фундаментная часть выполнена в виде пирамиды вершиной вниз. Захоронение делали глубоко внизу. Им около 8 тысяч лет. Аналогичные "красные замки" находятся в США, Перу и других местах планеты из красного материала. Над ними сохраняются сильные энергопотоки.

Другой распространённый вид круглой пирамиды (шиш) встречается от Ульяновской области до Прибайкалья, выполненный в виде островерхого холма, сложенного мергелями и иными камнями среднемелового возраста. В Средней Азии, как и в европейской части нашей страны, нередко встречаются удлинённые пирамиды в виде насыпных валов высотой до 20 м и длиной до 500 м. На Алтае, в Средней Азии, Сибири, Прибайкалье и других местах встречаются каменные возвышения над древними усыпальницами под названием голец, останец, ула, бурхан и т.п. Иногда местные жители их называют святыми.

На плато Устюрт имеются загадочные знаки в виде огромных стрел на поверхности земли, которые выполнены канавами и валами более глубокими, чем на плато Наска в Перу. Стрелы имеют длину до 800 м и более. Множественное их число находится в широкой полосе, протянувшейся с запада на восток на расстояние свыше 100 км. Эти стрелы помимо культового назначения, возможно, имели и практическое значение. Остриё стрел находилось у культового сооружения (храма, усыпальницы…). Каждая пара сходящихся борозд с валами (как и на плато Наска) - это древний приём, чтобы направить приземной энергопоток в сторону схождения этих линий, к вершине стрел, к культовому сооружению. У ветки дерева энергопоток идёт тоже от большего диаметра к меньшему - к вершине (почке). Сооружены эти знаки были в начале новой эры.

Переместим наш взор на просторы Западной Сибири, где густая вечнозелёная растительность скрывает следы древних цивилизаций. Оказывается, невозможно скрыть гигантскую 2-х ступенчатую пирамиду высотой 165 м с основанием 300х300 м. Её возраст 10 тыс. лет. В этих местах встречаются следы древних городов с каменными амфитеатрами, почти полностью накрытых землёй и растительностью. Древнегреческий историк Геродот в V в. до н.э. писал, что за Рифейскими горами (Уралом) имеется множество каменных изваяний, изъеденных ветрами и дождями. Это были следы совсем недалёкой древней цивилизации, существовавшей 3600 лет тому назад и описанной в индийских сказаниях - Махабхарате. На Таймыре когда-то находилась административная столица легендарной Атлантиды (см. ст. "Следы Атлантиды в России"). Там же находятся усыпальницы почти всех её императоров у р. Оленёк. На плато Путорана у горы Меру 1700 м высотой находилась обитель арийских богов с пирамидами и дворцами (в том числе и у оз. Лама). В этих северных районах родились герои древней Греции: Крон и Зевс - на Ямале, Прометей и Геракл - на Урале. Врачеватели Хирон и Асклепий - на западном Таймыре и многие другие. Почти все они в этих же местах и захоронены. Этот север России вплоть до XV столетия до н.э. оставался духовным и культурным центром мирового уровня. В этих местах по проектам Прометея прокладывались каналы, строились морские корабли и порты, города с храмами, проводилась реформа письменности и счёта, ограждая этим будущие поколения от возможности получить древние знания атлантов.

Под давлением холодов народы ушли в южном и западном направлениях в поисках новой родины, оставляя обжитые земли, города и могилы предков.

Читая мифы и легенды древней Греции необходимо помнить, что Урал в ту пору назывался Кавказом. Прометей был царём отколовшихся скифов и был "прикован к скале" (находился в опале у Зевса) на бывшем Кавказе (современном Урале). После переселения ряда народов (албанов, адыгов и др.) с Рифейских (Рипейских) гор - Кавказа - на горы, располагавшиеся между Каспием и Чёрным морем, последние стали называться Кавказом, а Рифейские горы - Уралом. Ещё в IV в. до н.э. Александр Македонский проходил мимо Траверса, а не Кавказа. До новой эры и позднее велось переименования названий рек, морей, океанов, гор, городов, стирая из памяти людской прошедшую историю.

У народов интерес к корням человеческим проявляется всегда. Поэтому в 70-80 годах XX в. во всех республиках СССР проводилась паспортизация памятников культуры, истории, архитектуры, природы и т.п. с их фотографированием и описанием. Только в Прибалтийских республиках это дело довели до логического завершения. О памятниках природы, истории на обширных просторах нашей страны нам до сих пор многое неизвестно, в том числе и об уникальных пирамидах, каменных изваяний и т.д. Не исключено, что в перестроечный период эти ценнейшие материалы могли быть сданы в архив или даже выброшены за невостребованием и отсутствием хозяина.

Уверен, что прилагаемый рисунок с основными культовыми сооружениями над усыпальницами со временем будет пополнен многими изваяниями древности, находящимися от Урала до Чукотки и от Алтая до островов Франца Иосифа в Северном океане.


http://tayni.nm.ru/Stat/gig_piram.htm#gig_piram3_b

Хорошо бы ещё какие-нибудь факты по поводу пирамид на Урале и Сибири, или то что Урал был раньше Кавказ.


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.


Сообщение отредактировал Феникс - Среда, 08.04.2009, 10:08
 
ШтопорДата: Суббота, 11.04.2009, 00:57 | Сообщение # 2
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4584
Репутация: 37
Статус: Offline
Есть вероятность что эти сооружения строились..как хранилища духовных знаний. Духовные учителя туда уходили умирать заживо сознательно ради своего знания и ради того чтобы иметь возможность его передать. При этом их дух становился привязан к этому месту и любой кто дойдет до уровня знания, может его в этом месте получить от живого духа. Тем самым сохраняется нерушимым один из законов,знания передаются только от учителя к ученику.

А пирамиды это вероятно глобальные хранители аккумуляторы и передатчики знаний.


Воин всегда не победим.
 
ФениксДата: Среда, 15.04.2009, 16:40 | Сообщение # 3
Гранд Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: 7
Статус: Offline
на третий день поисков, кстати, в районе, не включенном в первоначальный план, недалеко от поселка Айхал под брюхом вертолета, на склоне невысокого горного плато показались правильные округлые горки. Издали их поверхность выглядела необычайно ровной, словно песочек, высыпанный из гигантского ведерка. Словно кто-то неимоверно огромный лепил куличи на зеленом склоне. Один, второй, третий… Сверху было похоже, что эти кучи выстраиваются в какие-то выгнутые линии. Что бы подтвердить для себя, что мы столкнулись не с продуктом человеческой деятельности, и не с курумниками рассыпавшихся скальных выходов, мы снижались, закладывая круги над вершинами этих холмов. При кружении были особенно заметны ровные округлые бока и плоские площадки на их вершинах. Одни выше, другие ниже. Поросшие полярным лесом или темными пятнами лишайника, холмы походили друг на друга цветом и гладкостью поверхности, равномерным мелким гравием, устилающим их склоны. Выбрав ровную площадку для посадки, мы выбрались из вертолета на склон одного из этих каменных барханов. Конечно, было желание сразу проверить это место на радиоактивность, что мы и сделали. Фон довольно удивил, ведь 4-6 микрорентген очень мало даже для Подмосковья. Итак, радиоактивности нет, а по лишайникам и низкорослым лиственницам можно было догадаться, что этим холмам более ста лет.

Если это и были духи, то, кажется, весьма могущественные. Потому, что выходя на дневную поверхность, они раскидали в стороны от центра крупные камни курумника, присыпав их раздробленными в мелкий щебень обломками. Особенно удивляли плоские площадки на вершинах некоторых холмов. Как будто кто-то пригладил лопаточкой особенно удачные свои творения. При этом размер этих куч впечатлял – не менее 10-15 метров в высоту. Располагались они достаточно кучно. Некоторые почти вплотную друг к другу. Некоторые на значительном удалении, среди совершенно девственной, не нарушенной присутствием техники тайги. Хотя крутой склон возвышенности, из которой они выступали, не предполагал, что сюда что-то может заехать. Тем более по рассеченному эрозией каменистому склону. Отсутствие триангуляционных знаков, кажется, подтверждало, что геологи здесь поработать не успели. Расположение их относительно склона и видимый наклон и смещение центра позволял предполагать разный угол по которому проходила траектория предполагаемого выброса. По выпадению осколков можно было предположить здесь явление подобное гейзеру. С тем различием, что в этом случае, бившая вверх струя, была из измельченного камня. Сходство этих насыпей с Патомским кратером очевидно при визуальном сравнении. Различается только масштаб, причем, вероятно, на порядок.


Обследовав несколько из этих холмов, и сфотографировав остальные, мы закончили облет этого места. На следующий день мы собирались отправиться на запад от поселка Моркока, где по свидетельству Александра Гутенева находились странные полукруглые каменные образования. Честно говоря, мы ожидали увидеть похожие на вчерашние «куличи». Подлетая к району поиска мы не удивились, заметив целый ряд одинаковых островерхих голых холмов. Издалека они выглядели очень похоже, однако при близком облете и осмотре мы увидели, что холмы скорее представляют из себя нагромождение крупных кубических глыб примерно метрового размера. Путешествуя по северным районам, от Кольского полуострова до берегов Вилюя, я привык видеть склоны старых разрушенных гор сложенных из таких курумников. Сев поблизости от такой пирамидки, и прыгая по этим камням на пути к вершине, мы убедились в отличии этих холмов от вчерашних. Те, что вчера, были очень ровными... И ступать по ним было приятно. Как будто по отсыпанной и утрамбованной грейдерной дороге. А эти, что сегодня, состояли из нагромождения висящих глыб. Найти среди них мелкие камешки было невозможно. Хотя размер этих куч был сопоставим – тоже 10-15 метров. На ближней к месту посадки горке виднелся старый триангуляционный знак, уже довольно подгнивший и истертый льдами и ветром. Видно, что люди здесь были, хотя и многие десятки лет назад. Ведь дерево в полярных районах разрушается медленно.

Более смотреть здесь было нечего. Главное мы увидели, когда стали облетать остальные каменные горы. Удивляла их форма. Некоторые из них были просто круглыми со слегка заостренной вершиной. Некоторые имели длинный шлейф плавно переходящий в вершину. Шлейф иногда имел странные продольные борозды. Казалось, это следы бульдозера аккуратно формировавшего островерхие кучи. Однако предположить размеры бульдозера могло бы лишь сознание фантаста. Поскольку «песчинки» этих куч составляли около метра. Особенно интересным показался один из холмов. Точнее, его можно было бы назвать пирамидой, настолько четко прослеживались ее грани. Вдобавок, эта «пирамида» имела четкие «полки» слева и справа от вершины. Если бы это был Египет, можно было бы предположить, что перед нами предстал какой-то древний храм. Выводы о природе этих каменных сооружений мы бы оставили геологам, поскольку не обладая профессиональными знаниями в этой области мы возьмем на себя смелость что-либо утверждать.

http://oko-planet.su/phenome....ii.html


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.


Сообщение отредактировал Феникс - Среда, 15.04.2009, 18:05
 
Форум » Ведический очаг » ОколоВедические темы » Пирамиды в СССР и Европе
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017