Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Четверг, 28.03.2024, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Звёзды на славянском - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MaxJoseph  
Форум » Ведический очаг » ОколоВедические темы » Звёзды на славянском
Звёзды на славянском
ФениксДата: Среда, 25.03.2009, 12:57 | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
ЗВЁЗДЫ НА СЛАВЯНСКОМ

Чигирь звезда. Так поселяне называют Венеру. Предание о сей планете заключается в том, что она показывает человеку счастие и несчастие, что делать и чего нет. Наши грамотные старики записали о ней следующее: «Сия бо звезда едина именем Чигирь есть, меж всеми звездами 10 мест во всяком месяце имеет, а по трижды приходит на всякое место коегождо месяца. Сие есть великая мудрость. Аще кто добр горазд и разумеет месячному нарождению, той видит и кий круг ведает сия звезда Чигирь. Аще кому ехати, или идти куда, или селиться, смотри, на которую сторону та звезда стоит: аще она станет противу, и ты противу ее не езди никуды. Во дни 1, 11 и 21 стоит Чигирь на востоце, и ты храмины не ставь, на дворе главы своей не голи. Во дни 2, 12, 22 стоит Чигирь меж востоком и полуднем, и ты с женою не спи; ино рожденное будет курчя и бесплодно. Во дни 3, 13, 23 стоит Чигирь на полудни, и ты в те дни в полдни не купайся, в баню не ходи: изойдешь лихом, или учинится переполох».

Сажар звезда.
Сажаром поселяне называют Медведицу. Они думают, что это созвездие благоприятствует охотникам отыскивать зверей и что медведи живут под ее защитой. За воровство и кражу Сажары наводят сон на медведей во всю зиму. Когда Сажары глядят на землю, тогда медведи бывают смирны и не нападают на человека. Основываясь на этом предании, охотники пускаются в лес только при появлении Сажар.

Гнездо утиное звезда. Так поселяне называют Плеяды. Они думают, что Гнездо населено духами, в последний день новолуния горит ярким огнем, и что тогда там бывает праздник. По яркому свету поселяне угадывают о погоде всего месяца.

Кигачи звезда. Так поселяне называют Орионов пояс. В Костромской губернии по этому созвездию поселяне узнают время. В степных селениях говорят, что Кигачи ездят впятером по небу на колесницах, по тысяче верст на час. Где они станут на небе на постой, на земле поют петухи. Кигачи такие же люди, как и мы; только ростом и дородством непохожи на нас.

Железное колесо. Так поселяне называют Арктический пояс. Они думают, что там заключены татары и что их избавлению не будет конца. Заключены они, татары, в железный дом; а дом тот стоит от земли до неба, на железном колесе.

Девичьи зори. Так и эселяне называют три звезды подле Млечного Пути. Они рассказывают: «Жили когда-то на белом свете три родные сестры; а были те три сестры родством и дородством сестра в сестру: что глядеть на одну, то увидишь и на другой. Жили те три сестры в одном доме, без отца и без матери, сами правили домом, сами пахали, сами хлеб продавали. Приходили сваты и свахи сватать тех сестер за молодых ребят; придут сваты к воротам, ворота сами растворяются; пойдут к избе, двери сами отойдут настежь, взойдут в избу, в избе нет ни живого, ни мертвого, как после мора. Постоят, постоят, так и пойдут ни с чем. Выйдут на улицу, посмотрят на окна, а у окон сидят три сестры вместе, прядут одну кудель. Вот и придумали бабы сжить тех трех сестер: они, де, поведьмились, оттого и живут врозь от народа крещеного. Сдумано и сделано. Пойдут ночью зажигать городьбу, глядят—городьбу и огонь не берет. Зажгут избу, и изба не горит. Пытались бабы достать и живой огонь в Ивановскую ночь; и тот огонь не берет их. Ходили по знахарям и колдунам; и те ума не приложат, что с тремя сестрами делать. Уж какие кудесы не строили над ними? Им все ничего. Вот раз и видят бабы: летит огненный змей по селу и прилетел прямо в избу к трем сестрам. Что ж, скажите, змей в избу влетел? Не тут-то было: побегал, побегал вокруг избы, да и прочь полетел. «Вот так народец,— думают бабы,— и змей не берет их». Ну, где тут сладить бабам? Дознались бабы, что померли те три сестры. Хочется бабам поглядеть на тех трех сестер, да как войти в избу? Страшно и подумать, кому идти наперед. Всякому своя жизнь дорога. Сжалились мужики над бабами, да и пошли сами вперед. Подходят к городьбе, городьба расступилась на четыре стороны; подходят к избе, изба рассыпалась на мелкие щепки. Тут-то мужики догадались, что те три сестры были прокляты на роду. Да и после смерти им худое житье: досталось весь век гореть зорями. Вот их уж немножко осталось: только три красных пятнышка. Ништо им проклятым: таковская и честь».

Косари. Так поселяне называют голову Млечного Пути. Они думают, что у Млечного Пути голова состоит из четырех косарей. Эти косари секут и рубят всякого встречного на пути.

Становище. Так поселяне называют Млечный Путь. Они думают, что Становище наполнено старыми служивыми, басурманского отродья. По тому-то Становищу хаживали татары на святую Русь прямо от железных гор. В Тульской губернии старики рассказывают, что татары хаживали на Русь по Комаринской дороге. Это самое записано и в древней Русской Идрографии. Неподалеку от Тулы есть и Комаринский брод чрез Упу-реку. Чрез этот брод татары прихажива-ли к сему городу. О самом Млечном Пути наш народ рассказывает: «Когда-то на Становище басурманка мать кормила свое дитя грудным молоком. Басурманское отродье не умело сосать молока, которое будто бы разлилось по небу. Потом из этого молока развелись по Становищу старые служивые. А эти служивые до того дожили, что не владеют от старости ни руками, ни ногами. Зато вместо них поставлены настороже четыре Косаря, которые секут и рубят всякого».

Маньяк. Так поселяне называют падающие звезды. Наши грамотные деды этот Маньяк величали Белым путем. О Маньяке наши поселяне рассказывают разные предания. Одни говорят, что Маньяк всегда падает с неба на тот двор, где девица потеряла невинность. Другие утверждают, что в его виде летают нечистые духи посещать одиноких баб, когда их мужья пускаются в дальний путь на заработки. Тогда они, при виде Маньяка, говорят: «Аминь! рассыпься!» Третьи со страхом уверяют, что это блуждают проклятые люди и что они сгоняются с места на место до тех пор, пока будут прощены.


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.


Сообщение отредактировал Феникс - Среда, 25.03.2009, 12:58
 
ФениксДата: Среда, 25.03.2009, 13:41 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
Знак веры: Семиконечная Чигирь-звезда

[9].

Чигирь-звезда, зелёная Звезда Завета, явилась при рождении Буса Белояра, согласно «Боянову гимну» и дощечкам «Книги Велеса». В «Бояновом гимне» о ней поёт Боян: «Чигирь-звезда (чигирь-угрь) летела в небе драконом, сияя светом зелёным…» [3].

При этом Боян вспоминает, что эту звезду воспевал Златогор в тризнах Коляды и Буса Белояра. Эта звезда (комета) явилась при рождении Буса в полночь 20/21 апреля 295 года. По ней 40 волхвов узнали о том, что явился новый великий царь, наследник рода Яров.

В «Книге Велеса» вспоминается о свете этой звезды, который именуется светом Завета отца Ария. Причём свет этой звезды, по предсказанию, должен вновь воссиять, когда настанет время возвращения традиции.

«И вот Сварог, который суть Сам Творец, сказал Арию: «Сотворены вы из перстов Божьих… (И потом, когда настанут новые времена) Боги вам скажут: «Любите Завет отца Ария! Он для вас Свет Зелёный и Жизнь! И любите друзей своих и будьте мирными между родами!»»

На дощечках «Книги Велеса» первый исследователь этого памятника Ю.П. Миролюбов нашёл изображение только сего знака. В письме, посланном в феврале 1954 года из Бельгии в США А. Куренкову, сказано: «III-я дощечка имеет изображение Солнца с семью лучами» Очевидно, что этот знак стоял напротив слов: «И бьёт крыльями Матерь Слава».

Это говорит о том, что это также знак Солнца, отождествляемого с Матерью Славой. В другом тексте, в Прославлении Триглава: 30, говорится о том, что Матерь Слава сияет семью цветами (радуги), которые суть Завет Велеса.

Велес – семилик, потому и звезда имеет семь концов. Обитель Велеса в Семиверхой башне, построенной на семи ветрах. В волжской традиции есть учение об этих семи ветрах (их определяют и в человеке по семи пульсам).

Семь Плеянок – дочерей Святогора и Плеяны – выходят замуж за семь драконов-планетников (духов планет солнечной системы), а затем Плеянки становятся семью звёздами Стожар (Плеяд) [см., например, 10]. И те же семь дочерей – суть медведицы, духи семи холмов Москвы, повторяющей семихолмье Ирия-рая. Семь гор из семи драгоценных камней творит Святогор своим дочерям Плеянкам. Семи Плеянкам посвящены семь преданий в «Песнях Алконоста» и в «Песнях Сирина».

Семь коробов песен заключают также «Песни Гамаюна» и «Песни Сирина». В них поётся о семи сказаниях, которые пели эти птицы в Китеж-граде, возносясь в Сваргу по семицветной радуге. А заключали они Веды, возложенные Велесом на златой престол в Семиверхой башне Китежа. И эти же семь песен пела птица Саарема, согласно традиции финской и эстонской (в «Калевипоэге») [11].

В традиции число «семь» физически связано с устройством мироздания. Это число дней недели лунного месяца, семь планет, семь небесных сфер, семь нот, семь цветов радуги. Это число присутствует и в природе: цветик-семицветик, и т. д. Семья – это «семь я», семя и т. п. Традицией выделяются семь священных камней, семь священных растений, семь птиц и рыб, – и всё это суть проявления в разных мирах энергий Велеса-Семаргла Семиликого.

На землях Древней Русколани мы находим множество изображений Семиконечной звезды, и не только на Кавказе (в казачьих землях, Грузии, Азербайджане), но и в Тавриде, на Урале, и в финских землях, и в Средней Азии. И этот же символ Семиконечной звезды, вместе с «розеткой» Перуна [12] и символом Солнца мы видим в декоре развалин русколанского храма в Мангупе (Крым-Таврида).

Этот символ универсален для всех культур. Например, в европейской традиции – это звезда магов, звезда тайного знания эльфов. Чигирь-звезда – и есть главный символ ведославия и Стези Буса Белояра.
http://www.dazzle.ru/spec/tvisvb.shtml


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.
 
MaxJosephДата: Среда, 25.03.2009, 17:59 | Сообщение # 3
Гранд Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 846
Репутация: 25
Статус: Offline
Феникс, отличный материал!
не знаком был с ним ранее, спасибо.
 
ФениксДата: Среда, 25.03.2009, 19:17 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот насчёт Сажар звезда, есть разночтения обычно называют Стожары, так называют и Медведицу и Плеяды на сколько я знаю.

Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.
 
ФениксДата: Среда, 25.03.2009, 19:32 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
Макс рада, что тебе понравилось.


Рассеянное звездное скопление Плеяды, видимое невооруженным глазом

Плеяды (русск. Стожары, Утиное гнездо, Волосожары. Решето, Улей, Лапоть, Гнездо ), группа из семи звезд в созвездии Тельца, видимых простым глазом (в телескопы до 400). Носят также название Атлантид (Алкиона, Меропа, Электра и др.).

В древнегреческой мифологии семь дочерей Атланта и океаниды Плейоны. По одному из вариантов мифа, охотник Орион, встретив П., в течение нескольких лет преследовал их своей любовью, пока Зевс не превратил П. и Ориона в созвездия, причём и на небе Орион никак не может догнать
Большая советская энциклопедия

В славянской мифологии созвездие Плеяд имело древнерусское народное название Стожары (Сто Жар, Jar – одно из написаний Ра: Сто Солнц) и обозначало группу из семи звезд в созвездии Тельца, видимых простым глазом (в телескопы до 400) [35, 47, 64]. Также называлось висожары, волосожары, утка, утиное гнездо, грудки, бабы, кучки, клуб [40].

У В. Даля в [40] находим следующее: «Стожар см. стог». А стог – «кладь сена, неопределенной меры; стог, бол. круглая кладь, скирд, долгая; редко о хлебе; верх, куча, груда. Стожить сено, метать в стога, класть стогами, в стог. Стожар и стожарь. сев. шест, втыкаемый твердо в землю, посреди стога, чтоб он не клонился. Стожары сев. целый ряд таких шестов или долгих кольев, для долгой клади, для скирда сена или хлеба; ряз. калужск. остожье, прясла, плетень, огорожа вкруг стога. Стожары, созвездие Плеяд, Волосожары (ср. древнесалв. бог Волос + Яр (jar), о – соединительная гласная), Утиное гнездо; местами зовут так созвездие Медведицу, южн. Воз, причислив к ней Полярную звезду, которая и представляет стожар, кол, вкруг которого ходить лось или лошадь на приколе. «Коли звездисто и стожар (созвезд. Плеяд) горит – иди смело на медведя»».

От называния Стожар «Грудки» происходит древнерусское название декабря – Грудень. В Перми грудками называли простой сыр, творог (ср. Сварог, Twarog). Грудить южн. грудить тамб.-твер. скучивать, сваливать в кучу, в ворох [40].

С названием Стожар «Утка» сопряжено «Anas» (ср. старорусск. навь-смерть; ведийск. хаос-ahas, египетск. нун-хаос), а также поговорки «Где утка (баба), там и мутка (ср. муть, хаос), сплетни» и «высоко сокол загоняет серу утицу» [40].

Как в Египте восхождение Сириуса означало прилив Нила и начало нового года и корректировалось жрецами с солнцестоянием, так и в Мезоамерике эту роль играла Альциона - звезда Плеяд - на языке майя ЦАБ- "Погремушка на хвосте гремучей змеи", только здесь корректировка шла с равноденствиями, корректировка основывалась на календаре Мучучу Мил - пророческом календаре Плеяд, этот календарь соединяет солнечный календарь Хааб и звездный календарь Цолькин.

Тольтекская пирамида в Чичен-Ице - загадка архитектуры. Она спроектирована так, что когда Плеяды находятся ровно на прямой линии точно над центром пирамиды в дни равноденствия, солнечные лучи, игра света и тени заставляют огромную змею, чья голова вырезана у подножия ступеней, ползти вверх или вниз по лестнице: вверх-весной и вниз -осенью, образуя семь правильных треугольников, узор из которых носит на себе гремучая змея. В Плеядах семь главных звезд, хотя на самом деле их гораздо больше в этом скоплении, но отлично видно в небе только семь. Индейцы знали о таком скоплении и называли также Плеяды Кучей Солнц!

Называя Плеяды Кучей Солнц, индейцы говорили, что и наше Солнце находится в этой Куче! Такое гелиоцентрическое видение, то есть не с точки зрения земного наблюдателя, а с точки зрения наблюдателя небесного было присуще майя.



Изображение Созвездия Плеяд в Англии

Большая Медведица

Стожарами в русском народе также называют и Большую Медведицу, созвездие северного полушария, состоит из 149 звезд, видимых невооруженным глазом, из коих семь самых ярких (второй вел.) образуют ломанную линию, напоминающую колесницу с дышлом [47]. Сравните обозначения Большой Медведицы как колесницы: древневерхненемецкое wagan (слав. Сварог), «колесница», среднеголл. woenswaghen, woonswaghen, «повозка Вотана», рус. Воз, «Большая Медведица», согд. nxr-wzn, «круг Зодиака», митаннийск. арийск. a anna, «круг на ипподроме», древнеинд. v hana, «животное, на котором ездят боги» [74].

Древним славянам была очень хорошо знакома карта звёздного неба, более того, они использовали эти знания повсеместно в обиходе. Например, по Большой Медведице (называя её Коромыслом) сельские славяне узнавали полночь, говоря: «коромысел докачался: на юге воз, на вост. конь на приколе, на севере лось». Созвездие Большой Медведицы также называли «Лось», «Воз» [40].


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.


Сообщение отредактировал Феникс - Среда, 25.03.2009, 19:42
 
ШтопорДата: Суббота, 28.03.2009, 20:58 | Сообщение # 6
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 3912
Репутация: 37
Статус: Offline
respect на интересные мысли наводишь Феникс, получается наши предки знали что проходя через разные космические эпохи земля имеет разную конфигурацию сознания. И созвездия вроде лоббирующих элементов.. и какую конфигурацию они лобируют отображены в мифах и фольклоре Медуза! Корона ! Также как в кристалическом пасьянсе существует в какой то момент времени лоббирующий элемент в пространстве времени на конфигурацию жизни.
Короче по звездам просто предсказывали какое сознание будет превалировать в какое то время жизни планеты и возможно было подготовится то есть настроить свою жизнь так чтобы лоббирующее сознание принесло больше пользы чем вреда.
 
ФениксДата: Суббота, 04.04.2009, 11:30 | Сообщение # 7
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
Плеяды
ВОЛОСЫНИ — в мифологии славян образ созвездия Плеяд. Более позднее название: Волосожар, Стожары, Власожелы, Бабы. Согласно древним преданиям, женщины одного из родов во время нападения врага превратились в «небесное стадо», дабы не быть плененными. Сияние этого созвездия предвещает удачу в охоте, умножение скота.

Волос – волосатый, волохатый. С Волосом и соответственно с медведем связано созвездие Плеяд, имеющее русское название "Волосожаpы", "Волосыни", сияние которых предвещает удачную охоту на медведя.

Звёзды - славяне поклонялись им в образах прекрасных дев со свечами в руках, вышагивающих по небесному своду.
Первой на небесах вспыхивает звезда Вечерница.
Под утро на небесах гаснет звезда Денница, предваряющая утреннюю зорю. Иначе Вечерница звалась Звереницей, так как именно под вечер зверь выходит на охотничий промысел. Вечерница и Денница служат богине утренней зори Зимцерле.
Зимцерла - богиня утренней зари, покровительствующая росту и созреванию урожая. Иначе богиню называют Зарницей или Мерцаной.

Видимым планетам и созвездиям славяне даровали имена.
Млечный Путь, представляющий собой скопление галактических звёзд, назван Становищем, а три ярких звезды, с ним соседствующие, поэтично названы Девичьими Зорями.
Большая Медведица названа Стожар.
Созвездие Плеяд - Утиное Гнездо.
Арктический Пояс - это Железное Колесо.
Пояс Ориона - это Кичаги.

А вот как славяне назвали планеты.
Венера - Красопаня.
Меркурий - Добропаня.
Марс - Смертонос.
Юпитер - Кроломоц.
Сатурн - Гладолед.


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.


Сообщение отредактировал Феникс - Суббота, 04.04.2009, 11:31
 
ФениксДата: Суббота, 04.04.2009, 11:33 | Сообщение # 8
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
Созвездие называемое в современной астрономии Стрельцом, в древности у славян называлось созвездием Перуна.

Древние достижения астрономии и космогонии обусловили возникновение на Руси астрального культа природы. Языческие боги, которых считают проявлением примитивной мифологии, в действительности были представлениями предматериалистичной философии и науки наших предков о Вселенной. В пантеоне богов астрального культа Руси были: Лада - жизненное начало природы, воплощения двух первоисточников Вселенной - огня и воды в единственном лице, мать Солнца;
Див - яркий небесный свод (небесный экватор);
Сварог - зодиак (эклиптика);
Дана (Леля) - воплощение воды;
Полель - воплощение света (Сириус);
Перун (греческий Гиперион, зендский Пейрамун) - отец Солнца, Луны и Зори (астральной триады Руси), его образ на небе - созвездие Стрелец;
Баба (Плеяды);
Волос (Тур) - созвездие Телец (Волосожар);
Берегиня - Прадерево Мира (галактика, также Земля);
астральная триада Руси: Месяц .(Дидух - Коляда - Василь);
Солнце [Сварожич- Ярило];
Зоря [Венера - Изар (баск.) - Иштар (евр.) - Астарта (финик.)]. Доиндоевропейские протославянские названия имели: Коза (Капелла);
Плуг (Орион);
Крест (Лебедь);
Борона (Кассиопея);
Воз (Большая Медведица);
Пасека (Малая Медведица);
Волопас (Волопас) и др. Следует заметить, что созвездие Плуг (Орион) нужно считать не божеством, а обожаемым атрибутом Сварога, звезду Козу (Капеллу, а звезду Возничего -атрибутом Перуна .»
КОСМОГОНИЯ, МИФОЛОГИЯ И ОБРЯДЫ АСТРАЛЬНОГО КУЛЬТА НА РУСИ- Астрономические основы культа природы. Автор О. П. Знойко


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.
 
ФениксДата: Суббота, 04.04.2009, 11:35 | Сообщение # 9
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.
 
ФениксДата: Суббота, 04.04.2009, 11:37 | Сообщение # 10
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
Расположение семи древних городов в центре России поразительно напоминает небольшое, но всем известное созвездие в вершине мироздания. Теперь его называют Малой Медведицей, и к нему относится Полярная звезда - центр вращения небесного свода.

Согласно классическим астрономическим расчетам около пяти тысяч лет назад этот центр был в созвездии Дракона. Видимо, не случайно на старинном гербе Москвы всадник попирает дракона. Всадником и конем в старину называли двойные звезды. Из них самая заметная и известная (Алькор и Мицар) находится в большом, а не в малом созвездии с тем же именем. Видимо, раньше оба созвездия составляли одно целое и назвались Медведем или Медведицей. Часто их называют ковшами, но больше всего их очертания напоминают стрелки часов. Среди языческих богов у нас не было богини в образе медведицы, но был настоящий медведь Велес. Следует полагать, что владыку леса почитали тогда, когда Полярная звезда была красной, а не белой, как сейчас.

*********

Если сравнить положение звезд на небе и наших городов на земле, оказывается, что в давние времена Звездой Севера был остров в центре Селигера. Потом полюс мира приближался ко Ржеву, Твери, Москве, Коломне и, наконец, Туле. Все это произошло приблизительно за четыре тысячи лет.

Место поворота Волги с востока на юг отмечено на звездной карте созвездием Цефея. Как уже говорилось, с незапамятные времена ночной небосвод над нами стал зодиаком, то есть зоосадом или звериным кругом. Потому все старые созвездия, как бы их ни называли в разных местах, все же связаны с обликом зверей. Удивительно то, что совпадают имена реки, по которой издавна сплавляли лес, города в ее устье и божества, чье ритуальное чучело сжигалось на костре во время языческого праздника, потому что при добыче бобровой пушнины останки жертвы, в самом деле, следовало сжечь.

Итак, луч, соединяющий Москву и Кострому, то есть срединные звезды в созвездиях Медведицы и Бобра, был избран начальным или нулевым при описании небесного свода. Земли, лежащие под ними, разделяет пограничный волжский приток Медведица. В одном направлении течет Волга и восходит к своему истоку сплавная заболоченная река Кострома. Но русла рек не лежат строго на одной линии, и потому исходное направление как бы уточняется по озеру Неро со стоком в Волгу, озеру Галич, где стоит древний город с тем же названием, и еще меленькой речке Ноли. Между разными городами России трудно провести прямые дороги, но все же существовали обсаженные тополями длинные тракты, заметные даже зимой в пойме замерзших рек.

Конечно, можно построить и малый небесный круг в пределах страны, и большой на всю известную вселенную. При изучении незнакомого мира за ее пределами можно описать второе, третье и даже седьмое небо, а при сужении границ страны указать звездные направления внутри области, города или усадьбы. Однако заметный след в истории оставили не временные и случайные построения.

Созвездие с пятью близкими по яркости звездами замечательно тем, что в начале осени сияет на нами в зените, то есть в наивысшей точке небесного купола. Даже его современные очертания все еще напоминают если не бобра, то бобровую шапку или же шапку-невидимку. Возможно, в ней кроется какая-то тайна.

На старинном гербе Костромы по морским волнам с белой пеной плывет гребное судно, что может напоминать о долгом и трудном пути к ледовитому океану. Если соединить линией Москву и Кострому, то луч, исходящий из центра, укажет на далекую, но очень яркую звезду в созвездии Южной Рыбы, ненадолго и невысоко восходящей над горизонтом. Главное направление определить по ней гораздо проще, чем по звездам близким к зениту. Полученная стрелка указывает на устье Оби. Хотя звезду нельзя увидеть над этим местом, можно догадаться, куда ведет линия, уходящая за горизонт.

Значит, звездная стрелка указывает на очень старые ворота в Сибирь, в древности называемую Югрой. Теперь большая часть обской низменности расположена в Тюменской области. Тюмень нельзя назвать очень старым городом, но раньше, чем возник город, уже существовало старое название далекой неизвестной земли, лежащей за горами под созвездием некой большой рыбы, и называли ее, вероятно, тайменем по имени рыбы самой большой в этих местах. Заметим, что город возник не в устье Оби, куда указывает стрелка, а там, где видна уходящая за горизонт звезда былинного героя Садко.


Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.
 
ШтопорДата: Суббота, 04.04.2009, 14:22 | Сообщение # 11
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 3912
Репутация: 37
Статус: Offline
Типа земли Санникова? или Китеж Град? Былины настойчиво указывают что существует некое место доступное людям чистым духом и вход в это место где то в Сибири.
А откуда слово Сибирь взялось?
 
ФениксДата: Суббота, 04.04.2009, 14:39 | Сообщение # 12
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 7
Статус: Offline
Я тоже думаю, что существует прямая проекция того что наверху, тому что внизу.

Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.
 
Форум » Ведический очаг » ОколоВедические темы » Звёзды на славянском
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024