Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Вторник, 21.11.2017, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Чакры по-тольтэковски - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Свабуно 
Форум » Дедушка Карлос » Изборник редкостей » Чакры по-тольтэковски
Чакры по-тольтэковски
Свабуно_IIДата: Среда, 01.02.2012, 09:57 | Сообщение # 1
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Репутация: 40
Статус: Offline
Кокон и эманации

Истинное тело человека не физическая плоть, но кокон эманации орла. Кокон содержит все 48 эманаций, присутствующих на земле. Кокон разделен на несколько долей. Одна из них, делящая кокон на две половины - переднюю и заднюю, является человеческой полосой эманаций, полосой органической жизни.

На правой поверхности кокона в органической полосе эманаций находится Точка Сборки Восприятия (ТСВ), которая фиксируется на тех эманациях, которые отвечают за определенный вид жизни: людей, животных, растений, в зависимости от чего жизнь оформляется в определенный вид тела. Если ТСВ сдвигается далее органической полосы эманаций, в другие диапазоны, то она собирает другие целостные миры. В тех мирах может быть совершенно другой ход времени, измененное пространство, совершенно невообразимый ландшафт и все остальное.

Чтобы произвольно сдвигать точку сборки, нужна огромная энергия, личная сила, достижимая только годами безупречной жизни. Если маг сдвигает ТСВ в органической полосе, то он может перевоплощаться в других людей, животных, растения, насекомых и т.п.

Во время сна ТСВ автоматически перемещается в разные области эманаций кокона. Субъективно свою ТСВ мы ощущаем как центр внимания где-то в области головы. Это центр, из которого выходит луч нашего внимания, наблюдающего внешние объекты, тело, чувства, мысли. Это то, что в Индии называют Атман, индивидуальное сознание, Пуруша, свидетель, Дух.

В зависимости от того, где находится ТСВ, какие эманации она собирает, мы так или иначе воспринимаем себя и мир. Нашу ТСВ могут смещать внешние причины: наркотики, алкоголь, стресс, болезнь, голод и т.д.

Сам кокон состоит из нескольких слоев: эфирного, виталического, астрального, ментального. Данные тела существуют более чем в трех измерениях. Внутри кокона находится физическое тело, которое может быть трансформировано в любые части пространства, времени и другие миры.

Физическое тело облечено по контуру эфирным телом - дублем - телом сновидений. Когда оно выходит, человек теряет восприятие физического мира. При практике сновидений и безупречности эфирное тело настолько отрывается от физического, что становится дублем. Дубль может действовать самостоятельно не только в сновидении, но и в физическом мире.

Внутри кокона находится второй вечный кокон с ослепительно-яркой светимостью. Это каузальное тело причинности, в котором хранится опыт всех перерождений. Это вечное, неизменное тело, которое не сгорает при смерти, а достигает освобождения за пределами орла.

На поверхности внешнего кокона существует щель в виде чашеобразной выемки спереди на уровне пупка. Туда непрерывно наносят свои удары волны наката - эманации орла. Эти эманации состоят из двух частей:
- в виде обручей, дающих жизнь, энергию;
- в виде шаров, несущих силу разрушения и смерть.
В зависимости от положения ТСВ человека в положительной или отрицательной стороне эманаций, он может получать энергию или разрушение, болезни и смерть. В момент смерти ТСВ проходит по всем эманациям, и человек не только вспоминает в одно мгновение всю прожитую жизнь, но и видит диковинные миры.

Вокруг кокона находятся эманации мира, подобные тем, которые существуют внутри кокона. Они называются "эманациями в великом". Эманации внутри кокона могут настраиваться на эманации в великом. Эманации в великом - это то, что называется Информационно -Энергетическими Потоками (ИЭП). Например, есть поток страха, ужаса, насилия, есть религиозные потоки, есть потоки иных миров. Каждый из этих потоков несет в себе энергию и информацию в виде чувств, образов, мыслей. Такие потоки составляют целые миры.

Если человек настроен на эманации любви, то в мире он также будет стремиться видеть любовь и притягивать ее. Если он настроится на ненависть, то будет притягивать к себе конфликты и борьбу. Подобное признается подобным.

Человек является рабом тех потоков, на которые он настроен, ибо они порождают его сознание. Давление внешних эманаций на внутренние дает осознание, например, когда вы влюбляетесь, вы осознаете, что такое любовь. Иначе знание может быть чисто умозрительным.

Человек, развивший волю и разум, может не иметь такой настройки, ибо он закрыт от мира зеркалом самоотражения и тем самым обретает свободу действий.

Центры человека

У человека имеется восемь основных центров, которые связаны со всеми телами человека и с его коконом. Если сравнить центры с лотосом, то корнями можно назвать органы тела; стебли - энергетические каналы; чашечки - центры, принимающие и передающие энерго-информационные потоки. Чашечки работают как приемники и передатчики энергий. Они способствуют накоплению энергии в теле. Весь лотос взаимосвязан. Если человек здоров и идет путем, благоприятным для развития духа, то бутоны открываются и принимают духовные эманации божественных солнц.
[1] Двигательный Центр тела, находится в области копчика и относится к Тоналю, воспринимаемому миру объектов. Это центр материального мира и телесного существования. Управляется центром воли.
[2] Центр Воли расположен в центре тела человека, в нижней части живота. Воля является тонкими нитями, щупальцами, выходящими из этого центра и связывающими нас со всеми объектами мира. Когда у нас возникает желание, то эти щупальцы захватывают объект желания и могут его притянуть, если у нас достаточно личной силы.
Действие воли вызывает телепатический контакт. У каждого объекта есть своя индивидуальная вибрация, которая для нас проявляется как чувство объекта, определенные переживания, связанные с ним. Если два человека испытывают одно и то же чувство, то они входят в резонанс и получают телепатическую связь. Когда массы людей входят в резонанс, образуется общее поле - ЭГРЕГОР, который может управлять ими. Такие эгрегоры лежат в основе всех общеизвестных движений религии, политики. Эгрегоры образуются на основе одних эмоциональных переживаний.
У обычного человека щупальцы вялые и короткие. Маг имеет очень толстые и развитые щупальцы, которыми может телепортировать предметы. С помощью их он может левитировать, закрепляя их на каких-либо бъектах и подтягиваясь, как на нитях.
Воля является вторым вниманием. Обычный человек не осознает ее существования, но маг знает и развивает ее. Он устраняет волю от связи с объектами желаний, а затем закрепляет ее на абстрактной цели свободы и достигает ее.
[3] Третьим центром, с которым связана воля, является Эмоциональный Центр, расположенный в области солнечного сплетения. Этим центром мы воспринимаем мир в виде предчувствия или чувства телом. Наше тело знает намного больше ума. Тело - это антенна, которая принимает невидимые волны (биополя), исходящие от других объектов. Например, мы можем чувствовать приближающую опасность, настроения людей, как давление в области солнечного сплетения. Эмоциональным центром мы ощущаем давление эманаций в великом.
Маги развивают утраченное чувство тела, которое более компетентно во всех вопросах о Нагвале, нежели разум. Тело магов действует верно без контроля ума. Так, любое дикое животное знает, что и когда ему надо есть.
Эмоциональный центр также является причиной страдания и беспокойства человека. Не следует замыкаться на отрицательных переживаниях.
[4] [5] Четвертый и пятый центры расположены по двум сторонам груди: слева - Центр Видения, с правой - Центр Сновидения. В области груди находится анахата чакра, место астрального плана, куда перемещается сознание во время сна в мир видений.
Сновидения и видения не являются галлюцинациями, но образами иной реальности. Сердечный центр анахата является высшим эмоциональным центром, осуществляющим настройку на определенные видения. Во время видений ТСВ смещается под действием разных причин: наркотиков, ритуалов, утомления, воли, Духа и т.д.
Поскольку видения возникают в бодрственном состоянии, то они могут накладываться на обычный мир, как например, видение ауры. Иногда человек полностью погружается в видение, отключаясь от этой реальности. Обычно при этом тело входит в состояние оцепенения, могут возникнуть эффекты жара, озноба, ощущение тела может совсем пропасть. Тогда человек переходит в сновидение.
Поскольку видение (выход в Нагваль) происходит в состоянии контакта с телом, то это может негативно отразиться на состоянии тела. Человек может даже умереть или сойти с ума. Необходима безупречность, чтобы безболезненно входить и выходить из видения.
В сновидении связь с телом прекращается, поэтому это более простой способ выхода в Нагваль. В сновидении человек не имеет самоконтроля и сознания, что он спит. Нужно научиться контролировать сновидения, чтобы осуществлять видение во сне.
Сердечный центр имеет связь только с центром воли.
[6] Речевой Центр расположен в области основания шеи. Этот центр управляет нашим эстетическим восприятием, разделяя мир на добро и зло, красивое и безобразное, позволяет словами объяснить неизвестное через известное.
Речевой центр заставляет человека вести нескончаемый диалог с самим собой, фиксируя ТСВ. Он позволяет сохранить восприятие мира, иначе человек не мог бы быть самим собой, потерял бы личность.
На пути мага диалог является главной помехой, не дающей овладеть искусством магии. На диалог тратится колоссальная энергия, не давая накопить достаточно личной силы для изменения.
[7] Центр Разума находится в центре межбровья. С ним связано наше первое внимание и контроль острова Тоналя. Здесь находится центр личности ЭГО, чувство отделения себя от мира.
Разум связан с логикой, ибо он раб логики. Все нелогичное он отказывается принимать. Логика - вещь весьма призрачная. Центр связан с речевым центром, а через него со всеми остальными.
Разум - это зеркало отражения, модель мира человека, заменяющая реальное восприятие. Однако без разума Тональ существовать не может. Разум фиксирует ТСВ, создавая этим возможность развивать магические способности и достижения освобождения. Разум необходимый, но не конечный этап развития человека.
[8] Центр Безмолвного Знания расположен в области макушки. Безмолвное знание - это интуитивное понимание без слов и логических построений. Это открытие сути вещей, прямое постижение их значения.
Безмолвное знание - это Нагваль. Центр знания имеет связь только с центром воли, который является коммуникационным между всеми центрами. Необходимо научиться чувствовать свои центры и воспринимать мир через них.
Сознание мага находится в центре воли, откуда он обозревает все. Разум для мага занимает небольшое место.

http://slg-nil.narod.ru/w-toltek02.htm


Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.
 
Форум » Дедушка Карлос » Изборник редкостей » Чакры по-тольтэковски
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017