Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Вторник, 22.08.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Практика Таро - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия и Астрология » Таро. » Практика Таро (разные способы примения этих карт)
Практика Таро
СвабуноДата: Пятница, 10.07.2009, 23:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Практическое применение карт Таро.

Надеюсь все понимают, что колода Таро это далеко не только гадательный инструмент.

Система карт Таро позволяет описать любое событие в нашем Мире, а посему делая расклады с целью узнать будущие или ещё что то — это без труда получается. Но если Можно описать и узнать о событиях, то соответственно можно использовать и в обратном процессе, а именно чтобы получать необходимые события, состояния, энергии. Этим и займёмся.

Это уже более высокий уровень работы, и потому требует некоторых навыков и умений.

Если для простой дивинации (гадания) достаточно минимума интуиции, то лёгкое трансовое состояние сознания, достаточное для такой практики, возникает уже при ритуале раскладывания карт за счёт архетипа мистического действия на уровне коллективного сознания.
Для практики воздействия через карты Таро или картами Таро необходимо:

1. Понимать действия и суть карт (хотя бы 22ух карт Старших Арканов).
2. Умение входить в изменённое состояние сознания.
3. Возможность остановки внутреннего диалога.
4. Базовые навыки визуализации.
5. Навыки управления и чувствительности к простейшим энергиям.

Всё это в принципе не сложно получить и освоить до нужного состояния за пару недель — месяц от силы.
Само собой при условии регулярной практики.
Рассмотрим более подробно пункты того, что нам необходимо.
Кстати, нам ещё необходимо около часа в день, наличие колоды Таро (при чём рабочей, а не просто красивых картинок *это ссылкой на статью по подбору карт*), намеренья что то вообще делать, голова на плечах и руки не из жопы (опционально).
Итак — понимание.
Обычно и особенно для тех, кто не слишком опытный практик, понимание значений (а точнее именно практических значений, то есть как это всё на деле выходит) работ карт Таро приходит при практики дивинации. Можно конечно выучить по книжке (ну… в любом случае надо) все значения и свойства Таро, но тогда возможны трудности в виде различных недопонятых аспектов и нюансов. Короче говоря, перед началом практик неплохо бы сделать пару раскладов. Может быть даже и не захочется уже проводить какое то воздействие. Бу ха ха.
Теперь о состоянии сознания при работе. Само собой, как и в любой магической практике, сознание должно быть не как, когда вы картошку копаете. Восприятие переключается на ощущение энергий, поток и информации которую они несут. Внешний мир, его заботы уже не должны интересовать и волновать разум. Во время практики вы в танке башне, хотя если вломится отряд омона имеет смысл неохотно признать этот факт и отвлечься.
Требование остановки внтуреннего диалога или, проще говоря, ОВД - также ничего нового и необычного, и само собой разумеющийся факт для практики.
Чтобы с чем-то работать на уроне сознания, надо чтоб это сознание не было захламлено потоком не имеющей ценности болтовни.
Поскольку карты Таро это пиктограммы и воспринимаются они прежде всего визуально, то имеет смысл уметь эти картинки проецировать в сознании до чёткого и читабельного вида, а так же удерживать необходимое время.
Сознание готово, ключи есть — остаётся направить. Само собой мы не картами кидаться будем, а посему наши средства это энергии и потоки с нужными свойствами, Нужно создавать как свои, так и считывать, и управлять чужими.

 
СвабуноДата: Пятница, 10.07.2009, 23:18 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





«Практическое применение карт Таро»

Освящение карт Таро.
Для того чтобы обычный набор картинок превратить в работающую машину космической мощности, необходимо провести освящение Таро. Процедура освящения карт является одним из наиболее тайных ритуалов магии, и чтобы не нарушать традиции, опишу лишь ее физические принципы. Освящение сводится к проведению каждой из энергий в отдельности и прикреплению энергии к соответствующей карте. Поскольку каждая карта есть как бы настроечная таблица, то маг настраивается именно по ней на конкретный источник энергии, закрепляя его к данной карте, как к физическому телу. Для настройки всей колоды целиком, каждая карта ставится во взаимодействие с остальными картами в определенном порядке. Этот порядок задается двумя главными Мандалами Таро, заложенными изначально в его структуру.

Мандалы Таро.
Первая Мандала включает изображение квадрата, каждая сторона которого состоит из 14 карт одной масти. Масти располагаются по ходу часовой стрелки: огонь, воздух, вода, земля. Внутрь этого квадрата вписан треугольник, имеющий 3 стороны по 7 карт и одну карту в середине, которой является карта 22-ого Аркана (карта 22-ого Аркана в некоторых системах считается нулевой). Сложенные таким образом карты взаимодействуют друг с другом и настраивают всю колоду.

Вторая Мандала - это тот же треугольник Великих Арканов с точкой посредине, но разделенный равносторонним четырехконечным крестом стихий. В точку посредине также помещают карту 22-ого Аркана. При этом по традиции верхний луч креста, соответствующий стихии огня, проходит через вершину треугольника, образованную 7 и 8 Арканами.

Пассивный метод использования карт.
В пассивном варианте карты используются для отображения информации, в том числе, информации о состоянии объектов. После освящения карты Таро связаны с Гением Земли через Великие Арканы и структурой материи нашей Вселенной при помощи Малых Арканов. В связи с этим для отображения событий существуют методики гадания, имеющие две главных модификации:

расклады,
ответы на вопросы.
При этом расклады отображают какие-то глобальные структуры объективной реальности, наблюдаемые с позиции гадателя, а метод ответов на вопросы позволяет получать какую-то более субъективную картину, наблюдаемую из позиции человека, для которого проводят гадание.

Принцип отображения информации через набор шаблонов или Раскладов.
Существует большое количество книг, написанных на тему гадания, содержащих множество разнообразных описаний техники гадания. Большинство из них не содержит сколь-нибудь понятных указаний на первоисточники этих методик, а так же на физические принципы, лежащие в основе такого гадания.

Методы чтения раскладов по карте.
Для создания расклада, в соответствии с конкретной картой, необходимо ее воспроизвести, то есть выложить изображенную на ней картинку, используя колоду карт. При создании такой картинки необходимо, прежде всего, научиться различать в первичном шаблоне “объекты“ и “субъекты“. К “субъектам“ относятся все “живые“ персонажи, включая даже такие мистические фигуры, как Сфинкс и Ангел. Все субъекты отражаются картами Великих Арканов. К объектам относятся все “неживые” объекты, обозначаемые в раскладах картами Малых Арканов. Карту, по которой строятся расклады, для нас она будет являться Мандалой, следует рассматривать в качестве набора гнезд, в которые вкладываются те или иные карты. В некоторые из гнезд можно вкладывать строго определенные карты, в другие же - более широкий спектр карт. При обозначении объектов картами Малых Арканов, необходимо правильно истолковывать стихию, к которой относится изображаемый объект. В соответствии с этим, в данное гнездо вкладывается карта той или иной масти. Чтение карты производится “построчно“ сверху вниз. В зависимости от масштаба, принятого в данном гадании, один “объект“ может обозначаться одной или несколькими картами, если нас интересуют детали.

 
СвабуноДата: Вторник, 14.07.2009, 15:42 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Феликс Эльдемуров, "Сообщение для тех, кому позарез необходима колода Старших Арканов - как ее сделать самому и достаточно быстро"

Дело в том, что по данным исследований последних лет, почти каждому из САТ (исключая «Звезду» и «Мир») соответствует одна или две буквы нашего родного русского алфавита. Если вы аккуратно и красиво начертите их на листочках тонкого картона, то эти карты будут работать не хуже заводских (а может, и лучше, ибо всякий маг должен все делать сам). Порядок совмещения Арканов и букв следующий:

«Маг» - А, «Жрица» - Б, «Императрица» - В, «Император» - Г, «Жрец» - Д, «Влюбленные» - Е и Е, «Колесница» - Ж, «Отшельник» - И и Й, «Колесо» - К, «Сила» - Л, «Повешенный» - М, «Смерть» - Н (или N), «Время» - О, «Диавол» - П, «Башня» - Р, «Звезда» - можно Q латинскую (когда-то существовавшую в глаголице под именем «От»), «Луна» - С, «Солнце» - Т , «Шут» - Ш и Щ, ну а «Мир» - все остальные или просто знак вопроса.

Подобные карты можно использовать в такой ситуации, когда под рукой нет колоды, а сделать прогноз позарез необходимо. Опробовано, работает.

 
СвабуноДата: Вторник, 14.07.2009, 17:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Из интэрвью с Моносовым (ф1):

Арканы — это инструмент для работы с соб¬ственным сознанием и энергетическим взаимодейст¬вием с окружающим миром через настройку на образы картинок карт Таро. В том виде, в каком они (арканы) нам известны, это колода 78 карт. Из них большие арканы — 22 карты-изображения, а малые — основа для игральной колоды (без 4 карт Всадников), прекрасно нам известной по пасьянсам и другим играм. Первоначально в Египте изображения были высечены на внутренних стенах пирамид. Их использовали жрецы и их ученики для медитативных практик. Возьмем для примера 21-й аркан. Настройка на вибрации этого аркана дает вам способность получать от окружающего мира необходимые блага. С приобретением этой способности вам все время будет даваться необходимое. То, что вам нужно для жизни. Вы получаете одно из главных качеств мага — неуязвимость. В данном случае — неуязвимость от голода, холода, неустроенности. Способность получать необходимое — очень интересное состояние. Некоторые люди — те, кто осознан¬но или неосознанно научился работать с энергиями 21-го аркана Таро, — могут вести почти асоциальный образ жизни, нигде толком не работать... но им все дается. Таково качество энергии.
Карты Таро — это магический инструмент. Это способ получать, то есть действовать на окружающий мир, чтобы получать необходимый результат. Каждому упражнению этой книги соответствует определенная ситуация или состояние. Скажем, 17-й аркан — это здоровье...

Арканы Таро — колода карт, представляющая со¬бой инструмент для настройки на энергетические каналы, являющиеся структурой сознания Гения Земли. Арканы Таро представляют собой некое устройство, или специальные настроечные таблицы, позволяющие людям целенаправленно проводить энергию нужного канала. При этом колода карт Таро включает в себя Большой аркан, состоящий из 22 карт, дающих настройку на каналы Дерева Сефирот, и Малый аркан, состоящий из 56 карт, позволяющих работать с Зако¬ном пяти элементов.

Большие арканы — 22 карты: арканы с 1-го по 22-й; соответствуют 22 буквам еврейского алфавита, хранят знания древних магов.

Малые арканы — 56 карт, представляют закономерности физического мира, разделены на четыре масти, являются отражением идеи пяти элементов. Закон пяти элементов позволяет работать со структурой Вселенной и даже путешествовать к ее границам. Малые арканы в соответствии с этим законом делятся на четыре масти, соответствующие 4 первоэлементам, а те в свою очередь состоят из 14 карт, или ступеней «лестницы св. Иакова». При этом каждая масть начина¬ется с двойки, образуя «внутренний круг», соответ¬ствующий пятому элементу — Эфиру.

Дерево Сефирот — структура сознания Гения Земли, состоит из 10 сефир и 22 каналов.

Сефиры — искусственные энергетические структуры, созданные древними магами для управления сознанием Гения Земли

Канал — энергетическая линия, соединяющая сефиры. Аркан — вспомогательный инструмент для включения в канал. Каналы представляют собой схему движения энергий в планетарном сознании, именуемом Гением Земли. Каждый из каналов проводит энергию своего качества, и люди являются проводниками в этой цепи. Обычный человек первой — третьей касты проводит, как правило, несколько энергий каналов ниже 17-го аркана. В этой области лежат эгрегоры трех великих религий и большинства религиозных учений.

Чакра — это место подключения к внешним энергиям; она представляет собой и генератор частот и приемник, то есть это радиостанция, которая работает в определенном диапазоне.
В то время, когда чакра работает на нижних частотах, она берет энергию из темных миров; когда работает на самых высоких — из светлых.

 
ШтопорДата: Четверг, 16.07.2009, 16:50 | Сообщение # 5
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4596
Репутация: 37
Статус: Offline
Что значит Гений земли? И как и зачем им управлять?

Воин всегда не победим.
 
FagotДата: Суббота, 06.11.2010, 00:26 | Сообщение # 6
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6059
Репутация: 42
Статус: Offline
Вот портал по Таро очень много инфы и форум.Админ прошаренный.Я там одну практику пробую и продолжаю.Но хоть убей не вставляет.Наверно я толстокожий,или этим силам не до того.Гы!Уйди бчела! biggrin
http://taro.in.ua/forum/portal.php


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Суббота, 06.11.2010, 11:51 | Сообщение # 7
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4596
Репутация: 37
Статус: Offline
Эротическое таро впечатление произвело smile

Воин всегда не победим.
 
ШтопорДата: Четверг, 11.11.2010, 11:09 | Сообщение # 8
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4596
Репутация: 37
Статус: Offline
Я тоже хочу сделать некую символьную систему в картах персонально для себя вроде у меня уже есть какая то база для этого.

Воин всегда не победим.
 
Форум » Магия и Астрология » Таро. » Практика Таро (разные способы примения этих карт)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017