Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Воскресенье, 24.09.2017, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
20-й Аркан - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия и Астрология » Таро. » 20-й Аркан
20-й Аркан
СвабуноДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Нагло спизжено из моносовского "Файебол-2"

20-Й АРКАН «ОБНОВЛЕНИЕ»

преодоление страхов. Общение с Духами, вызов призраков. активизация внутренних Союзников(расторможенные уровни собственного подсознания)

20-й аркан - начало новой жизни, поэтому он и называется "Обновление". Вы что-то такое делали, и вам говорят: "Брось это, начни делать все сначала". 20-й ар – это радикальное изменение вашей жизни. Есть такой анекдот про одесский параход. Капитан кричит кочегару: «Вася, начинай топить кривыми дровами, поворачиваем». Вот это и есть кривые дрова, которые нужны для поворота. Это энергия, которая помогает вам что-то изменить в своей жизни. Это имено кривое палено, которое позволяет пароходу повернуть. Это энергия, которая дает время перемен, перестройку. Сами по се6е перемены — как раз и есть энергия 20-го аркана, 20-й аркан невозможно проводить вечно. Он приходит на какое-то время. В фильме «Предчувствие любви» был такой персонаж — мальчик-амурчик. Его спрашивают: «Мальчик, тебя как зовут?» — "Меня не зовут, я сам прихожу". Вот и энергия 20-го аркана приходит сама.
Вопрос: Работая в прямом круге, мы оказываем помощь людям, чтобы они могли начать новую жизнь?
Ответ: Да, чтобы они начинали новую жизнь каждый понедельник. Это дает человеку возможность и ставит его перед необходимость начать новую жизнь. Это заставляет его что-то начать делать.

Работа с 20-м арканом.

Попробуйте сейчас поработать в прямом круге. Взгляните на карту 20-го аркана: все встают из гробов. В верхней части карты изображен ангел с трубой Страшного Суда. Труба Страшного Суда — это вы. А те, кто встает из гробов – это несчастные, на кого вы направили эту энергию. Сама энергия — это и есть звуки Страшного Суда. Представьте себе звук, от которого все из гробов выскакивают.
А теперь поработайте в обратном круге — сразу начнете правильную новую жизнь.

В произведении Стругацких под названием «Хромая судьба» есть такой эпизод: в каком-то кафе к автору подходят юноши, кудрявый блондин, красивый мальчик, но горбатый и потертый, как будто им вымыли пол. Он объясняет, что он как бы ангел, которого спустили на Землю за какие-то грехи. Он предлагает автору купить у него партитуру Страшного Суда, ноты. А автор — писатель-фантаст, ему понравилась эта история. «Хорошо — говорит, — сколько тебе надо. Ангел?» Тот отвечает: «Трёшки хватит» — «А что, если я эту партитуру проиграю?» — «Я бы не советовал, кто его знает, что там под землей лежит. Это будет жестоко по отношению к мертвым» Страшный Суд еще не наступил, а они уже воскреснут».

Использование энергий 20-ю аркана в целительстве.

В технике реанимации используются энергия этого аркана. С помощью этой энергии восста-навливают серебряную нить. Для того чтобы оживить покойника, требуется мощный импульс. Маг подключается к 20-му каналу и проводит энергии, которые являются мощным импульсом.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С ЭНЕРГИЯМИ 20-ГО АРКАНА

Связь мистического христианства с миром духов

Переходим к работе с 20-м арканом. 20-й аркан — это мистическое христианство. Существу-ет разница между христианством физическим и мистическим. Мистиче¬ское христианство связано с миром духов, это духовная часть христианства, которая не связана уже непосред¬ственно с физи-ческим миром. Сюда относится представ¬ление о загробном мире и все контакты с ним. 20-Й ар¬кан — это «Воскресение из мертвых». Идея перерож¬дения, которая присутствует и в других религиях, связанная с тем, что человек умирает, а затем снова ро¬ждается, в христианстве обрела форму вос-кресения фи¬зического: человек, который умер, воскреснет в том са¬мом теле, которое у него было. Энергии воскресения — это энергии, которые позволяют как бы начать еще раз, это некое обнов-ление отмершего. Здесь заложено не¬сколько интересных аспектов. Мы начнем с этим рабо¬тать снизу вверх. На уровне организма это регенера¬ция, то есть способность к восстановлению, в том числе пораженных тканей, атрофированных участков тела. Энергия 20-го аркана восстанавливает умершее или за¬мершее. Это всевозможное заживление ран, это восста¬новление иннервации и то-нуса. Если в 21-м аркане все легко и просто, все нормализуется, но нормализуется живое, то на 20-й аркан отзывается мертвое.
Попробуйте сейчас эти энергии прокрутить на уров¬не Муладхара-чакры. Вспомните карту: покойники встают из гробов, ангел трубит в трубу, и слышны зву¬ки Страшного Суда. Там присут-ствует мощный поток энергии, исходящий от этого ангела. Это те самые тру¬бы, от звуков которых рухнули стены города Иерихо¬на. Попробуйте на уровне Муладхары поработать с этой энергией. Она воспринимается как цунами, то есть огромная волна, которая всё переворачивает. Сначала прокрутите обратный круг, затем - даосский.
На уровне Свадхистаны эта энергия усиливает по¬тенцию. Причем это можно делать для себя, а можно лечить других, людей. Попробуйте сначала эту энергию прокрутить в обратном круге, а затем в даосском.

Манипура-чакра. На этом уровне энергия 20-го ар¬кана активизирует работу желудка, ки-шечника, все-то, что можно активизировать, а также стимулирует заживление различных язв. Происходит активизация выделения всех пищеварительных соков, это такой им¬пульс, который все пробуждает к жизни. Берем какое-нибудь семечко, опускаем в землю. Поливаем, полива¬ем, и в какой-то момент это семечко взрывается и от¬туда вылезает растение. Вот это и есть такой им-пульс. Попробуйте сейчас поработать в обратном круге.

Анахата. Здесь, как вы помните, мы выходим на уровень поведения. Кроме того, энергия, проведенная через Анахата-чакру, обладает определенным воздей¬ствием на сердце. Это способ-ность начать сначала, то есть эмоциональный импульс. Эта энергия использу¬ется в реанимации. Когда оживляют покойников, то Анахатой генерируют импульс и выпускают его нару¬жу. Сейчас попробуйте прокрутить эту энергию в об¬ратном круге на Анахате.

Вишудха-чакра. Здесь эта энергия дает новый взгляд на мир. На этом уровне мы способны мыслить категориями мира духов, здесь начинается мистиче¬ское христианство. Попробуйте эту энергию прокру¬тить в обратном круге на Вишудхе. Вы почувствуете, что у вас изменится мышле-ние.

С Аджна-чакрой связано видение. Вот здесь эта энергия переключает диапазон. В принци-пе, это включение «третьего глаза», включение видения мира духов. Попробуйте в обратном круге покрутить эту энергию на Аджне.

На уровне Сахасрара-чакры энергия 20-го аркана открывает канал. Вы как бы находитесь в трубе. Это то, что называется мотивом поведения и представляет собой трубу, канал. На противо-положной стороне ка¬нала есть некое сознание. Это определенная часть Со¬знания Планеты. Рас-ширение сознания должно быть импульсом. Просто эта энергия как бы пробивает ка¬нал. Ощуще-ние такое, что из бутылки шампанского вылетела пробка. Ну и даосский круг, соответственно, это качество распространяет наружу.
На этом занятии мы с вами поговорили о некото¬рых проблемах, которые могут возникнуть при проведении энергий Больших арканов, — о том, что маг дол¬жен учитывать, что созданные им мыслеформы могут воздействовать на людей, поэтому ему нужно контро¬лировать свое мышление. Мы также говорили о том, что при проведении энергий Больших арканов в пря¬мом и обратном круге часть энергии может сбрасываться и влиять на окружающих вас людей, поэтому лучше та-кими практиками заниматься в то время, когда рядом с вами никого нет.
Мы с вами работали с анергиями 20-го и 21-го арканов, проводили их на разном уровне и го-ворили о применении этих энергий в целительстве.

Задание для самостоятельной работы

Поработайте еще самостоятельно с этими арканами. По¬наблюдайте их воздействие на людей. Попробуйте по¬экспериментировать с воздействием на себя. Проверьте целебные действия арка-нов. Попытайтесь заживлять различные раны энергиями 20-го аркана.

***

Сидха 20-го аркана — изменение ситуации, причем это изменение глобальное. Оно может быть как в плюс, так и в минус. Это просто умение переводить стрелку. Есть люди, которые спо-собны это делать. «На меня все начало сыпаться» — это как раз сидха 20-го аркана, во только она направлена в минус. Так происходит, ко¬гда человек что-то делает неосознанно. Он подходит, пе-реводит стрелку, в результате чего поезд входит с рельсов. Когда вы переводите стрелки, надо заранее за¬давать направление, куда должен ехать поезд. Чело¬век, проводящий сидку 20-го аркана, способен вызывать изменения, но он должен сосредоточиться на последствиях своих действий. Работа с 20-м арканом - это работа хирурга. Представьте себе хирурга, у кото¬рого дрожат руки. Соответственно, трупы из операци¬онной будут выносить один за другим. Если вы рабо¬таете с 20-м арканом, то надо задать траекторию изме¬нений, то есть принять решение. И после этого все будет меняться в нужном направлении. Сидха 20-го ар¬кана имеет интересное приложение в меди-цине: это способность действительно переломить болезнь и спо¬собность реанимировать.

Прикрепления: 6270616.jpg(25Kb)
 
СвабуноДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А это тоже оттуда - на случай если кто не знает что это за круги:

«Даосский круг».

Энергия поднимается по ногам, через небольшой угол в колене, и входит в крестец. Затем энергий идет по позвоночнику вверх. Она идет через шею, затылок, голову по средней линии. Лотом через нос опускается к подбородку, идет по груди и, пройдя через промежность, замыкается в крестце. Новая порция огня снова войдет через ноги, дойдет до крестца, поднимется по позвоночнику, опустится по передней поверхности тела, войдет в крестец. И опять все сначала. На уровне плеч энергия пойдет по рукам и выйдет из ладоней. Вы ее вытолкните и освободите место для новой энергии. Остаток энергии, который не сбросился через ладони, так как по ногам энергии прохо¬дит больше, чей вы сбрасываете по рукам, опустится вниз по груди, замкнется в крестце. Таким образом, вы редставляете собой цикличный механизм, который все время засасывает энергию по ногам и сбрасывает через ладони.

"Создание огненного шара".

Сконцентрируйте энергию в об¬ласти Манипура-чакры — там начинает надуваться огнен¬ный шар. С каждым вашим вдохом, набором энергии снизу, этот шар наполняется магмой. Небольшая часть энергии сбрасывается через руки, а основной поток надува-ет шар. Возникает напряжение в области солнечного сплетения. Манипура-чакра начинает увели-чиваться, расти. Почувст¬вуйте это, затем расслабьтесь, снимите напряжение полно¬стью. Вы долж-ны ощутить о теле тепло. Заставьте пульси¬ровать шарик, из него выходит энергии, проходит по позво¬ночнику, затем возвращается снова в шар. Крутится глав¬ный круг. Шарик все время увели-чивается за счет того, что всасываются новые порции энергии. Главный круг начинает работать, как насос, который всасывает энергию через ноги, а небольшую часть ее сбрасывает через руки, чтобы там не возникало избыточного давления. Оставшаяся энер¬гия идет на увеличение Файербо-ла.
Попробуйте прокрутить 10 циклов в режиме всасыва¬ния энергии и прокручивания кольца. После этого рас¬слабьтесь, отдохните. Вот вы и получили некоторое пред¬ставление о циркуляции энергии.
При работе с Файерболом существует правило: если вы работаете с энергиями, делаете ка-кое-то упраж¬нение, и у нас происходит ухудшение самочувствия — остановитесь, помашите ру-ками, придите в нормальное состояние и потом попробуйте снова. Если вы себя чувствуете не очень хорошо, то просто пропустите эту практику.

"Обратный круг".

Попробуйте покрутить обратный круг. Че¬рез точки входа—выхода рук входит поток воздуха. Этот воздух начинает раздувать Файербол, и он начинает кру¬титься. Если раньше он просто кипел, то сейчас он приобретает сильное вращение. Энергия входит через руки, этот воздух продувает позвоночник, поднимается по перед¬ней поверхности. Раскручивается Фай-ербол, поднимается вверх. Проходит через голову, входит в область солнечно¬го сплетения. Затем снова поступает новая порция возду¬ха. Файербол раскручивается на большой скорости, энер¬гия начинает сбрасываться. В этот момент магма активно закипает. Вы как будто продуваете слой магмы. При этом сам Файербол крутится очень быстро. Сделайте вдох через ноги, поднимите огонь снизу и раскрутите Файербол. Огненный шар наполнится энергией. Затем сделайте вдох через руки, возьмите ветер снизу, круг у вас закрутится в обратную сторону. Таким образом, вы поднимете огонь, потом раздуете его воздухом. Файербол многократно увеличится. Делайте это медленно.

 
Форум » Магия и Астрология » Таро. » 20-й Аркан
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017