Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Вторник, 21.11.2017, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Общая характеристика Древних Видящих - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дедушка Карлос » Древние Видящие » Общая характеристика Древних Видящих
Общая характеристика Древних Видящих
Свабуно_IIДата: Четверг, 17.01.2013, 13:11 | Сообщение # 1
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Репутация: 40
Статус: Offline
Древние маги (англ. ancient shamans) или древние видящие, шаманы древности, древние толтеки – маги, проживавшие на территории Мексики с 5 до 1 тысячелетия до н.э. (пик деятельности 3 тысячи лет назад, после чего они исчезли), основоположники учения о Нагвале.

Сыграли ключевую роль в формировании культуры, науки и т.д. всех народов Месоамерики. На основе их наследия развились путь магов а, позднее, и Нагуализм Нового Цикла. С точки зрения этих новых учений древние маги, несмотря на огромный вклад в практическую сторону магии, «идейно» пошли по ошибочному пути, променяв Свободу на достижение личных эгоистических целей, что и стало причиной их уничтожения – они стали жертвами неорганических существ.

Сведения о древних магах впервые были представлены Карлосом Кастанедой в своих книгах.

История и общие сведения

Появление древних магов связано с достижением древними индейцами способности воспринимать энергетическую сущность мира, т.е. видеть. Около 7 тысяч лет назад видение стало результатом столетних экспериментов с растениями силы, результатом многочисленных и различных сдвигов точки сборки в следствии их употребления.

Первые древние видящие стали обучать видению других людей, но передавали свои знания в основном биологическим наследникам или людям, которых они сами выбирали. Видящих становилось все больше, мастерство их в искусстве видения достигло фантастических высот. Но эти маги стали возвеличивать самих себя, стали одержимы увиденным. Будучи вплетенными в социум и занимая в нем уважаемое положение, они использовали видение для поиска вполне человеческих преимуществ перед другими людьми.

Толтеки-видящие владели тайным  знанием, которое они использовали для превращения людей в жертву путем фиксации сознания своих жертв

Власть, бессмертие, сила, заинтересованность в управлении окружающими, вызывание у них страха и восхищения – вот неполный список целей древнего мага. В отсутствие безупречности и уравновешенности итог их деятельности был фактически предрешен – они попали под влияние более энергетически мощных неорганических существ.

Примерно 3 тысячи лет назад, в самый плодотворный период своей деятельности, достигнув огромных успехов в искусстве видения, древние маги в погоне за властью и силой самоустранились из социальных структур. Сделано это было в силу того что мир первого внимания перестал интересовать их из-за своей ограниченности. В погоне за бессмертием, возможностью полноценно воспринимать, создавать другие миры, а то и управлять ими, древние маги изменили форму и структуру своего энергококона и фактически перестав быть людьми ушли в мир неорганических существ. Некоторые из них, обретя там практически бессмертие, до сих пор живы и время от времени могут появляться в нашем мире.

Тем не менее ушли не все – оставшиеся толтеки, не захотевшие трусливо искать прибежища в мире неорганических существ жили в изменившихся социальных условиях скрытно, передавая свои знания уже исключительно тем на кого указывал Дух. Ими были заложены основы безупречности, уравновешенности, осознана важность борьбы с ЧСВ.

После конкисты, которая мобилизовала тайные ресурсы магического учения древних магов, окончательно пришли новые видящие.

Открытия древних магов

С помощью своего основного достижения – видения, древние маги сделали ряд концептуальных мировоззренческих открытий:

1. Они увидели что весь мир это океан вибрирующей энергии. Сущность вселенной напоминает светящиеся нити протянутые из бесконечности в бесконечность во всех направлениях и обладающие собственным самосознанием.

2. Эти нити (эманации) расположены неравномерно и образуют пучки – большие полосы эманаций, которые и определяют множество воспринимаемых миров.

3. Есть сила, которая удерживает эманации разделенными и эта сила наделена полным сознанием. Они назвали ее Воля или Намерение.

4. Есть сила, которая является источником жизни для всех существ. Она наделяет их осознанием, создает их такими, чтобы они могли копить его, и забирает после смерти. Назвали эту силу маги Орлом.

5. Они увидели что смысл жизни всех существ состоит в накоплении и обогащении осознания.

6. Земля представляет собой гигантский кокон и является живым воспринимающим существом.

7. Человек представляет собой светящийся кокон в форме яйца или шара. 8. Сзади за левой лопаткой на поверхности кокона есть светящаяся область – ее назвали точкой сборки и сделали на ее счет несколько открытий:

a. Точка сборки может менять свое положение b. Восприятие и осознание неразрывно связаны с положением точки сборки c. Восприятие автоматически собирается там где находится точка сборки d. Точка сборки легко сдвигается во время сна e. Сдвинутую точку сборки можно зафиксировать в новом месте и достичь новой гармонии, следствием чего было восприятие новых миров и физическое превращение во все чему соответствовало новое положение (например в волка, насекомое или птицу)

9. Они обнаружили что кроме органических существуют и неорганические существа с много более высоким энергетическим потенциалом и продолжительностью жизни.

10. Разработали концепцию тоналя и нагваля

Достижения древних магов

Древних магов в силу своих социальных функций и развитому ЧСВ очень интересовали конкретные достижения. Так как они были мастерами войти в состояние второго внимания и удерживать там в новом положении точку сборки, то и достижения касались в основном положений точки сборки, изменения формы и структуры энергококона и, как следствие, всего энергообмена. Вот некоторые из них:

1. Растягивание своего энергококона в полосу, что позволило захватить в сотни раз больше разных энерговолокон чем шар и при этом все их воспринимать. Продолжительность сознания также значительно увеличилась и некоторые из древних магов живы до сих пор.

2. Путешествуя за пределы известного мира с помощью союзников маги древности обучились множеству чудес. В конечном итоге это привело к тому что они были вынуждены остаться в мире неорганических существ.

3. Фиксируя точку сборки в новом месте посредством искусства сталкинга они (вернее их дубль) могли стать кем угодно, воспринимать мир будучи различными сущностями, например, пумой, орлом, и т. д.

4. Прилагая непрерывные усилия, они достигали контроля над другими, создавая темные ситуации, полные ужаса и мрака. Таким способом они передавали ученикам новые позиции точки сборки (дары силы).

5. Знали как достичь и, главное, удержать сотни, а то и тысячи позиций точки сборки. Знали что делать со своим энергетическим телом в каждой из этих позиций для достижения фиксации.

6. Их интересовала копия тела, физически более сильная, чем оригинал. Они могли сделать точную копию своего тела (за исключением глаз) в любой точке мира. А так же исчезать и появляться (просыпаться) в позиции точки сборки далекой от известного мира.

Кроме того огромным их достижением было разработка ими целого набора практик и правил облегчающих развитие видения.

Практики, разработанные древними магами

1. Использование растений силы
2. Магические пассы
3. Искусство сновидения
4. Искусство сталкинга
5. Перепросмотр
6. Работа с союзниками
7. Работа с вратами сновидения

Ошибки древних магов (с точки зрения новых видящих)

Древние маги, хотя и знали практически все о точке сборки, не смогли правильно воспользоваться своими знаниями. Причиной этому послужили чисто человеческие слабости, которые новые видящие смогли выследить в процессе перепросмотра. Использование возможностей второго внимания для достижения личных целей ставит перед магом проблему связанную с уходом в иные реальности в погоне за властью и могуществом.

Несмотря на свои способности ошибкой магов древности было то, что они были в мире неорганических существ как дома. Неорганические существа внушили магам, что те обладают огромной силой и являются единственными в своем роде что стало для магов источником неисчерпаемого индульгирования. Маги не смогли вернуться из мира неорганических существ, хотя их мир может продлить осознание почти навечно. Каждый маг древности неизбежно захватывался неорганическими существами. Некоторые из магов могли быть посредниками между нашим миром и их реальностью, которую люди называют адом.

Новыми видящими был извлечен урок из доли древних магов. Отсюда повышенное внимание к безупречности, трезвости воина, чувстве уравновешенности. Ведь именно с отсутствием этих качеств связано глубокое падение магов древности, запутавшихся в энергетической "паутине" вселенной.


Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.

Сообщение отредактировал Свабуно_II - Четверг, 17.01.2013, 13:12
 
ШтопорДата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:22 | Сообщение # 2
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4635
Репутация: 37
Статус: Offline
Правильно..как сказал один хороший человек вы уверовали увидев..а они уверуют не увидев никогда.

Воин всегда не победим.
 
sini4kaДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:48 | Сообщение # 3
Знающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: 9
Статус: Offline
Ох уж эти древние маги smile Насколько я понимаю, свободная инфа есть только про них, про мексиканских магов? А вот здорово было бы про наших узнать. Слышала, что во времена короля Артура в Европе были волшебные города... хотя это было не так уж и давно... потом извели их всех sad И инфу стерли. Наши-то нам роднее и понятней.

Свабуно, спасибо за материал. 

Цитата (Свабуно_II)
Они увидели что смысл жизни всех существ состоит в накоплении и обогащении осознания.
накнец-то я поняла, чем надо заниматься biggrin
 
BegemotДата: Понедельник, 21.01.2013, 20:34 | Сообщение # 4
Бакалавр
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата (sini4ka)
Они увидели что смысл жизни всех существ состоит в накоплении и обогащении осознания.
Это класс.,а то уже 5 или 6 тысяч ищут смысл жизни.И не не как потерялся. biggrin
 
ШтопорДата: Четверг, 31.01.2013, 22:36 | Сообщение # 5
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4635
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата (Свабуно_II)
Некоторые из магов могли быть посредниками между нашим миром и их реальностью, которую люди называют адом.
Откуда это ?


Воин всегда не победим.
 
Свабуно_IIДата: Четверг, 31.01.2013, 23:03 | Сообщение # 6
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 917
Репутация: 40
Статус: Offline
Там в конце сообщения ссылка на источник.

Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.
 
ШтопорДата: Суббота, 02.02.2013, 21:13 | Сообщение # 7
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4635
Репутация: 37
Статус: Offline
Слушал вчера рассуждения о Христе  Ведогора, вообщем он тоже выражает мысль что некие существа паразиты из за невозможности ощиститься в чистилище в в виду каких то сверх грехов упали в глубокие бездны ада,  а Христос их лучший представитель которого они послали к нашим богам дабы те показали ему дорогу из ада он прошел весь путь совершенства и указал демонам дорогу из ада

Воин всегда не победим.
 
BegemotДата: Среда, 13.02.2013, 00:50 | Сообщение # 8
Бакалавр
Группа: Модераторы
Сообщений: 129
Репутация: 18
Статус: Offline
http://kinobanda.net/film/22670/
Фильм интересный с приколами!Но смысл почему людей ограничили способностей в магии.Потому что если каждый начнет налево и направо колдовать то херня получится!Даже вызвать Древних чтоб получить абсалютную власть.


Сообщение отредактировал Begemot - Среда, 13.02.2013, 11:36
 
xelldenДата: Понедельник, 26.10.2015, 00:14 | Сообщение # 9
Только пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Если говорить о "наших" "Толтеках", то это шаманы Сибири, ведьмы, знахари, колдуны. Вели они больше отшельнический образ жизни. А если говорить о Мексике, то там были целые города таких жителей, которые своей работой называли искусство видеть. Разумеется такая деятельность и открытость этого процесса придали им славу, которой мы можем оперировать, но в расчет берется информация , которую человек должен не знать, а увидеть. Получается замкнутый круг. Для того, что-бы разобраться кем же все же были эти люди, нужно сперва увидеть. А иначе только незакрееленные предположения. Или еще хуже точные определение, без внутреннего смысла. Именно таким определением хочется поделиться....

Если представить город, где утром все выходят к фантанам, обливаются ледяной водой, колотят друг друга для какого-н эффекта, висят в вверх головой, а потом лезут в пирамиду и фокусируются на чем-то, то в какой-то момент становится то ли смешно, то ли дурно. Они наверняка были непревзойденным практиками, способными не только к целительству и заговорам, но и к невероятным разрушительным способностям. Могу предположить, что они бы сами себя уничтожили рано или поздно, если бы не завоеватели. Единственное, что от них осталось - пирамиды как символ и неконтролируемой глупости. Короче они вызывают некоторое уважение, но в то же время некоторую ностальгию. Я думаю каждый современный начинающий практик ловил себя на мысли, что будь у него саратники, которые смогут ему помочь разобраться и попрактиковаться, то у него бы быстро все получилось. Но на деле такие взаимоотношения приводили к саморазрушению и навязчивым идеям.
 
FagotДата: Понедельник, 26.10.2015, 07:59 | Сообщение # 10
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6102
Репутация: 44
Статус: Online
Цитата
которые смогут ему помочь разобраться и попрактиковаться, то у него бы быстро все получилось. Но на деле такие взаимоотношения приводили к саморазрушению и навязчивым идеям.

Правильно .Поэтому как говорил ДХ ученика на путь надо приводить уловками, желающие тут не проходят.Как он говорил про кувшин с трещиной, сколько не наполняй он будет пустеть.


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
Форум » Дедушка Карлос » Древние Видящие » Общая характеристика Древних Видящих
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017