Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Среда, 16.06.2021, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Знания Древних Видящих - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дедушка Карлос » Древние Видящие » Знания Древних Видящих
Знания Древних Видящих
Свабуно_IIДата: Суббота, 27.04.2019, 14:33 | Сообщение # 1
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Репутация: 42
Статус: Offline
Если сравнить традиционный шаманизм с нагвализмом Карлоса Кастанеды, то нагвализм похож на внутреннюю традицию, которая могла сформироваться в крупных городах. Разница примерно такая как в Тибете: есть просто колдуны и шаманы, а есть жрецы религии Бон, в которой всё стандартизировано, и помимо обрядов есть медитации.

Кастанеда поделил эту внутреннюю традицию на 2 вида: Древние Видящие и Новые Видящие. Принципиальная разница между этими двумя направлениями состоит в том, что Новые Видящие утратили большую часть древних знаний и стали кичиться своими устремлениями в Абстрактное (например, как медитации Адвайта-Веданты), тогда как Древние Видящие были более практичны и  стремились достигать таких целей как физическое бессмертие. Всё то, чем владеют Новые Видящие, Древним Видящим тоже известно, так что знания Новых Видящих - это жалкий обломок от величия Древних.

Древние Видящие разделили своё знание на 5 частей. Последователи Кастанеды не уделяют никакого внимания этой классификации, и потому нагвализм для них всего лишь почва для неправильно построенных практик или для того, чтобы заинтересоваться традиционным шаманизмом, в который и уйти из нагвализма.

Итак, что же представляли собой эти 5 частей? Кастанеда описывает их весьма скупо, но если подключить логику и ассоциации, то несложно это понять.

1-я часть называется "Земля и Тёмные Области". В неё входят знания о людях, животных, духах (неорганиках), растениях, камнях и пр. На понятном языке это называется травничеством, зелейничеством, "природной магией", "магией стихий". Так же сюда в качестве знаний о людях стоит отнести физиогномику, хиромантию и подобные системы гадания, а так же сталкинг.

2-я часть называется "Огонь и Воды". В неё входят знания о телесном перенесении в миры духов. Сюда относятся способы достижения транса, медиумизма, вещих снов, осознанных снов, выхода из тела, телепортации и т.п. По сути это 2-я часть "магии стихий", и сюда стоит отнести почитание крыниц и хороводы вокруг праздничного костра.

3-я часть называется "Верхний и Нижний". В неё с одной стороны входят знания о ветре, дожде и Солнце, а с другой - о тумане, болотах и Луне. На понятном языке это астрономия, астрология и приёмы управления погодой.

4-я часть называется "Громкий и Безмолвный". В неё входит манипуляция звуком и безмолвием. Судя по всему, под Безмолвием надо понимать отключение потока мыслей, а под Громким - произнесение заклинаний, пение ритуальных песен. Так же сюда стоит отнести нада-йогу и в частности такой её вид как сурат-шабд-йога.

5-я часть называется "Движущийся и Неподвижный". В неё входят приёмы работы с движением и
неподвижностью. Под это описание подходят статическая и динамическая медитация. Разница такая же, как если сидеть неподвижно в определённой асане, держа мудру, совершая пранаяму и созерцая янтру, или же двигаться, делая движения руками, ногами, корпусом, как в цигуне или комплексах раджа-йоги.

Последователям Новых Видящих слышать обо всём этом дико, поскольку их узкое мышление не выходит за границы всего 4-х практик: тенсёгрити, перепросмотр, сталкинг, искусство сновидения. На самом деле тенсёгрити - это осколок от Движущегося и Неподвижного, перепросмотр и сталкинг - от Земли и Тёмных Областей, а искусство сновидения - от Огня и Вод. Если хотите учиться, огрызка от знания недостаточно, надо владеть полным знанием.

(ц) Fernando Abelar & Fagundo Pava, специально для проекта "Инициация", 2019.


Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.

Сообщение отредактировал Свабуно_II - Суббота, 27.04.2019, 15:20
 
ШтопорДата: Среда, 01.05.2019, 08:40 | Сообщение # 2
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4867
Репутация: 37
Статус: Offline
Ну Свабуно это море которое вообще в принципе жизни не хватит переплыть, может потому некоторые древние по легендам жили сотнями лет- таким давали респект на сотни лет жизни. Но друже дело твое благородное, а ноша хоть  и тяжела, но почетна. Я еще и десятой части твоих знаний не осилил.
 
Форум » Дедушка Карлос » Древние Видящие » Знания Древних Видящих
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021