Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Понедельник, 29.05.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Открытие чакр - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: PadreT 
Форум » Ведический очаг » Восток -дело тонкое. » Открытие чакр
Открытие чакр
Свабуно_IIДата: Среда, 20.07.2011, 10:49 | Сообщение # 1
Древний видящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 904
Репутация: 40
Статус: Offline
Советую совмещать мудры с биджа-мантрами. Визуализация и асаны, по-моему вторичны, главное - ощущения, а ощущения вызываются в большей степени именно мудрами и биджа-мантрами.

Мудры:




Биджа-мантры:


1. Звук ЛАМ для корневой чакры (муладхара). Знак помещен внутри желтого квадрата (компактное качество земли).

2. Звук ВАМ для сакральной чакры (свадистхана). Знак помещен внутри белого полумесяца (Луна управляет водами).

3. Звук РАМ для чакры солнечного сплетения (манипура). Знак помещен внутри красного треугольника, обращенного вниз (огонь распространяется вверх и вниз из одной точки).

4. Звук ЙАМ для сердечной чакры (анахата). Знак помещен в центре двух наложенных друг на друга треугольников (цвета могут быть различными, потому что изменчив цвет воздуха, касающегося одновременно земли и неба).

5. Звук ХАМ для горловой чакры (вишуддха). Знак помещен внутри белого круга (эфир, или космос, наполняет всю Вселенную).

6. Звук АУМ для лобной чакры (аджна). Знак помещен внутри серого или розовато-лилового круга между двумя лепестками Это «командный центр», где благодаря осознанию и пониманию сходятся и становятся прозрачными все противоположности (2 лепестка).

7. Звук ОМ для коронной чакры (сахасрара). Знак помещен в центре наполненной светом сферы, распространяющей сияние вокруг себя, потому что дух первичен.


Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.

Сообщение отредактировал Свабуно_II - Среда, 20.07.2011, 11:47
 
FagotДата: Среда, 28.03.2012, 21:50 | Сообщение # 2
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6051
Репутация: 42
Статус: Offline
Чудеса и сиддхи

Сиддхи - это сверхъестественные способности, которые могут проявляться спонтанно или в результате духовной практики. Йога, овладевшего сиддхами называют сиддхой. В тантризме сиддха — учитель высокой степени посвящения. Асиддха — профан, дилетант, несовершенный. Обычно сиддхи являются «побочным продуктом» совершенной йогической практики, но существуют также специальные техники для развития той или иной способности. Духовные Учителя постоянно предостерегают об опасности злоупотребления сиддхами и указывают на то, что Богопостижение (просветление) гораздо важнее.

Увлечение сиддхами отвлекает адепта от основной цели. В буддизме считается, что многие будды и бодхисаттвы обладают способностями ясновидения, яснослышания, они могут не гореть в огне, читать мысли других людей, помнить о прошлых рождениях и т.д. Утверждают, что Будда владел всеми сиддхами, но избегал их применения.

Виды сиддх

В литературе упоминается восемьдесят четыре и более сверхъестественных способностей. Основными считают ясновидение (авадхи, дивья-чакшу), яснослышание (дивья-шротра), способность вызывать к себе симпатию (акристи), уменьшение до исчезающе малых размеров (анима), невидимость (антардхана), власть над силами природы и живыми существами (вашита, вашитва), гениальность (викаранадхармитва), увеличение тяжести тела (гарима), могущество (ишитва) управление своими страстями (камавашайта), изменение формы (камарупитва), всезнание (кевала), переселение души в другое тело (крамана), способность летать (кхекара), уменьшение веса тела (лагхима) телепатию или чтение чужих мыслей (мана-парьяя, парачитта-джняна), расширение (махима), гипноз (мохана), перемещение со скоростью мысли (манодживита), исполнение желаний (пракамья), способность помнить о прошлых рождениях (пурва-ниваса-анусмрити), способность вызывать паралич (стамбхана) у нападающих. К сиддхам относят нестарение, предсказание будущего, исцеление наложением рук, влияние на чужие мысли, хождение по воде, по горячим углям, способность переваривать несъедобные предметы, разгонять тучи, понимать язык животных, оживлять мертвых, останавливать и запускать свое сердце, выживать при затоплении водой, при закапывании в землю, способность входить в состояние анабиоза и т.д.

Вступление. Первичные знания о йоге

Йога является бесценным даром для умного человека - она помогает ему стать мудрым. Глупый человек принимаясь за эту практику неизбежно превращается в идиота, а идиота она всегда приводит к смерти. Обычному же, заурядному человеку заниматься йогой не нужно и некогда - у него есть дела поважнее.

Поэтому, прежде чем прикоснуться к этому удивительному учению, постарайтесь быть предельно искренними с самим собой. Спросите себя: Кто я? И зачем мне это? От этого зависит Ваша дальнейшая судьба."

Какую школу выбрать? Какому учителю довериться? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо честно разобраться, чего я хочу, чего ожидаю получить от занятий:

-Физического развития, повышения гибкости. Укрепления здоровья. Умения владеть собственным телом.
-Умения управлять собственными эмоциями.
-Получения необычных умений (сиддх).
-Необычных состояний сознания. Осознанных сновидений. Выхода "в астрал"
-Победу над любыми болезнями
-Осознания собственного предназначения.
-Освобождения от страдани
-Постижение законов мироздания. Духовное развитие.
__________________________________

Чакры

Источник: Свами Сатьянанда Сарасвати. Древние тантрические техники йоги и крийи.

Чакры — это пранические центры в структуре человеческого существа. В каждом человеке имеется бесчисленное число чакр. Однако в практике йоги используются только несколько главных. Эти несколько чакр охватывают весь спектр человеческого бытия, от грубого до тонкого. Эти главные чакры таковы:

-Муладхара
-Свадхистхана
-Манипура
-Анахата
-Вишуддхи
-Аджна
-Сахасрара


(IMG:http://www.all-yoga.ru/UserFiles/chakry.gif)

Хотя мы включили в этот перечень сахасрару, в действительности это не чакра; она превосходит и включает в себя все чакры, поскольку они представляют собой основные центры, общие для многих систем пробуждения сознания, существующих в мире, в том числе для йоги. Вместе с еще одной главной точкой, именуемой бинду, эти чакры являются основополагающими центрами, используемыми в техниках крийя‑йоги. Некоторые системы расширения сознания учитывают и другие чакры, например, сурья и чандра чакры, расположенные над пупком. Это вполне приемлемо, однако в йоге и тантре эти чакры не используются.

Чакры являются одновременно реальными и символическими. То есть, они означают две вещи. Они представляют собой:

-Центры тонкой энергии (праны) в праническом теле человека, причем каждая чакра связана с пранической энергией определенных уровней частоты и тонкости. Каждая чакра — это своего рода реле, которое включает или открывает определенные уровни ума.
-Все более высокие состояния осознания. То есть, чакры символизируют различные уровни осознания человека, от более инстинктивных сфер, связанных с муладхара чакрой, до более интуитивных уровней, которые ассоциируются с аджна чакрой. Они символизируют духовный путь.

Отличительные особенности чакр

Хотя смысл каждой чакры и, особенно, высших чакр принципиально невозможно объяснить словами, существуют основные отличительные особенности, или атрибуты, связанные с каждой из них. Они представляют не опыт чакр, а лишь выражение и чувства человека на уровне каждой отдельной чакры.

В различных текстах перечисляются разные атрибуты чакр. Пусть это не сбивает вас с толку, ибо, как мы уже объясняли, смысл чакр лежит за пределами слов. Поэтому характеристики, относящиеся к уровням чакр, представляют собой лишь субъективные описания того, что данный человек считает ее отличительными особенностями. Они неизбежно несут на себе сильный отпечаток его индивидуальной природы, языка и интерпретации. Эти качества — всего лишь ориентиры. Ниже перечислены самые фундаментальные атрибуты, которые мы связываем с главными чакрами.

-Муладхара. Это уровень, на котором человек почти полностью поглощен достижением личной безопасности. То есть, главная мотивация человека в жизни направлена на получение пищи, места для жилья и так далее. Это уровень, на котором человек борется с миром, который рассматривается как полностью чуждый.
-Свадхистхана. Этот центр связан с преобладающим мотивом поиска личных удовольствий и ощущений через посредство пищи, выпивки, секса и т.п.
-Манипура. Это центр самоутверждения. Человек пытается господствовать над ситуациями и другими людьми. Он стремится манипулировать миром в соответствии с личными желаниями. Это выражается в преобладающем мотиве обретения богатства, уважения и т.п.
-Анахата. Это уровень, на котором человек начинает любить и понимать других такими, как они есть, независимо от недостатков, черт характера и т.п. Человек начинает принимать других людей.
-Вишуддхи. Это центр, на уровне которого человек начинает понимать и переживать мир как место гармонии и совершенства. Это центр, где Шива поглощает яд и нектар, что означает, что все переживания, хорошие или плохие, рассматриваются как часть единого целого, все части которого помогают человеку избавляться отличных проблем и обусловливания, тем самым повышая уровень сознания. Мир становится воистину райским садом.
-Аджна. Это центр, где человек становится актером на сцене мира, воспринимая все как подобие сна. Человек наблюдает все действия, мысли и объекты, включая собственное тело и ум, из центра своего существа. Это центр свидетельствования.

Кроме того, чакры можно примерно подразделить на три следующих класса:

Муладхара и свадхистхана — две низшие чакры — имеют преимущественно отрицательную, или тамастическую, природу. То есть, действия человека, как правило, противоречат дхарме, дисгармоничны и не согласуются с его индивидуальной природой.
Манипура и анахата — две промежуточные чакры — представляют собой смесь как отрицательных, так и положительных качеств. Это уровень, где преобладает раджас; где мысли и действия являются сочетанием дхармы и отрицания дхармы.
Вишуддхи и аджна — две высшие чакры — носят преимущественно положительный (саттвический) характер. Человек, как правило, следует дхарме, и его мысли и действия согласуются с его индивидуальной природой.

Это преобразование от преобладания черт тамаса к раджасу, а затем от раджаса к саттве служит показателем продвижения в духовной жизни. Оно свидетельствует о все более озаренных состояниях ума.

Характеристики, которые мы приписали каждой чакре, очень и очень приблизительны. Не относитесь к ним слишком серьезно, иначе у вас может сложиться слишком много предубеждений, не основанных на личном опыте действительных чакр. Кроме того, помните, что реальное индивидуальное выражение на том или ином уровне будет зависеть от индивидуальной дхармы. Например, анахата чакра связана с любовью и преданностью, но действительное выражение и направленность этих качеств будет зависеть от природы индивидуума. Некоторые люди направляют свою любовь на божество, например, Раму или Христа. Другие направляют ее на человечество в целом, третьи на своего гуру, четвертые на все сущее. Качество остается тем же, но индивидуальное выражение различается. Это применимо ко всем чакрам.
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=5528


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
natali23archickДата: Четверг, 23.03.2017, 22:13 | Сообщение # 3
Только пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://hippocrat.net/bioenergetika/otkryt-chakry-cheloveka/ - работа с чакрами сейчас очень популярна. Она имеет целью определить энергетику человека. Или можно самим это сделать?
 
ШтопорДата: Пятница, 24.03.2017, 17:36 | Сообщение # 4
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Репутация: 37
Статус: Offline
Не понял вопроса?

Воин всегда не победим.
 
klausgroff0536Дата: Суббота, 25.03.2017, 01:07 | Сообщение # 5
Бакалавр
Группа: Модераторы
Сообщений: 147
Репутация: 22
Статус: Offline
Цитата natali23archick ()
Она имеет целью определить энергетику человека
Что Вы имеете ввиду под понятием "энергетика человека"?
Попробуйте поискать для начала ответы в смыслах понятий....
Это есть ключ. Сразу станет ясно нужно Вам это или нет, адекватна ли практика и т.д. и главное нельзя торопиться.
Но самое главное нет никакого практического толка использовать отдельные элементы системы без понимания принципов.
Допустим, Вы догадались как " открыть" или кто помог:))) и что с этим добром делать?????
Всегда задавайте себе вопрос для чего я это собираюсь сделать?
Гы-гы правда чаще себе приходится задавать вопрос -а что же я сейчас делаю? и только потом зачем :))))) что не есть гуд:))))


 
FagotДата: Суббота, 25.03.2017, 16:51 | Сообщение # 6
Пустой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6051
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата natali23archick ()
работа с чакрами сейчас очень популярна.
  Популярна.Это я вам больше скажу это БРЭНД.Скоро на тебя пальцем будут показывать, и говорить ,ну ты что лошара чакры открыть не можешь.Ох чудны крестьянские Дети! biggrin


Мне как-то всё равно, как я выгляжу в ваших глазах.
В своих я выгляжу великолепно, это главное.
 
ШтопорДата: Понедельник, 27.03.2017, 07:53 | Сообщение # 7
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4585
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата Fagot ()
Ох чудны крестьянские Дети!
Ну как бы да бренда многовато стало, #каменькиньвйогапопадаешь. Но все эти фишки работают, так как основаны на управлении вниманием. А именно внимание является камнем преткновения. Вся магия это внимание. Смерть настигает если она может увести внимание и заманить чела в ловушку. Йога это попытка все внимание замкнуть на себе, чтобы у смерти было меньше возможности увести внимание. Но увы не все внимание подконтрольно разуму.


Воин всегда не победим.
 
Форум » Ведический очаг » Восток -дело тонкое. » Открытие чакр
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017