Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Вторник, 22.08.2017, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Использование знаков для ОС - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nienel 
Форум » Дедушка Карлос » Форум по сновидениям » Использование знаков для ОС
Использование знаков для ОС
СвабуноДата: Вторник, 13.04.2010, 13:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Эта мандала называется "Камарупа".

Кама Рупа («Низший Ум», или, в дословном переводе, «Ум Желаний») - 4й принцип, вместилище мыслей и логических процессов, работающих лишь только в рамках ограничений материального плана и физической жизни; поэтому он субъективен и подвержен ошибочным выводам и иллюзиям. Он также и прежде всего является вместилищем желаний и «страстей», рождающихся из иллюзий.

Так же, что особенно важно, "Кама рупа" - так индусы называют Астрал - мир сновидений. Значит, через эту мандалу можно туда попадать.

Прикрепления: 8867317.png(735Kb)
 
ШтопорДата: Вторник, 13.04.2010, 17:11 | Сообщение # 2
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4596
Репутация: 37
Статус: Offline
КАМАРУПА — в космологии индуизма (см.) и в эзотеризме — эйдолоны человеческих и животных страстей и желаний (или, другими словами, субъективные формы, переживающие смерть их тел). После этой смерти три из семи планов чувств и сознания (или "три низших принципа"), на которых поочередно действуют человеческие инстинкты и мышление — (1) тело, (2) его астральный прототип и (3) физическая жизненность, неиспользуемые в дальнейшем, остаются на земле. Три "высших принципа", объединенные в одном, переходят в состояние, в котором Высшее Эго остается до тех пор пока не придет час нового воплощения; а К. остается в одиночестве в своем новом обиталище. Там эта бледная копия бывшего человека существует определенный период времени, длительность которого разнится и соответствует элементу материальности, оставшемуся в ней, и обусловленному прежней жизнью умершего. Лишенная высшего ума, духа и физических чувств, будучи предоставлена своим собственным бессмысленным затеям, К. постепенно исчезнет. Но насильственно влекомая назад в земную сферу — или страстными призывами оставшихся друзей, или постоянными занятиями некромантией (или медиумизмом) — К. может сохраниться на период времени, намного превышающий срок естественной жизни его тела. Если К. удается единожды найти путь назад к живым человеческим телам, она становится вампиром, питающимся жизненностью тех, кто стремился к ее обществу.

Воин всегда не победим.
 
СвабуноДата: Вторник, 13.04.2010, 18:18 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Теософское толкование.

Но это весьма кстати, т.к. автор статьи с мандалой, видимо, ошибся и вместо "камалока" написал "камарупа", т.к. в индуизме название Астрала именно "Кама-лока" ("область желаний").

Как-то я сразу это не заметил.

Сообщение отредактировал Свабуно - Вторник, 13.04.2010, 18:18
 
ШтопорДата: Вторник, 13.04.2010, 20:32 | Сообщение # 4
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4596
Репутация: 37
Статус: Offline
smile

Воин всегда не победим.
 
Форум » Дедушка Карлос » Форум по сновидениям » Использование знаков для ОС
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017