Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика





Воскресенье, 24.09.2017, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Осознание наяву - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fagot 
Форум » Дедушка Карлос » Форум по сталкингу » Осознание наяву
Осознание наяву
СвабуноДата: Вторник, 14.04.2009, 17:09 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Забытьё – состояние, в котором постоянно пребывают все люди и многие другие существа, если они не развивают осознание. Другими словами забытьё можно назвать сном наяву, про который мы забыли, што это сон.
Здесь даны ўпражнения, помогающие развеять забытьё и обрести осознание, ибо настоящяя жызнь есть только тогда, когда есть осознание. Не обретя осознания, вы не только не сможэте почювствовать настоящюю жызнь, но и не сможэте полноцэнно развиватьса дальшэ.

Виды забытья:
 бывшэе или начавшэеса до воплощения Душы в Тели;
 начавшэеса после рождения Тели;
 забытьё с редкими проблесками осознания;
 забытьё с частыми проблесками осознания (возникает только ў развивающихса существ).

Способы самонаблюдения:
1) вести чьрезмерно подробный дневник (не советуетса, ведь его могут найти, да и вообще это слабый способ, влияющий в основном только на память);
2) всегда делать только одно дело, не отвлекаясь ни на што другое;
3) во время ходьбы сначала представлять вне себя тонкое тело, состоящее из белаго или золотого света (свет очень тонкий и напоминает свет пламени; он очень яркий, но не слепит, поскольку его светоносность утончённая), а затем представлять, што вы всегда обладаете таким телом, што это тело – вашэ тело;
4) при ходьбе и при любом другом движэнии иногда воображать полосы (любого цвета) очерчивающие ваш скетет или безо всяких полос представлять свои кости;
5) если вы не заняты, то иногда пристально наблюдать за всем окружающим, не ўпуская ни одной подробности;
6) оглядыватьса вокруг и замечать вещи, чётко отмечая точьки, и быстро переходя от одной точьки к другой;
7) когда взгляд сам по себе на чём-то останавливаетса, тогда встать на месте, не сводя взора, и оцэнить состояние окружающего пространства и свои ощющения;
8) всегда (и особенно при ходьбе) не только знать, но и чётко ощющять, што всё видимое не просто картинка, но всё имеет определённый размер и особенно – объём (для этаго можно чювствовать как от вас тянутса толстые многоцветные нити и вы скользите их кончиками по всему видимому);
9) каждый вечер вспоминать события прошэдшэго дня;
10) несколько дней в строго определённое время проводить "Час полнаго осознания" - цэлый час устно или мысленно проговаривать свои действия, например: "Вот я беру ножык, вот чющю им яблоко, вот я кладу ножык на стол, открываю рот, подношу яблоко к открытому рту…";
11) следующие несколько дней устраивать "Час полнаго осознания" без проговаривания, но с осознанием делаемаго вами;
12) превратить "Час полнаго осознания" в "24 часа полнаго осознания" и заниматьса этим упражнением непрерывно каждые 24 часа, каждый миг вашэй жызни (особенно следить за собой во время разговоров);
13) жыть и действовать, исходя из того, што жывёте свой последний час (здесь понятие "час" можэт быть несколько длиннее обычьнаго часа, но не жэлательно);
14) иногда делать следующее: спокойно принимать ўдобное положэние и долго не двигатьса; старатьса ўловить все самые малейшые ощющения и жэлания вашэго тела, идти ў них на поводу и наблюдать дальшэ (например: "Моя левая нога хочет большэ разогнутьса… Жэлаю её разогнуть… Мышцы хотят шэвелитьса… Разрешаю мышцам шэвелитьса… Мышцы шэвелятса… Нога начинает разгибатьса… Нога разогнулась… Теперь нога хочет отодвинуть стопу левее…" - чем подбоней, тем лучьшэ);
15) иногда играть в "Замри" сам с собой; старатьса замирать в самых неўдобных и неожыданных положэниях (если занимаетесь вместе с другими людьми, то можэте выбрать достаточьно безжалостнаго "надзирателя", штобы он кричал "Замри!" когда этаго никто не ожыдает); замерев старатьса как можно большэ почювствовать все ощющения вашэго тела как в № 12, но не идти ў них на поводу, а сдержывать, успокаивать;
16) иногда спохватыватьса: "Што я сейчас делаю? Осознаю-ли я себя сейчас?";
17) в течение дня часто останавливатьса и проверять себя на нахождение в потоке, затем останавливать суету своего потока и осознавать себя здесь и сейчас.
Штобы вы не забывали о необходимости достичь осознания, можно повесить на себя какую-нибудь безделушку или несуразно одетьса или ещё чем-либо постоянно напоминать себе: "Осознавай себя!".
Есть и другие способы самонаблюдения, но здесь они не описываютса по той причине, што при ўспешном исполнении данных способов, другие способы становятса не нужны. В ходе использования данных способов у вас появитса особое чювство – чювство осознанности. Это невозможно точьно описать, но вы сами ощютите и поймёте.
Когда почювствуете себя полностью осознанным, остановитесь и скажыте какое-нибудь слово. Всякий раз при чювстве полнаго осознания своего тела повторяйте это слово, штобы оно значило для вас состояние полной осознанности тела. Засыпая, скажыте это слово и вы осознанно войдёте в сон. Во сне скажыте слово ещё раз и всякий раз при малейшей потере осознанности повторяйте его, возвращяя себе осознание.
То, што вы обрели благодаря этим упражнениям, хоть и называетса осознанием, но всё-жэ оно не полно, поэтому, штобы оно стало полнее, нужно накапливать силу. Многие магические действия, в особенности пребывание в других мирах (снобдение в том числе), и занятия йогой ўсилят осознание.

Упражнение на обострение осознания:
Шаг 1. (Зрение) посмотреть вокруг, ощютить окружающий мир, богатство и разнообразие всего, што в нём есть, цвета, движэния, пространства.
Шаг 2. (Слух) прислушатьса к разнообразным звукам, включая речь, оцэнить громкость и вид звучания.
Шаг 3. (Осязание) на ощюпь ознакомитьса с любыми вещями. Гладкие они, шэроховатые, сухие, липкие, тяжолые, лёхкие, сплошные или полые, вызывают-ли ўдовольствие, боль, тепло, холад и т.д. Как вы себя чювствуете, общяясь с вещями?
Шаг 4. (Вкус) попробовать на вкус всё, што хотите из имеющегоса рядом. Если ничего нет, то в полной мере представить себе вкус чего-либо и его особенности.
Шаг 5. (Обоняние) вспомнить и представить себе как можно большэ запахов: празгорячённаго тела, земли, ладана, дыма, духов, лука, моря и прочие. А если здесь чем-то пахнет, то сосредоточитьса и на этом запахе – каков он?
Шаг 6. (Дыхание) обратить внимание на своё дыхание. Задержать дыхание на месколько мгновений, выдохнуть, глубоко вдохнуть. Што чювствуете? Как наблюдаетса дыхание?
Шаг 7. (Нервы) обратить внимание на свои нервы. Чем отличаетса гнев от радости, безмятежность от возбуждения? Насколько явно они ощющяютса?
Шаг 8. (Мышление) сосредоточитьса на своих мыслях. О чём вы думали, выполняя это ўпражнение? О чём думаете сейчас? Насколько ощютимы вашы мысли?
Шаг 9. (Личьность) осознать, што ваш мир всегда содержыт вашэ "Я", вашу личьность. Это должно быть ощющение того, што "Именно Я вижу, Я слышу, Я чювствую, Я думаю, но я не есть то, што я вижу, слышу, чювствую и думаю. Я есть тот, кто осознаёт".
Шаг 10. (Осознание) вкратцэ проделать шаги с 1-го по 8-й, наблюдая за своим восприятием и отдавая себе отчёт в том, што наблюдающий – именно вы.
Шаг 11. (Углубление осознания) осознать своё осознание. Обычьно осознание сосредотачиваетса на чём-то, находящемса вне вас, а теперь сделайте само осознание тем, што можно познать, то есть: обратите осознание само на себя.

Всё, что написано дальше, я выложил в теме про ОВД.

МаксДжозеф, специально для тебя! Тут не только гурджиевские техники, но и многие другие, и личные в том числе. Остальным тоже пригодится, так как осознания наяву и ОВД суть две вещи, с которых надо начинать (ну и медитация - третья - естественно тоже).

Сообщение отредактировал Свабуно - Вторник, 14.04.2009, 17:11
 
MaxJosephДата: Вторник, 14.04.2009, 19:01 | Сообщение # 2
Гений
Группа: Модераторы
Сообщений: 1051
Репутация: 25
Статус: Offline
Свабуно, Премного благодарен!
То что нужно smile
 
ШтопорДата: Вторник, 14.04.2009, 19:25 | Сообщение # 3
Искатель Духа
Группа: Администраторы
Сообщений: 4607
Репутация: 37
Статус: Offline
Хорошие практики.

Воин всегда не победим.
 
Форум » Дедушка Карлос » Форум по сталкингу » Осознание наяву
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017