Форма входа

Поиск

Мини-чат

Статистика

Вторник, 26.11.2024, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Мистический Круг
Главная | Регистрация | Вход
Ангелы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ангелы
FagotДата: Понедельник, 02.03.2009, 00:29 | Сообщение # 1
Пустой
Статус: Offline
http://angelstoday.net/index.php?lang=ru&way=1information/1angels#9 Интересно в божественной канцелярии,порядок и все чинно и благородно.

Лев сильнее Волка, но Волк в цирке не выступает

ФениксДата: Понедельник, 02.03.2009, 00:49 | Сообщение # 2
Магистр
Вчера только искала про одного ангела и не нашла ничего, упс, а вот и ответ.

Мы – некий вид гиперпространственных
объектов, отбрасывающих тень в материю.
Тень – наш физический организм.

FagotДата: Понедельник, 02.03.2009, 00:54 | Сообщение # 3
Пустой
Да довольно интересно.Я особенно много не знал.

ФениксДата: Понедельник, 02.03.2009, 01:01 | Сообщение # 4
Магистр
Читала одну книгу про ангелов, автор пишет, чтобы научиться с ними контактировать, вызывать она рисовала их, собирала рисунки. Ангелы никогда не вмешиваются, если их не позовёшь, уважают право выбора.

ШтопорДата: Понедельник, 02.03.2009, 09:34 | Сообщение # 5
Искатель Духа
Интересно а почему КК про ангелов как то умолчал.. А Блаватская целый список выдала.. я к тому почему среди мистиков такой разнолет? Я считаю очень качественными источниками и Блаватскую и КК. И меня эта разница малость поставила в тупик. Какие мнения?

ФениксДата: Понедельник, 02.03.2009, 10:54 | Сообщение # 6
Магистр
Да, интересно. Но ведь и у шаманов тоже не припомню ангелов, есть духи. Да и в Ведизме тоже.

freemanДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:09 | Сообщение # 7
Ученик
КК учился у Дох Хуана... Да и вообще КК придурок) Дон Хуан - вот он умный человек...а Карлос все не правильно делал и наврал в его книгах... А ДХ был шаманом... он с ангелами не сталкивался... Или может Кастанеде просто не передал эти знания, раз он уж и с другими не мог справится...

ФениксДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:27 | Сообщение # 8
Магистр
freeman,
ты можешь вспомнить ангелов у славян? Есть Перун, есть Велес, Макошь, даже Чуй, а вот ангелов не припомню, не значит ли это только то, что существуют эгрегоры религий, и то к кому ты принадлежишь, что можешь представить, то и есть твой мир, в котором могут жить ангелы, а могут духи. В моём есть и то и другое, ангелы красивые персонажи, но наделять духами природу и одушевлять всё тоже мне близко. А как оно на само деле, пока не увидишь судить сложно. Никогда не задавалась этим вопросом, взгляд интересный, перевернул всё.

ШтопорДата: Понедельник, 02.03.2009, 15:27 | Сообщение # 9
Искатель Духа
У меня почему то сложилось мнение о довольно высокой компетентности КК, при прочтении его книг.. и знаков противоречия я там наблюдал сравнительно мало.

FagotДата: Суббота, 07.03.2009, 12:42 | Сообщение # 10
Пустой
http://forum.lightray.ru/forum28.html Во тут конкретно Архангелы откровенничают.И Люцифер тож оказывается поболтать не любит не разу.

freemanДата: Суббота, 07.03.2009, 14:53 | Сообщение # 11
Ученик
ну считай что у меня хромает воображение))) я буду считать что знаю то что не знаешь ты) да и у каждого свои цели... может и переплюну его))) тока не шедеврами в которых по моему мнению он много не понял и написал не правильно...

ФениксДата: Суббота, 07.03.2009, 14:57 | Сообщение # 12
Магистр
Знания не только расширяют сознание, но и ограничивают личную силу.

freemanДата: Суббота, 07.03.2009, 15:01 | Сообщение # 13
Ученик
ну сила - требует ответственности... знания наоборот помагают накопить личную силу, но ты уже не будешь тратить её бестолку...

ФениксДата: Суббота, 07.03.2009, 15:13 | Сообщение # 14
Магистр
Я имею ввиду, что принимая чьё-то учение, мы ограничиваем свои представления и возможности, также открытия нового в себе и вокруг. Мы создаём шаблоны, которые намертво приживаются в нас.

Сообщение отредактировал Феникс - Суббота, 07.03.2009, 15:13

FagotДата: Суббота, 07.03.2009, 15:14 | Сообщение # 15
Пустой
Quote (freeman)
тока не шедеврами в которых по моему мнению он много не понял и написал не правильно...

Чтобы осознать объяснения магов нужна личная сила.Прочитать одно вроде бы все понятно ,но ине понятно,потом знание прходит как будто не откуда,так было у меня.Просто я знаю что это так а не по другому.Так что Карлоса надо осознать а не пытатся понять и критиковать,хотя последнее ему была по барабану.Он не собирался вбивать его в толпы учеников,он просто написал про это учение и его абсолютно не волновало кто и как будет его раскладывать по полочкам,отрицать,бесноватся,по этому поводу.

freemanДата: Суббота, 07.03.2009, 15:19 | Сообщение # 16
Ученик
Я говорю что Карлос сам был не очень умный, и не всё правильно истолковал что ему дон хуан говорил... а вот дон хуан тот был молодец))) он был действительно гениалный маг...

MaxJosephДата: Суббота, 07.03.2009, 20:31 | Сообщение # 17
Гранд Мастер
Немного не в тему дискуссии о Карлосе smile
Буквально вчера вдруг захотелось выяснить кроме Михаила и Гавриила какие архангелы есть. Что-то нашел.

Сегодня просматривая форум на предмет новых сообщений - наткнулся на этот топик.
Fagot, спасибо за ссылку!

К вопросу о притягиивании информации smile

MaxJosephДата: Суббота, 07.03.2009, 21:26 | Сообщение # 18
Гранд Мастер
Стюра, Ну да smile
Я к тому что сообщение мое не в тему несколько.

По-поводу пустоту от суждений. - тяжко. Сливаешь, сливаешь полярности....
А оценочки то раздаешь... smile

MaxJosephДата: Суббота, 07.03.2009, 21:42 | Сообщение # 19
Гранд Мастер
Стюра, вовсе нет, даже мысли не было. Это я о себе:)

ШтопорДата: Вторник, 10.03.2009, 22:17 | Сообщение # 20
Искатель Духа
Да ладно вы на то и форум что бы поболтать о том о сем об абстрактном smile Поделится какими то проявлеными мыслями, воинами нужно быть в жизни.

Если по теме: ангелы есть- любите их и помните о них и ..настанет момент когда они смогут шепнуть вам на ушко об опасности-которая исходит от позитивного или негативного явления:) (а вообще каждому это личное дело каждого smile )

FagotДата: Вторник, 10.03.2009, 22:50 | Сообщение # 21
Пустой
А как звать то этого красавца Птичка!Вообще суровый парнишка!

ФениксДата: Вторник, 10.03.2009, 22:58 | Сообщение # 22
Магистр
Если его представлять таким, то он обретает такие формы, насыщаясь энергией и обретая силу, кто видит тонкий начинает различать его черты такими. Его имя Хранитель.
Вот у Аника есть Невский тоже.

ШтопорДата: Четверг, 12.03.2009, 08:14 | Сообщение # 23
Искатель Духа

FagotДата: Четверг, 12.03.2009, 11:25 | Сообщение # 24
Пустой
Хотя я к этому и скептически отношусь,но у меня всегда с собой не знаю почему не большое изображение Архангела Михаила.

ШтопорДата: Четверг, 12.03.2009, 15:14 | Сообщение # 25
Искатель Духа
Фагот имей совесть зацени моего Ангелочка-как ты можешь так грубо сказать "скептически"! Она обижается !!! angel

FagotДата: Четверг, 12.03.2009, 15:55 | Сообщение # 26
Пустой
Quote (stopor)
Фагот имей совесть зацени моего Ангелочка

Дружище извени просто супер .Такое милейшее создание.Ну все при ней,и даже крылья.

ШтопорДата: Четверг, 12.03.2009, 18:34 | Сообщение # 27
Искатель Духа
biggrin

поняДата: Суббота, 23.01.2010, 14:45 | Сообщение # 28
Только пришел
вчера смотрела на маилру "падший ангел"-весьма интересненько...хотя американский манер податия информации мне как-тот не очень ....но зацепило фентази...

ШтопорДата: Суббота, 23.01.2010, 16:00 | Сообщение # 29
Искатель Духа
А я как то смотрел по мэйлу историю любви двух китайских граждан как один фотограф пожертвовал глаза для любимой-лил слезы и комок к горлу подкатывал и почему меня карябают разные романтические истории.

FagotДата: Суббота, 23.01.2010, 19:51 | Сообщение # 30
Пустой
Quote (stopor)
любимой-лил слезы и комок к горлу

Друже посмотри советую фильм с Киану Риз. "Сладкий ноябрь".Мелодрама но фильм для левой стороны,цепляет без хеппи -энда в конце.Я бы назвал очень Сталкерский фильм.Он давно вышел года три или пять назад.

ШтопорДата: Суббота, 23.01.2010, 22:49 | Сообщение # 31
Искатель Духа
Ладно smile

FagotДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:23 | Сообщение # 32
Пустой
Война ангелов

Первый ангел Сатанаила.
Cauda Draconis.
Исмаил.

1. Закончилась первая Война Ангелов.
2. И было время Сумрака, и был Бог, Архангелы и Ангелы Его.
3. И был у Бога любимый, первый Архангел, и имя Его было Уриил.
4. Большинство Архангелов Уриила ненавидело, ибо Он обладал большими Знаниями и большей любовью Бога, и пытались Ему всячески навредить. Но Уриил был мудрее Их и знал, что Они не смогут Ему особо навредить, ибо Бог был с Ним, и поэтому не обращал особого внимания на козни Их.
5. Однажды Бог призвал к Себе Уриила. И сказал Бог Уриилу: "Ты - самый лучший и самый мудрый из моих Архангелов. Я бы хотел, чтобы Ты помог Мне в осуществлении Моего Плана. Я хочу, создать новый Мир, дабы Дети Мои примирились".
6. И Уриил согласился, ибо сильна была любовь Его к Богу.
7. И началось создание огромного Мира, который разделялся на одиннадцать меньших Миров.
8. Затем было создано Светило - одно для всех меньших Миров. Огромное и яркое для того, чтобы свет и тепло Его доходили до всех одиннадцати Миров.
9. После, одному из меньших Миров Бог дал воздух, создал воду и сушу. На этом Бог приостановился.
10. Но к Богу обратился Уриил: "Этот Мир пуст и однообразен". На что Бог ответил: "Ты - очень мудр, и говоришь Ты правильно. Я дам тебе Силу. Приди в этот Мир, укрась и оживи Его".
11. И пришёл Уриил в этот Мир и стал двигать воду и сушу, создавая горы, скалы и равнины, заливы и красивые берега.
12. Затем Он оживил Его: появилась различная растительность. Он создал облака и ветер, чтобы растительность могла орошаться.
13. Он создал различных зверей, птиц и рыб, чтобы жизнь была в воздухе, в воде и на суше.
14. И после посмотрел Он на Свои творения и понял, что Мир несовершенен: не было мысли, не было разума в Нём.
15. И тогда создал Он существ разумных, способных обдумывать свои поступки, размышлять, мечтать и совершенствоваться.
16. После, показал Уриил Своё Творение Богу, и Бог был доволен.
17. Бог ещё раз убедился в том, что Уриил - самый умный Его Архангел.
18. И сказал Бог: "Ты продумал всё до самой мелочи. Я очень рад и в награду оставляю Тебе Силу, которую Я дал Тебе на время.
19. Итак, Уриил, у Нас впереди много работы, а заботу об этом Мире Я дам Архангелу Гавриилу".
Второй Ангел Сатанаила.
Caput Draconis.
Зазил.
1. Первым после Уриила был Гавриил, поэтому созданный меньший Мир Бог доверил Ему.
2. Бог сказал Гавриилу: "Следи и ухаживай за этим Миром, смотри, чтобы существа, живущие в этом Мире, жили в любви и согласии и чтобы чтили своих Создателей".
3. Но Гавриил не хотел управлять этим Миром, потому что создание Его завершил Уриил, которого Он ненавидел, ненавидел за то, что тот был первым.
4. Но Гавриил не мог отказать Богу, поэтому согласился и пришёл в тот Мир.
5. Он держал обиду в себе на Бога, а Уриила Он возненавидел ещё сильней.
6. Гавриил увидел существ, живущих в этом Мире, и возненавидел их тоже, ибо их создал Уриил.
7. Не учил Он их, но презирал и наказывал, когда те совершали ошибку.
8. Существа же, живущие в этом Мире, приняли Его за злого бога, и они стали уподобляться Его действиям.
9. Стали появляться зависть, раздоры, убийства и, наконец, войны.
10. Мир губил сам себя.
11. Существа уничтожили практически всё, что создал Уриил. И Гавриил пытался скрыть это от Бога, но тщетно.
12. Я пришёл к Уриилу и обо всём Ему поведал. Вскоре обо всём этом узнал Бог.
13. И призвал Он к Себе Гавриила и потребовал ответа за происшедшее.
14. Но Гавриил, пытался обвинить во всём Уриила, говоря, что Он создал этих существ, из-за которых и началось бедствие Мира.
15. Бог не поверил клеветнику и изгнал Его из этого Мира. А в наказание запретил Ему слышать и видеть Слово Своё.
16. Бог и Уриил пытались спасти Мир, но не могли остановить неизбежное.
17. Мир становился заразным и опасным для других Миров.
18. И Бог уничтожил Его.
19. С тех пор Гавриил больше не слышал и не видел Бога.
20. Осталось десять Миров.
Третий Ангел Сатанаила.
Corpus Draconis.
Рафаил.
1. Бог долго был в раздумьях после гибели живого Мира.
2. И настало время, и пришёл Бог к Своим Архангелам и сказал: "Говорю Вам, Дети Мои, приду Я в следующий Мир и создам оболочку для Него и вдохну жизнь в Него.
3. И ни кто из Вас не должен вмешиваться в это. И ни кто из Вас не должен появляться в Нём без данного Мною права".
4. И пришёл Бог в следующий Мир.
5. И наполнил Его по образу первого. Но существ мыслящих создал по подобию Своему.
6. И населил ими только один небольшой остров в огромном океане.
7. После, дал им всё, чтобы жить они могли беспечно на этом острове.
8. И Уриил, возвышаясь над другими Архангелами, видел это.
9. Наконец Уриил свиделся с Отцом. Он спросил Бога: "Скажи, Отец, почему Ты не дал им возможность думать, мечтать, осознавать все свои действия и, наконец, выбирать".
10. И Бог ответил на это: "Вы - Мои создания. И Вы не можете осуждать Мои действия без данного Мною права.
11. Но тебе и только тебе Я отвечу. Я не хочу, чтобы произошла прежняя ошибка с этими существами.
12. Здесь, в этом Мире, Я - один Создатель и один Бог. И люди не будут делать ошибок и греха против Меня, и выбор у них будет только один - Моё Слово."
13. Уриил же спросил: "Зачем же Ты создал этих бездумных тварей, они - просто пустые оболочки, которые Ты двигаешь как хочешь. Они ничем не отличаются от зверей и птиц, которых Ты создал".
14. И Бог разгневался и сказал: "Как смеешь Ты говорить Мне это, уберись со своими глупыми речами от моего взора, пока ненаказан!"
15. И Уриил, огорчившись, удалился.
16. Он много думал о случившемся разговоре, о создании всего Мира и о смысле его создания.
17. После, собрал Уриил Ангелов Своих и сказал Им: "Братья Мои, Я люблю Вас, и Я дорожу Своей любовью к Отцу Нашему. Но Я - символ Знаний перед Богом, и Я не понимаю действий Его.
18. Меня переполняют сомнения и гордость, и поэтому Я хочу, чтобы Вы остались со Мной в тяжёлой Войне, которая Всем Нам предстоит".
19. И Ангелы Его пошли за Ним, потому что ценили Его любовь к Себе.
20. Уриил втайне от Бога пришёл в Мир к людям и открыл их разум и раскрыл им веки.
21. Тотчас узнал об этом Бог и явился Им.
22. И сказал Бог: "Ты предал Меня, Архангел, Тебя погубила твоя гордость, и нет любви между Нами.
23. И будешь наречён Ты хитрецом и обманщиком перед Архангелами Моими.
24. И противник Ты Мой навечно.
25. Будешь изгнан Ты из Мира Высшего".
26. Повернулся Бог к людям и сказал: "За то, что не послушали вы Заповедей Моих, будете изгнаны с этого места, и существовать будете своим разумом и жить своими мечтами".
27. И после, когда люди ушли на другую землю, Бог уничтожил этот остров обетованный.
28. Так началась вторая война Ангелов.

FagotДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:24 | Сообщение # 33
Пустой
biggrin А Господь то суровый Паренек!

ШтопорДата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:53 | Сообщение # 34
Искатель Духа
Тема сложная тем более про высших существ вероятнее там все было не столь просто.

БонусДата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:45 | Сообщение # 35
Гранд Мастер
Такую версию не читал. Друже кинь до конца или ссылку.

FagotДата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:17 | Сообщение # 36
Пустой
Дело в том что дальше и я не читал я извеняюсь это уже скаченная страничка. вот по этой ссылке.Но сам сайт закрыт.Мне тож интересно что тама у них дальше.Вот ссылка друже может пороешь и чего найдешь.http://nikn5.narod.ru/index.html

БонусДата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:28 | Сообщение # 37
Гранд Мастер
http://nikn5.narod.ru/simple51.html

FagotДата: Понедельник, 08.03.2010, 10:44 | Сообщение # 38
Пустой
Архангелы

Сообщение автор Djiva в Чт 28 Янв - 12:44
+
----
-
Арха́нгел (греч. αρχι-, «главный, старший» + греч. άγγελος, «вестник, посланец») — в христианских представлениях старший ангел. В системе ангельской иерархии Псевдо-Дионисия Ареопагита это восьмой из девяти чинов ангельских. В канонических книгах Библии архангелом непосредственно назван только лишь Михаил, но согласно традициям церкви, архангелов несколько.

По классификации ангелов, изложенной в сочинении Псевдо-Дионисия Ареопагита (V — начало VI веков) «О небесной иерархии», Архангел есть название второго чина в третьем, низшем лике ангельской иерархии (1-й чин — ангелы, 2-й — архангелы, 3-й — начала). По другой, более древней классификации — в иудейском апокрифе «Книга Еноха» (II в. до н. э.) — существует семь Архангелов:

1. Уриил, властвующий над небесными светилами;
2. Рафаил, властитель мысли человека и его исцелитель;
3. Рагуил, подвергающий наказаниям мир светил;
4. Михаил, главный Архангел;
5. Сариил, начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех;
6. Гавриил, страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям;
7. Иерахмиил, наблюдающий за воскресением мёртвых.

Видимо, семь Архангелов «Книги Еноха» соответствуют семи Амеша Спента зороастрийского пантеона и семи планетным духам вавилонян. Согласно мистическим преданиям иудаизма, каждый архангел соединён с одной из планет. Семь Архангелов в качестве начальников над мириадами ангелов (небесного воинства) называются также в христианской традиции архистратигами.
В Православной церкви почитаются Архангелы: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил. Известны ещё Сихаил, Задкиил, Самуил, Иофиил и множество других.

Празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных совершается в Православной церкви 21 ноября (8 ноября по юлианскому календарю). Его установление связывают с решением Лаодикийского собора (ок. 343 года), бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора, и осудившем как еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира.[1]

Архангел Михаил, Архистратиг Михаил (ивр. מיכאל‎, Михаэ́ль — «Кто как Бог?»; греч. Αρχάγγελος Μιχαήλ) — ангел, упоминаемый по имени в ряде библейских книг. В христианстве Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых библейских персонажей.
Празднование — 6.09/19.09 и 08.11/21.11 (ст.ст/нов.ст)
Выражение «Архангел Михаил» состоит из пяти слов: «арх ангел ми ка эл», где «ангел», греческий перевод ивр. מלאך‎ «малах», то есть «посланник», а с добавлением «арх» означает «старший посланник».
«Ми ка эл» (ивр. מיכאל‎) буквально означает вопросительное «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу».
Однако допустим и вариант «который как эл». «Эл», или «Эль» (см. Элохим), в русских переводах традиционно означает «Бог», тем не менее, это слово вовсе не однозначно и его значение исторически претерпело много изменений. Тем самым, выражение «Архангел Михаил» может означать: «Старший посланник, наделённый полномочиями Эля», или «Старший полномочный посланник Эля». В контексте Ветхого Завета Михаил — старший посланник Всевышнего, и защитник народа Израиля.

Архангел Варахиил (ивр. ברכיאל‎ — благословение Божие, греч. Βαραχιήλ) — в христианстве (преимущественно в православной традиции) архангел Божиих благословений — "«…через него посылается благословение Божие на всякое дело, на всякое доброе житейское занятие».[1]
Имя этого архангела известно только по преданиям. В Библии (в том числе в Евангелии) оно не встречается. Известно из упоминания в апокрифической книге Еноха (3 Енох 14; 17). Иконы и упоминания встречаются сравнительно редко. В иконографии XVIII-XIX веков Варахиила с цветком в руке или «несущим на груди своей на одежде белые розы, как бы награждающим по повелению Божию за молитвы, труды и нравственное поведение людей и предвозвещающим блаженство и нескончаемый мир в Царствии Небесном».[2].
Бронзовая фигура с цветами розы в левой руке работы скульптора Юрия Григорьевича Орехова, изображающая архангела Варахиила, размещена на юго-западной стороне храма Христа Спасителя, на фасаде. Люди, названные мужским именем Варахиил и женским Варахиила, отмечают Именины 21 ноября (8 ноября по старому стилю), в день празднования Собора архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Только монахи становились Рафаилами, Уриилами, Селафиилами, Иегудиилами, Варахиилами, Иеремиилами.

Архангел Гавриил (с еврейского — муж Божий). Упоминается в следующих библейских книгах: Дан.8:16, 9:21 и Лк.1:9, 1:26. Арха́нгел Гаврии́л (греч. Αρχάνγελος Γαβριήλ) — в христианстве один из архангелов, носитель радостных благовестий.
В Библии называется ангелом, но в предании христианской церкви выступает как архангел — один из высших ангелов. В Ветхом и Новом Заветах является, как носитель радостных благовестий. Священнику Захарии он возвещает в храме, при возношении курения, о рождении Иоанна Крестителя, Деве Марии в Назарете — о рождении Иисуса Христа. Считается ангелом хранителем избранного народа. Каббалисты считают его учителем патриарха Иосифа. По учению мусульман — от него Магомет получил свои откровения и им же унесён на небо. На иконах изображается со свечей и зеркалом из ясписа в знамение того, что пути Божии до времени не бывают ясны, но постигаются через время путём изучения слова Божия и послушания голосу совести.
Память архангела Гавриила совершается в Православной церкви 26.03/8.04 и 13.07/26.07 (собор) (ст.ст./нов.ст.) и 8.11/21.11
Архангел Гавриил, как поясняется в «Руководстве к написанию икон», «изображается держащим в правой руке фонарь с зажженною внутри свечею, а в левой каменное зерцало».[5] Это зеркало из зелёного ясписа (яшмы) с черными и белыми пятнами на нём, освещаемое светом истины, отражает хорошие и дурные дела народов, возвещает людям тайны Божия домостроительства, спасения человечества.

Архангел Рафаи́л (ивр. רפאל‎, Рэфа́эль — «исцелил Господь»; от «рафа́» — исцелять), согласно апокрифам — один из архангелов. В христианстве и иудаизме считается могущественным целителем как людей, так и животных. Согласно еврейскому мидрашу, Рафаил вылечил боль, которую испытывал Авраам после того, как сделал себе обрезание. В исламе, в частности в Хадисе (араб. الحديث‎‎) данный архангел зовётся Исрафил (ﺇﺳﺮﺍﻓﻴﻞ) — это тот, кто возвестит Судный день.
именно Рафаил принёс царю Соломону волшебное кольцо с вырезанной на нём могущественной шестиконечной звездой, а Соломон пользовался этим кольцом и символом, чтобы подчинять демонов.
Память архангела Рафаила 8.11/21.11

Урии́л (ивр. אוּרִיאֵל‎ — «свет Божий, или Бог свет есть», 3 книга Ездры IV, 1; V, 20; Χ, 28) — ангел, посланный от Бога к Ездре для его наставления и объяснения ему сокровенных путей Божиих. Также упоминается в апокрифической книге Еноха, где он описывается как один из святых ангелов, ангел грома и колебания (Енох 4:20).
Один из семи архангелов. Уриил властвует над небесными светилами. Празднуется Уриил, вместе с прочими архангелами — бесплотными силами, — 21 ноября (8 ноября по юлианскому календарю).
Согласно Преданию православной Церкви был поставлен охранять Рай после грехопадения и изгнания Адама. По иконописному канону Православной церкви, этот архангел «изображается держащим в правой руке против груди обнаженный меч, а в левой — огненный пламень»[1].
Память архангела Уриила 8.11/21.11

Селафиил (ивр. שאלתיאל‎, Салафиил) — один из архангелов, почитается как молитвенник Божий, всегда молящийся Богу о людях и людей побуждающий к молитве, молитвенник о спасении и здравии людей.
Имя Селафиил в переводе с еврейского языка означает — молитва к Богу, молитвенник Божий, побуждающий к молитве.
Об этом архангеле сообщается в неканонической Третьей книге Ездры:
И было, во вторую ночь пришел ко мне Салафиил, вождь народа…
(3Езд.5:16)

По преданию, архангел Селафиил явился Агари в пустыне, когда она в глубокой скорби молилась. Он сказал ей:
…слышал Господь страдание твое…
(Быт.16:11)

Иегудии́л (ивр. יהודיאל‎ — Yehudiel «хвала Божия») — один из семи архангелов в традиции православия.[1] Это имя известно только по преданиям. В Библии и в Евангелии оно не встречается. Он часто изображается на иконах держащим корону и хлыст. [2]
Руководство к писанию икон: Архангел Божий Иегудиил изображается держащим в правой руке золотой венец, как награду от Бога за полезные и благочестивые труды святым людям, а в левой руке бич из трех черных веревок с тремя концами, как наказание грешным за леность к благочестивым трудам.
Иегудиил — покровитель всех, кто усердно трудится; корона, которую он держит, символизирует вознаграждение за духовный труд.[3]

Наряду со своими подчиненными ангелами, он является советником и защитником всех, кто работает во славу Господа, в частности царей, судей и других руководящих позиций.

Иеремиил в переводе с еврейского языка означает – возвышение к Богу, высота Божия. Его имя упоминается в второканонической третьей книге Ездры:

Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?» На это отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3 Езд. 4, 35-37).

Где он вместе с архангелом Уриилом приходил к пророку и отвечал на его вопросы о конце света. Традиционно архангела Иеремиила изображают на иконах держащим весы в правой руке. Архангел Иеремиил, по преданию, посылается к человеку для содействия его возвращения к Богу.

Сихаил («сопровождающий Бога») — архангел-херувим в каббалистической и христианской ангелологии. Ангел не известен из канонических текстов, его имя упоминается в апокрифических сказаниях, где он выступает победителем бесов.[1]
Имя Сихаила упоминается в предании о «двенадцати трясовницах» (лихорадок), связанном со святым Сисинием.[2] Имя Сихаила присутствует в заклинательных молитвах, известных по новгородским грамотам XII века.[3]
В кабалистических источниках Сихаил ассоциируется по-разному: в большинстве как Стрелец и четверг[4], в некоторых — понедельник или пятница, почти все ассоциируют его с Юпитером.

Задкиил (ивр. צדקיאל‎ — «праведность Божия») — в каббалистической ангелологии архангел свободы, щедрости и милосердия. Также известен как Задкиэль, Саткиил, Задакиил, Зидекиил. Имя ангела не известно из канонических текстов.
Судя по раввинским писаниям Задкиил принадлежит к доминионам, а по некоторым источникам даже является их главой. В Масекет Азилут Задкиил вместе с Гавриилом являются главами Шинанима. Некоторые тексты гласят, что Задкиил является библейским ангелом, остановившим Авраама, когда тот хотел принести в жерту Богу своего сына.
В иудейском мистицизме Задкиил ассоциируется с планетой Юпитер.

Архангел Самуил (еще известен как Архангел Ариэль) является покровителем музыкантов, поэтов, писателей. Также часто и с удовольствием помогает детям.

Архангел Иофиил (ивр. יופיאל‎ — «Красота Божия») — один из архангелов. Его имя не встречается в Священном Писании и известно из иудейских преданий.
В ряде христианских преданий Иофиил считается тем ангелом, который изгнал Адама и Еву из рая и был приставлен охранять древо познания добра и зла[1].http://vratatmi.darkbb.com/forum-f50/tema-t1805.htm

FagotДата: Понедельник, 08.03.2010, 10:51 | Сообщение # 39
Пустой
http://vratatmi.darkbb.com/forum-f50/tema-t1366.htm Друже Бонус можа сдесь ангела своего найдешь который во сне приходил,а вообще интересный форум.

БонусДата: Понедельник, 08.03.2010, 14:38 | Сообщение # 40
Гранд Мастер
Quote (Fagot)
Друже Бонус можа сдесь ангела своего найдешь который во сне приходил

Смотри друже, вот интересный момент:
Quote (Fagot)
Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?» На это отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3 Езд. 4, 35-37). Где он вместе с архангелом Уриилом приходил к пророку и отвечал на его вопросы о конце света. Традиционно архангела Иеремиила изображают на иконах держащим весы в правой руке. Архангел Иеремиил, по преданию, посылается к человеку для содействия его возвращения к Богу.

это тоже интересно, где идут такие строки:

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Сообщение отредактировал Бонус - Понедельник, 08.03.2010, 15:29

FagotДата: Вторник, 09.03.2010, 16:11 | Сообщение # 41
Пустой
biggrin Посмотрел фильм "Легион".Голивуд это просто бля машина по создаванию образов,добра и зла!Товарищь Сатана с кучей демонов ,вампиров,оборотней уже набил искому обывателю и не кому нах не интересен.И Голивуд решил пойти по круче, он в этом фильме главным злодеем сделал самого Господа который приказал архангелу Гаврюше уничтожить род людской!Но вах не тут то было.И на защиту рода людского стал Архангел Михаил!Ну Миха как терминатор спустился на земельку затарился не хуже Шварца всяким оружием,и в пустыне стал отбиватся от Гаврюши с его полчищами.Бля я просто писаю кипятком от такого вида Апокалипса.И как всегда род сохранен,Гаврюшу покоцали,и мы продолжили свое существование.Я апладирую Голивуду!

ШтопорДата: Вторник, 09.03.2010, 20:50 | Сообщение # 42
Искатель Духа
Ну да весело smile

BegemotДата: Вторник, 12.02.2013, 22:36 | Сообщение # 43
Знающий
http://angelstoday.net/index.php?lang=ru&way=1information/1angels

ТицаДата: Среда, 13.02.2013, 03:10 | Сообщение # 44
Бакалавр
А эти святые наши или общие? Михаил, Гавриил?
Если наши, то это очередные происки империализма. yes

BegemotДата: Среда, 13.02.2013, 11:44 | Сообщение # 45
Знающий
Да нет Тица они не наши это типа правительства при Господе!Архангелы типа спецназ, ну а ангелы типа армии.Ну такая же Иерархия у Адцкого.Ну у него попроще! biggrin

MaxJosephДата: Среда, 13.02.2013, 14:33 | Сообщение # 46
Гранд Мастер
Цитата
Ну у него попроще! 
Я бы не сказал, где-то попадался списочек - тоже таки наворочено.

Ангелы - это как бы первая ступень духов светлых. Архангелы - первый уровень начальства. А там всякие Херувимы, Серафимы, Престолы  и т.п.
Если интересно, пара ссылок

Демонюги
Ангелы, читать запаришься, но со ссылками на литературу
И еще про Ангелов

Сообщение отредактировал MaxJoseph - Среда, 13.02.2013, 14:40

ТицаДата: Среда, 13.02.2013, 21:42 | Сообщение # 47
Бакалавр
Спасибо за ссылки, но вопрос стоял о- есть ли Ангелы у России? Свои? Или, они, одни на всех( мы за ценой не постоим- песТня) smile

Добавлено (13.02.2013, 21:42)
---------------------------------------------
Прочла первую ссылку и вопрос отпал.

sini4kaДата: Среда, 13.02.2013, 22:03 | Сообщение # 48
Знающий
Я читала в Розе мира, что у каждого государства есть что-то вроде небесной проэкции (затомис, кажется), там и проживают все хранители. Вообще, в Розе мира хорошо про ангелов и демонов и других сущей описано, правда читается аццки... я так и до конца не осилила.

ШтопорДата: Среда, 13.02.2013, 22:10 | Сообщение # 49
Искатель Духа
Ангелы это часть нашей жизни .

sini4kaДата: Среда, 13.02.2013, 22:13 | Сообщение # 50
Знающий
Какой-то хороший человек заморочился и создал схему миров, описаных в Розе мира.
Чтобы разглядеть нужно сохранить себе и увеличить, схема серьезная wacko biggrin
Может кому пригодиться. Можно в сновидениях попытаться все миры обойти, посмотреть что к чему biggrin

Сообщение отредактировал sini4ka - Четверг, 14.02.2013, 14:49

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024