|
Религиозная тема. - Страница 4 - Форум
Религиозная тема.
| |
Штопор | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:50 | Сообщение # 151 |
Искатель Духа
Статус: Offline
| Вера способна создать то чего нет потому с верой опасно !
|
|
| |
sini4ka | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:21 | Сообщение # 152 |
Знающий
| У меня с религией пыталось сложиться, но не удалось. Сама покрестилась, потом когда внезапно околоэзотерическими делами занялась, то поняла, что не нахожу себя в религии и захотела снять крест. Через пару дней он сам свалился.
Не могу втиснуть себя в рамки, для меня очень понятно и важнее всего свобода. Смотрю на верующих друзей и аж страшно, какие они запрограммированные. Недавно пообщалась с одними, прихожу домой, а плечо колом пробито. Хорошо. что не осиновым.
но так, как программы православия засели глубоко, я долго испытывала что-то вроде "комплекса неполноценности" перед богом. Бог есть, большой и сильный, а я маленькая слабая... Но потом поняла, что мы, как в Маугли, "одной крови", только он больше, а я меньше. Вот и вся разница.
Сейчас ко всем религиозно-церковным делам отношусь скорее негативно. Башку человечеству конкретно заморочили, закошмарили и опустили.
А вера это "волшебная палочка" Только дает человеку не столько бог, сколько сила самого человека. А вера эту силу активизирует. Сам человек не может поверить в себя и в свою всевозможность, его убедили, что он пустое место.... а вот бог оооо, он может дать... и человек верит, и этим разрешает своей силе выполнить свое желание. А ключевым моментом является Сила человека. И ведь сами религии это и доказывают. Если очень сильно поверить в табуретку, то и она начнет давать.
И ведь, блин, ни одна религия не говорит человеку: ты Самодостаточен, ты Силен, ты Всевозможность. Осознай свою Красоту и Бесконечность. Ни одна религия не направлена на развитие человека. Нет, все говорят: ты лох, а мы тебя научим как надо! Только молись побольше Эх, колбасит меня в час ночи
|
|
| |
Штопор | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:46 | Сообщение # 153 |
Искатель Духа
| Примерно согласен Но религия это духовный путь для всех, отработанные простые техники, хороший эгрегор. вообщем все есть для приятного самооболванивания. и техники все отлично работают
|
|
| |
Fagot | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:48 | Сообщение # 154 |
Пустой
| Интересное высказывание человека который потерял ВЕРУ. Есть Господь ,но есть и Сатана, и такое ощущение что Сатана отрубил Господу руки и ноги, выдавил глаза, но оставил уши чтоб слышать мольбы верующих!
Лев сильнее Волка, но Волк в цирке не выступает
|
|
| |
sini4ka | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:10 | Сообщение # 155 |
Знающий
| Вспомнила, что читала про отъем энергии у населения. Жизненный центр у нас в животе на языке истинной речи называется Хара. Если к нему так обращаться, то он активизируется. Если же произносить его имя в связи с чем-то, то сила будет передаваться обьекту. Хари Кришна, Хари Рама!!!!
У древних магов крест был навим знаком, его накладывали на неживые объекты с целью извлечения энергии.Вот, кем нас на самом деле считает эгрегор христиансва. Мои друзья-христиане, как мимо храма едут, так 15 раз крестятся.
Конечно, им всем в обмен на это дается любовь и "божественная" радость. Но их убедили, что этот прогресс можно получить только через бога и никак иначе. А полученная сила все равно же принадлежит матрице.
|
|
| |
Штопор | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:01 | Сообщение # 156 |
Искатель Духа
| Дн Хуан говорил вселенная полна хищников.. вот идет бык а тут стая львов они его сожрут и лазом не моргнув.. а от если идет стадо быков львы очень хорошо пдумают прежде чем атаковать. Чтобы выйти из стада надо быть круче всех хищников. Нужна идея самого себя а кто ты будешь после смерти?
|
|
| |
sini4ka | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:14 | Сообщение # 157 |
Знающий
| Я буду зайчиком
Тут для меня все просто, я буду собой Человек должен быть самим собой, главное не превратить это понимание в мыслеформу. Это и есть свобода. А религии убеждают нас, что мы должны быть кем-то и для кого-то. Человек (сущность) может идти сквозь жизни, менять личности, формы, но при этом оставаясь собой и храня все знания и умения собранные на пути. Но тут вопрос "кем это, собой?" уже не звучит. Просто СОБОЙ. Главное, откопать в себе понимание этого Оно очень глубоко спрятано, но чем сильнее оно входит в обыденную жизнь, тем меньше страхов остается.
Был один интересный момент. У меня бывает периодически, что я утром подскакиваю и не узнаю, где я нахожусь. Доли секунды, конечно. Однажды я открываю глаза и вижу пространство с обьектами, я не узнаю эти формы (мебель), возникает вопрос А кто я? И я понимаю, что я не знаю, кто я Не было ни малейшего намека на личность, абсолютная амнезия. Ум отформатирован. И тут я поворачиваю взгляд внутрь себя... и вижу некую офигенную непознаваемую гармонию... которая и есть Я. И она никем не является
Мы всевозможность и понимание этого уже исключает зацикливание на каких-либо формах, путях, и даже страх смерти. Но, к сожалению, современному человеку почти невозможно до этого добраться.
Сообщение отредактировал sini4ka - Суббота, 15.12.2012, 13:27 |
|
| |
Alexandr07 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:29 | Сообщение # 158 |
Только пришел
| Quote (sini4ka) У древних магов крест был навим знаком, его накладывали на неживые объекты с целью извлечения энергии Можешь написать более конкретное описание?
|
|
| |
sini4ka | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:12 | Сообщение # 159 |
Знающий
| Alexandr07, я не знаю, но спрошу.Если человек знает, то скажет.
Сообщение отредактировал sini4ka - Суббота, 15.12.2012, 22:15 |
|
| |
Alexandr07 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:45 | Сообщение # 160 |
Только пришел
| ?
|
|
| |
Штопор | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:56 | Сообщение # 161 |
Искатель Духа
| Quote (sini4ka) Я буду зайчиком хорошая идея
|
|
| |
sini4ka | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:31 | Сообщение # 162 |
Знающий
| Quote (sini4ka) Quote (sini4ka) У древних магов крест был навим знаком, его накладывали на неживые объекты с целью извлечения энергии
Можешь написать более конкретное описание?
Все просто: крестишь объект с намерением забрать энергию/силу и забираешь рукой.
Теория: Крест - универсальный изъятель (засчет прямых углов). Если крестить по часовой стрелке (как христиане), то энергия извлекается. Если крестить против часовой стрелки, то наоборот, энергия отдается обьекту. Изъять можно энергию или знание об этом обьекте. Знание можно также втянуть рукой в себя или вывести на экран, как голограмму и потом засунуть обратно перекрестив против часовой стрелки крестом. Это делается тоже намерением/волей.
У меня возникла дурная мысль, что будет, если крестить себя на храм крестом против часовой. Тогда энергия потечет из эгрегора человеку. Но, во-первых, это эгрегор страданий, а вовторых они там тоже не дураки, можно сразу по голове получить. Но совсем отчаянные могут попробовать
Если вздумали отнимать энергию у обьектов или у людей сначала проверьте, что там за энергия. Иначе можно набраться того, чему сам рад не будешь. Так что сначала нужно извлечь инфу, а потом силу.
Вообще, с крестами христиане хорошо придумали. Кресты над могилами тоже работают на извлечение и на привязку человека к этому миру. Нательные кресты, особенно с распятьями тоже делают именно эту работу и делают очень хорошо.
Вроде все
|
|
| |
Alexandr07 | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:35 | Сообщение # 163 |
Только пришел
| спасибо за выполнение обязательства. *rose*
|
|
| |
Begemot | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:49 | Сообщение # 164 |
Знающий
| http://s017.radikal.ru/i413/1301/70/18729347d2e7.gif
|
|
| |
Штопор | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:31 | Сообщение # 165 |
Искатель Духа
| Согрело друже
|
|
| |
Begemot | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:40 | Сообщение # 166 |
Знающий
| Слушай друже а как теперь фото вставлять они поменяли дизайн сообщений не нашел как это делать.
|
|
| |
MaxJoseph | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 07:28 | Сообщение # 167 |
Гранд Мастер
| Если правильно помню, это из "Всемирной истории" Мела Брукса веселое кино было :)) Еще в видеосалоне смотрел
|
|
| |
Fagot | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:38 | Сообщение # 168 |
Пустой
| Евангилей от Иуды.Оказывается продвинутый апостол у Иисуса был, а какое ярмо повесели на все века!
|
|
| |
Тица | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:17 | Сообщение # 169 |
Бакалавр
| Видимо нужно было именно такое понимание и трактование, вот вопрос- для чего? Обычно, чтобы увести в сторону внимание народа и направление в необходимое русло.
|
|
| |
Штопор | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:05 | Сообщение # 170 |
Искатель Духа
| Какая разница куда вести внимание все равно какая ложь от Иуды или от Матфея. Все равно везде ложь
|
|
| |
Тица | Дата: Пятница, 08.02.2013, 00:07 | Сообщение # 171 |
Бакалавр
| Да, чтобы манимулировать .
|
|
| |
Штопор | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:24 | Сообщение # 172 |
Искатель Духа
| Именно манипулировать для получения больших благ чем ближний
|
|
| |
Fagot | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:33 | Сообщение # 173 |
Пустой
| Цитата (stopor) Именно манипулировать для получения больших благ чем ближний Да как без этого!Кто на что учился.Кто у власти манипулируют людьми.Отцы Религий и Концесий манипулируют Духовностью.Я Всегда уважал Православие, но в последнее время мне тошно становится глядя на проводников Слова Божьего.Те же принципы Бабло,власть, только под прикрытием Евангилия! Если ласты склею хочу чтоб меня кремировали, и пепел развеяли чтоб даже не чего не осталось.Не хочу на погост по Христианскому обычаю!
|
|
| |
sini4ka | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:18 | Сообщение # 174 |
Знающий
| Фагот, я тоже не хочу хорониться в землю, я тоже за кремацию. Вообще не понимаю, зачем столько земли этим делом занимать. Даздравствует очищающее пламя!
Недавно нашла свое свидетельство о крещении. Я крестилась сама, но не вполне осознанно.. Вобщем, захотела его сжечь... но, блин, помешал какой-то суеверный страшок Слишком сильно тогда мне по ушам проехали по поводу страха божьего Но я все-равно расторгну дОговор.
|
|
| |
Begemot | Дата: Вторник, 12.02.2013, 07:01 | Сообщение # 175 |
Знающий
| Не помню где здесь есть обряд раскрещивания!Свабуно знает!
|
|
| |
MaxJoseph | Дата: Вторник, 12.02.2013, 08:49 | Сообщение # 176 |
Гранд Мастер
| Ого, и такая бумажка есть? Цитата Недавно нашла свое свидетельство о крещении. Что-то не помню что такие индульгенции выдавались. Это нововеяние какое-то?
|
|
| |
sini4ka | Дата: Вторник, 12.02.2013, 12:47 | Сообщение # 177 |
Знающий
| Цитата (Begemot) Не помню где здесь есть обряд раскрещивания!Свабуно знает! Ну, обряд уже не нужен, думаю... просто остались убеждения, забитые в сознание и может сработать мой страх против меня же. Я просто удивляюсь, как крепко эта фигня держится за человека. Но, конечно, все это удаляемо
Цитата (MaxJoseph) Что-то не помню что такие индульгенции выдавались. Это нововеяние какое-то? Сейчас выдаются. Там другое имя указывается. Хотя подписи там и не ставится. Раньше, во времена СССР, наверное просто им не разрешали. Пока эта бумажка без водяных знаков и номеров
|
|
| |
Штопор | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:47 | Сообщение # 178 |
Искатель Духа
| Сначало нужно осознать что тебе это даст и что отнимет.. То есть действтельно ли тебе это мешает и если ты отречешься то что то изменится? Вот когда ответишь на этот вопрос позитивно тогда можно и подумать об этом.
|
|
| |
Штопор | Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:43 | Сообщение # 179 |
Искатель Духа
| Цитата (библия) 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. 3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел . Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе , то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго , то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. 8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. 9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
|
|
| |
Штопор | Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:43 | Сообщение # 180 |
Искатель Духа
| -я наверное тупой но 15-17 стиха я не разумею адам и ева родили двоих откуда жена у каина? и кто это всякий который должен убить братоубийцу? что за брехня что Адам и Ева первые люди? Они первые евреи и создали их по моему мнению наши предки которые были божественные, евреи это искусственно созданная раса, апогей научной мысли наших предков. . почему все повернулось вверх дном неясно но потом как виднои з библии на земле произошли катаклизмы были наводнения, много погибло народу.. как всегда во дится после страшных катаклизмов были утеряны многие знания геперборею сковало льдом антлантида ушла под воду.
|
|
| |
Begemot | Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:00 | Сообщение # 181 |
Знающий
| Друже вообще Библию нельзя понять так в прямом смысле.Все таки там наверно идет смысл какой-то общий но написан таким языком что трактовать его можно как угодно.Чем и пользуются многие релегиозные челы.Смотри Христианство Новый Завет.Но течений уйма.Почему ?Какая разница!Завет один!Но каждое течение считает что оно и только оно истинно его толкует.
|
|
| |
MaxJoseph | Дата: Суббота, 16.02.2013, 05:18 | Сообщение # 182 |
Гранд Мастер
| stopor, полистай на досуге "хронолого-эзотерический анализ" Сидорова. Много бреда, но есть и интересные мысли. Как раз о происхождении евреев, о предках наших, рептилоидов, Гиперборее и Атлантиде и пр. и пр. Весьма занимательно. Правда к 3-й книге несет автора уже. Что в 4-ю накропал - не знаю, недавно вышла, как-то не дошли руки.
|
|
| |
Штопор | Дата: Суббота, 16.02.2013, 21:00 | Сообщение # 183 |
Искатель Духа
| Гляну друже
|
|
| |
sini4ka | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:11 | Сообщение # 184 |
Знающий
| История со свидетельством продолжилась... Приехала домой, собралась пожечь фотографии, ну и его за одно... лап-лап по ящикам, а его нету. Исчезло. Все перерыла, да и негде ему прятаться... и мама о нем ничего не знает. Сначала я подумала, что его специально спрятали, чтобы не расторгать... но ведь это не их методы и я не такая величина, чтобы хитрить. А потом думаю, наверное, наоборот... мне как-то странно было расторгать в одностороннем порядке, хотелось подтверждения, что типа да, мы согласны Наверное, это и есть подтверждение... Получается наглядное доказательство, что на все наша воля. Хочешь, есть договор, не хочешь - нету
Как думаете?
|
|
| |
Штопор | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:27 | Сообщение # 185 |
Искатель Духа
| Договор это твоя Вера если ее нет то и суда нет Ну каждый себе сам трактует подобные вещи
|
|
| |
Тица | Дата: Среда, 27.02.2013, 19:23 | Сообщение # 186 |
Бакалавр
| Само действие подкрепляет веру, типа, как каждый ритуал- это настрой на эту веру.
|
|
| |
Штопор | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:38 | Сообщение # 187 |
Искатель Духа
|
Ну как то так
|
|
| |
Fagot | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:44 | Сообщение # 188 |
Пустой
| Други не давно пришул вопрос.почему в Православии и в Христианстве, священнослужители облачаются в Черный цвет.Ведь Светлая по идее должна быть.Но не как не Черный.не могу понять.
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:14 | Сообщение # 189 |
Бакалавр
| Возможно, что они поклоняются не тому, на кого показывают? Ты, о том, что тьма и свет? и два разных Бога соответствующих темному или свтелому? И значит если Бог света, то и одежда должна быть светлой?
|
|
| |
Fagot | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:20 | Сообщение # 190 |
Пустой
| Понимаешь.Тица да у меня черный цвет производит ассоциации со смертью,с Кладбищем.
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:24 | Сообщение # 191 |
Бакалавр
| А почему такие ассоциации? ну..ладно у попов, а у тебя почему? Ты каким богам поклоняешься темным или светлым или тем и другим? но вопрос твой хороший...заставляет искать ответы...
|
|
| |
Fagot | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:43 | Сообщение # 192 |
Пустой
| Цитата (Тица) Ты каким богам поклоняешься темным или светлым или тем и другим? Не каким.Нет темных и светлых, есть Сила и она Безлична.Этот дулизм понятия наши ,плохое хорошее,черное,белое,добро и зло.Все темное это в категорию зла,светлое добра.А границ то у них нет.Доброе Зло,или Злое Добро.один человек считает что его поступок несет добро,другой наоборот.Есть конечно не гласные истины.Просто наверно с детства осталось у меня такое отношение к цветам.
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 28.05.2013, 22:38 | Сообщение # 193 |
Бакалавр
| Вот, что нашла, это, что на поверхности
Цитата Говорят, что православие - религия радости. Почему тогда священники и монахи носят черные рясы? Ведь это цвет скорби, траура. Цитата Черный цвет — это отсутствие цвета. Он символизирует бесстрастие, немятущуюся душу.Кроме того, черный цвет употребляется только в личных одеждах священнослужителя. В богослужебных облачениях черный цвет употребляется крайне редко — Великим Постом. И то, это очень поздняя традиция. На богослужении одежды священнослужителей бывают всех цветов радуги.В личной же одежде черный цвет — напоминание священнослужителю о его беспристрастности, о том, что он не может занимать чью-либо позицию, он должен быть только Христовым.
|
|
| |
Ранiца | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:18 | Сообщение # 194 |
Знающий
| если без эзотерического уклона, черный- цвет практичный. чтобы его испачкать- нужно ооочень много стараться. и не отвлекает. сосредотачиваешься лучше.
кстати, помню рассказывал один человек, что не принято было пояс свой стирать. Тренируешься, тренируешься- и лет через надцать он сам становится черным:) может враки, может нет.
Невозможно разбудить того, кто притворяется, что спит..
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:31 | Сообщение # 195 |
Бакалавр
| Цитата (Ранiца) Тренируешься, тренируешься- и лет через надцать он сам становится черным:) может враки, может нет. Если штаны или майка черные, в которых тренируешься, то они становятся белесыми наоборот, от пота наверное..выходит в данном случае с цветом происходит обратное.
|
|
| |
Ранiца | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:36 | Сообщение # 196 |
Знающий
| думаю, в итоге получится приятный желтовато-сероватый оттенок:) про пояс много разных примет ходило. и что стирать нельзя, и что хранить потом нужно (после пересдачи на более высокий).
Невозможно разбудить того, кто притворяется, что спит..
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:49 | Сообщение # 197 |
Бакалавр
| Цитата (Ранiца) и что стирать нельзя, Чтобы потом сшибить с ног противника запахом от пояса..тоже хороший вариант в победе.. Добавлено (28.05.2013, 23:49) --------------------------------------------- Впрочем в залах и так всегда пахнет довольно сильно, так что мой предложенный метод- не пройдет.
|
|
| |
Штопор | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:49 | Сообщение # 198 |
Искатель Духа
| А ли что то что нельзя цветом обозначить? какие мыс ли?
|
|
| |
Тица | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:53 | Сообщение # 199 |
Бакалавр
| Цитата (stopor) А ли что то что нельзя цветом обозначить? какие мыс ли? По идее, это нечто над всеми или во всем.
|
|
| |
Штопор | Дата: Среда, 29.05.2013, 23:32 | Сообщение # 200 |
Искатель Духа
| у этого чего не знаю что нет цвета ? Допустим Нагуаль или абсолют имеет цвет ? Вот например КК обозначил Нагуаль как некое темное море осознание то есть темный цвет или яркие нити эманаций яркий ..темный яркий это характеристика цвета и света. может у всего в мире еть цвет но не всякий цвет мы видим ?
|
|
| |
|
|