Задание №2
|
|
Свабуно_II | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:46 | Сообщение # 1 |
Древний видящий
Статус: Offline
| Вишуддха отвечает за сны и за построение тонких тел. Выполняя предыдущее упражнение, держите сосредоточение на вишуддхе. Длительность выполнения такая же - неделя. На второй-третий день, когда облик тела станет более-менее устоявшимся, добавьте к визуализации и сосредоточению на вишуддхе ощущение плотности и упругости создаваемого тела. Например, можно представить как солнечный луч пробегает по сновидческому телу, ощутимо надавливая на него, и оно отражает этот луч словно зеркало.
Выполняя дополнительное обдумывание в течении дня, добавлять сосредоточение на вишуддхе не обязательно.
Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.
|
|
| |
Тица | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:25 | Сообщение # 2 |
Бакалавр
| Quote (Свабуно_II) Выполняя предыдущее упражнение, держите сосредоточение на вишуддхе. А где она находится?
|
|
| |
Свабуно_II | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:01 | Сообщение # 3 |
Древний видящий
| Вишуддха - горловая чакра, находится во впадинке в виде буквы V.
Смерть ближе, чем ты думаешь. Смерть уже внутри твоего кокона и вызвана она тобой. Посмотри как пляшут внутренние эманации, стремясь разорвать кокон.
|
|
| |
Тица | Дата: Четверг, 23.06.2011, 07:36 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Делаю, интереснейшие ощущения скажу я вам приходят. При практиках ранее, уже добивалась смены ощущений, но при этой практике,это достигается очень быстро. Конкретно. Нечто удлиняет макушку вверх, перед этим все сопутствующие на макушке при практиках, -шевеление, тяжесть, которые ведут, как правило к изменению своего состояния.
|
|
| |
MaxJoseph | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:15 | Сообщение # 5 |
Гранд Мастер
| везет у меня изменение состояние одинаковое всегда - засыпаю
|
|
| |
Свабуно_II | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:25 | Сообщение # 6 |
Древний видящий
| У меня где-то на 4-5 день практики чётко вырисовался образ синей пирамиды со срезанной вершиной, которая у меня толи как продолжение головы, толи как шапка.
|
|
| |
Тица | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:54 | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Quote (MaxJoseph) у меня изменение состояние одинаковое всегда - засыпаю Ты верно устаешь за день очень, вспомни что было сказано, что надо выспаться...по возможности конечно.
|
|
| |
MaxJoseph | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:58 | Сообщение # 8 |
Гранд Мастер
| 8 часов держу, но видно, мало
|
|
| |
Nienel | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:35 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Затылок немеет, тяжелеет. В вишудхе тепло ощущаю, потом какой то зуд,чешется горло, наверно сказывается ранее бывший бронхит.а на макушке действительно ощущается какой то конус, как продолжение.
Сообщение отредактировал Nienel - Понедельник, 04.07.2011, 12:36 |
|
| |
Тица | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:13 | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Если помещать свой знак в области виддшухи и при этом одевать тело сновидения, то в области помещенного знака, идет сначала тепло, затем жар, который постепенно начинает захватывать область анахаты, затем манипуры, потом область свадхистаны и заканчивается муладхарой. Затем если держать это состояние , оно распространяется на все тело и далее идет во вне, на энергетический кокон. Все это хорошо можно увидеть.
|
|
| |